Политика

16:30
Каждый год вечером 19 апреля по всей Германии проводились торжественные процессии по случаю вступления 10-14 летних юношей и девушек в юнгфольк и гитлерюгенд. А 20 апреля праздновался день рождения фюрера. Также было принято петь песню Хорста Весселя. Даже 20 апреля 1945 года немцы не изменили традиции, хотя празднования проводились крайне ограниченно в связи с обстоятельствами на фронте.
15:05
Послание президента России Федеральному собранию своей слабостью вызывает тревогу. 
12:12
Речь идет о депутате Одесского областного совета от "партии Шария" Яне Фрейман.
17:24
Завтра, 21 апреля, Владимир Путин обратится к Федеральному собранию, с довольно предсказуемой речью. Хотя, возможно будут и сюрпризы. 
11:52
Российские пропагандисты стали резко опровергать свои же собственные пророческие заявления о том, что Россия может принять в свой состав оккупированную ею же часть Донбасса.
09:53
Скандал вызванный причастностью российской военной разведки к взрывам на складах боеприпасов в Чехии российские пропагандисты решили загасить обвинив Чехию и Болгарию в поставках оружия ИГИЛ.
14:44
В Норвегии ответили на заявление пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой о том, что сериал о норвежских легионерах в гитлеровской армии «Фронтовики» ведет к героизации нацизма.
14:04
Базирующиеся в Одессе ВМС Украины провели совместные учения с военным флотом Румынии по программе PASSEX.
13:20
Вы не поверите - российский пропагандист Владимир Познер признал, что Пушкин не является русским писателем!
10:47
За террористический акт в Чехии, как и за многие другие акции, ответственность должно нести высшее руководство России. 
17:55
Что должен делать человек, у которого нет абсолютно никаких хороших новостей? Правильно, он высасывает их из пальца или из какого либо иного органа.
15:45
Эскалация военной угрозы в Черном море, что напрямую угрожает Одессе, продолжается. Сюда направляет два своих мощных военных корабля Великобритания - вместо пары американских ракетных эсминцев.
15:40
Старые популистские нарративы оживают в украинском медиапространстве с новой силой и масштабом.
14:40
На днях Одесский облсовет обратился к Кабмин с требованием запретить детскую книгу о двух принцессах, ранее одобренную государством и даже изданную за бюджетный счет. Дескать, пропагандируют однополую любовь. Нескрепно. 
12:02
Самопровозглашенное министерство сельского хозяйства Крыма подсчитала прямые убытки которые нанесла водная блокада Крыма. Это более двухсот миллиардов рублей.
11:31
Россия развернула масштабную дестабилизирующую международное сообщество игру, взяв за основы методы террора.
12:12
После вчерашней попытки выставить за рубеж посла США последовало еще вчера кажущееся невозможным - в Петербурге (желающем снова превратиться в Ленинград, задержан консул Украины Александр Сосонюк.
21:54
Российские оккупанты ожидаемо спровоцировали провокацию на Донбассе с религиозным подтекстом.
20:18
16 апреля в Одессе начались учения Национальной гвардии. В городе можно заметить вооруженные пулеметами бронемашины.
18:27
Пророссийские депутаты Одесского облсовета от "партии Шария" 16 апреля на сессии предложили на мемориале в память Героев Небесной Сотни нанести еще и имена тех, кто их убивал.
11:01
Россия концентрирует в Азовском море угрожающий потенциал симбиоза Черноморского флота и Каспийской флотилии.
10:10
В который раз приходится начинать с классиков. Помните у Крылова - "по улицам Слона водили" и дальше по тексту?
20:21
Минувшей ночью с 14 на 15 апреля российские катера ФСБ пытались воспрепятствовать законным действиям катерной группы ВМС Украины в Азовском море.
17:07
Учения в южной части Одесской области проводит Государственная пограничная служба, а в Херсонской области и на востоке Украины - СБУ. Все учения имеют целью охрану государственной границы.
15:05
(из цикла "Разрывая пропагандистские штампы)