Политика

14:04
Те, кто хочет стать мэром Одессы, для участия в выборах должны заплатить 1 миллион 300 тысяч гривен. Столько же денег захотят от любой партии, претендующей на попадание в Одесский горсовет и более трех миллионов - для возможности баллотироваться в Одесский областной совет.
12:09
Французская компания Dassault Aviation впервые вышла на цикл производства истребителей Rafale в количестве более 2 единиц в месяц.
09:09
Ответственность за сбитый под Тегераном украинский лайнер должны нести не только иранские военные, но и поставщик ракет для их комплексов ПВО.
16:58
Россия на сегодняшний день оказалась одним из передовиков по количеству распространяемых версий в трагедии рейса PS752.
15:20
Как стало известно, одним из совладельцев недавно открывшейся в Одессе пиццерии Veterano стал человек, связанный со скандальным застройщиком – «Ривьера Девелопмент». Это выявили активисты, близкие к другой строительной компании.
11:33
Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав перемирия с Правительством национального согласия. 
10:16
В Абхазии произошла смена власти в результате протестов так называемой “оппозиции”. 
18:57
Такие государства как Иран и Ливия, несмотря на свой статус и репутацию "стран-изгоев" и рассадников международного терроризма, рано или поздно - но не боятся взять на себя ответственность за уничтожение пассажирских самолетов. Не говоря уже о США и Украине. И только СССР, и его правопреемница Россия упорно не желает признавать свои дела и нести за это ответственность.
15:20
Президент США, премьеры Великобритании и премьер Канады, ссылаясь на данные разведки, заявили, что Boeing 737-800 'Международных авиалиний Украины', потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) 'Tор-M1' иранской армии.
09:31
В 2020 году начнутся государственные испытания модернизированного истребителя МиГ-29МУ2.
19:09
Владимир Путин, наблюдая за учениями Военно-морского флота у берегов Крыма на борту крейсера "Маршал Устинов", снова надел пилотку.
13:49
Если руководствоваться конспироло́гией, трагедия украинского Боинга, потерпевшего катастрофу над Ираном совсем не случайна. Напротив, вполне прогнозируема.
11:29
10 народных депутатов из 15, представляющих в Верховной Раде Одесскую область, получили в 2019 году десятки тысяч гривен компенсации за аренду жилья в Киеве. Очевидно, что эти 10 нардепов настолько бедны, что не могут самостоятельно, без поддержки из государственного бюджета, арендовать себе жилье в столице.
10:45
Запуск газопровода “Турецкий поток” не более чем дешёвый пиар, с учетом проблем, которые газопровод создаст России.
15:15
Совпадение? Не думаю. Слишком много косвенных факторов указывают на то, что украинский авиалайнер в небе над Тегераном могли попросту сбить.
10:40
Крушение украинского пассажирского авиалайнера и версии, пульсирующие вокруг этой трагедии. 
11:30
Турция намерена отвоевать Ливию у Халифы Хафтара и контролирующих его международных покровителей.
10:25
В СМИ немало крика из-за заявления Болгарии о запуске через ее территорию транзита российского газа, поступающего по "Турецкому потоку" в Северную Македонию и Грецию. Статей много, но ни в одной не указаны две принципиальные вещи - как и в каком объеме газ будет попадать в Болгарию.
18:08
Греция, Израиль и Кипр в четверг 2 января подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed).
12:30
Все началось с атаки на американское посольство.в Багдаде. Затем неизвестные начали отступать в сторону аэропорта иракской столицы. Потом появилось известие, что в районе этого аэропорта прогремело несколько сильнейших взрывов. Лишь после этого появилось первое внятное заявление - при ракетном обстреле иракского Багдада погиб генерал элитного иранского спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на иракский телеканал.
11:01
Убийство в Багдаде генерала Касема Сулеймани может спровоцировать большую гибридную войну.
10:10
Иранские провокаторы в Ираке применяли гибридные методы, прописанные в Кремле.
09:09
Вечером 1 января в Одессе и многих других городах Украины отмечали день рождения Степана Бандеры, родившегося 1 января 1909 года.
12:40
Российские "независимые" журналисты, на фоне обострения в Ливии, возрождают тему ИГИЛ в Украине.
10:26
Какие достижения и какие упущения были у Украины в 2019 году, обсуждали в рамках регулярного стрима.