Политика

14:57
В Украине введут режим чрезвычайного положения. Для разных регионов он будет действовать по разному. Разбираемся - как это будет реализовано в Одесской области.
13:52
Пожалуй, начну с конца - со старого одесского анекдота, борода которого гораздо длиннее, нежели у колдуна Черномора из пушкинской поэмы "Руслан и Людмила".
13:03
Вечером 22 февраля президент Украины объявил о мобилизации части резервистов. Чуть позже командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины объянило подробности. Всего призовут около 46 тысяч человек.
11:41
После того, как президент России решил признать террористические образования "ЛДНР" на территории Украины, все мировое сообщество со всех сторон обложило Россию экономическими санкциями. Разбираюсь, что это за санкции, и к чему они приведут. Спойлер: к полному банкротству России уже скоро.
09:29
Прочитал под статьей Интерфакса об остановке "Северного потока - 2" очередной пропагандистский коммент: "При нынешних ценах на газ Газпром в шоколаде!".
20:10
22 февраля Верховная Рада подавляющим большинством голосов приняла резолюцию с осуждением признания Россией "ЛДНР". Но некоторые народные депутаты не голосовали за это, в том числе четверо из Одесской области.
19:51
Признание Россией самопровозглашенных "республик" в ОРДЛО состоялось в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей Украины.
17:39
Турецкий президент Эрдоган совершенно однозначно высказался в поддержку территориальной целостности Украины и решительно осудил действия России.
16:08
Намедни Россия признала террористические организации "ДНР" и "ЛНР". Что делать после этого Украине? Заодно развенчиваем путинские фейки об Одессе.
15:21
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о расширении санкционного списка российских компаний и лиц, который, по его словам, является лишь началом новых антироссийских санкций за признание "ЛДНР".
13:49
Оптимист всегда найдет в бочке дегтя хотя бы одну ложку меда, что я и стараюсь делать всю жизнь. Давайте посмотрим на происходящее вокруг нас глазами закоренелого оптимиста.
13:03
Президент Украины не исключает, что в нашей стране может быть введено военное положение - в том случае, если Россия начнет дальнейшую эскалацию военных действий.
12:15
Большинство стран Европы и всего остального мира осудили, в той или иной форме, решение России признать так называемые "ЛНР" и "ДНР".
10:55
28 июня 1914 года в Сараево сербский гимназист Гаврила Принцип убил наследника австро-венгерского престола Франца Фердина́нда Карла Лю́двига Йо́зефа Австрийского эрцге́рцог д’Э́сте из Габсбург-Лотарингского дома и его морганатическую жену графиню Софию Марию Йозефину Альбину Хотек фон Хотков унд Вогнин. Тем самым была принесена та самая сакральная жертва, после которой первая мировая война стала неизбежной.
10:01
Руководство блока НАТО выступило с осуждением действий России по признанию террористов Донбасса.
08:57
Сразу после признания Россией так называемых "ЛДНР" США ввели против них первый блок санкций и возложили ответственность на Россию за все происходящее
21:04
21 февраля Россия признала террористические организации "ЛНР" и "ДНР". В США и Евросоюзе уже начали вводить в действие механизм санкций против России, а в Украине собирается экстренное заседание Совета безопасности и обороны.
16:47
Бывший программист одесского завода "Холодмаш", а ныне депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман на восьмом году боевых действий между Украиной и Россией сумел разглядеть начало информационной войны. Об этом он заявил в своей программе "Открытым текстом", выпуск доступен на YouTube.
15:56
На внеочередное заседание ОБСЕ по вопросу обострения обстановки на востоке Украины участники намечают собраться в 16:00 по киевскому времени.
14:40
Честно говоря, в оригинале этот слоган звучал несколько иначе: "Париж стоит мессы" (фр. Paris vaut bien une messe), но как и все остальное его вывернули "наизнанку" при переводе. Эти слова приписывают Генриху Наваррскому, сменившему в 1593 году протестантскую веру на католичество, чтобы сменить шаткое положение религиозного изгоя на троне короля Франции.
12:37
Тема возможного начала европейской войны России против Украины стала темой №1 в повестке дня европейских и американских лидеров.
09:58
Существовавшее и работавшее до 2014 года морское сотрудничество Черноморских стран по проектам ОЧЭС и Blackseafor фактически ликвидировано.
09:09
С 19 февраля снова открыта для судоходства часть акватории на северо-западе Черного море и снова открыты нормальные судоходные маршруты из порта Одессы.
15:48
Днем 20 февраля по центру Одессы прошел "Марш Единства" украинцев. На него собралось около пяти тысяч человек.
12:05
Белорусско-российские мучения потешного войска настолько понравились Лукашенко, что тот решил их проводить если не вечно, то во всяком случае до начала сбора картошки...