Политика

13:54
Одна из политических партий решила через суд наказать одесского губернатора Михаила Саакашвили за то, что тот агитирует за кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика.
12:40
Одесская милиция создала специальный штаб для оперативной работы на выборах и для наказания тех, кто нарушает избирательное законодательство. Один из первых, кто может попасть под горячую руку Лорткипанидзе - Сергей Кивалов, организовавший предвыборные карусели в Затоке.
17:55
На предвыборных кампаниях кандидаты используют административный ресурс и занимаются подкупом избирателей. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.
13:30
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объяснил, с какой целью он и в рабочее, и в нерабочее время ведет агитацию за кандидата в мэры Сашу Боровика.
18:27
Как свидетельствуют результаты проведенного социологами из Одесского университета, если бы местные выборы были на ближайшей неделе, то на них пришло бы рекордное число избирателей - 85%.
16:30
Кандидат в депутаты областного совета Мария Гайдар начала предвыборную кампанию с забавных агитационных граффити прямо на тротуарах в центре Одессы.
13:30
Несмотря на неудачу с массовой регистрацией студентов Юракадемии на своих базах отдыха в Затоке, Кивалов не сдается и подкупает жителей Белгород-Днестровского района для временной регистрации на территории курорта.
17:45
Лишь пять политических партий смогли обеспечить кандидатами каждый избирательный округ в Одессе. Другие не смогли "наскрести" кандидатов для формирования своих избирательных списков.
16:15
Эксперты Комитета избирателей Украины считают, что огромное количество кандидатов на пост городского головы Одессы - аномальное явление, а большинство кандидатов - сугубо технические фигуры. Об этом говорится в отчете КИУ о предвыборной кампании в сентябре и о выдвижении кандидатов на местных выборах.
11:30
Одесские активисты "Комитета избирателей Украины" начали акцию "Молодежь против гречки", направленную на то, чтобы молодые люди не игнорировали выборы и не становились объектами подкупа избирателей.
10:45
5 октября кандидаты от партии "Батькивщина" озвучили свою приоритетную задачу создания мощной фракции в Одесском горсовете, способную действовать в интересах граждан города.
15:34
В Одесский городской совет от "Оппозиционного блока" будет баллотироваться Михаил Кучук. Об этом сообщает издание "Информационное сопротивление - Юг".
13:45
Активисты общественной организации "Оберіг" сообщают о разоблачении митингующих и организаторов одесских событий 2-го мая 2014-го года. Также активисты утверждают, что участие в пророссийских акциях оплачивается кураторами из Москвы.
12:34
Стали известны политические силы, которые будут принимать участие на выборах депутатов в Одесский областной совет. Об этом сообщает "Избирком".
11:26
Согласно Постановлению №7 Одесской городской избирательной комиссии, займется печатью избирательных бюллетеней КП "Чорноморье". Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.
10:32
Глава "Союза анархистов Украины" Вячеслав Азаров, который баллотируется в мэры Одессы, обвиняет кандидата от "Блока Петра Порошенко Солидарность" Александра Боровика в использовании административного ресурса. Об этом Вячеслав Азаров написал на своей странице в социальной сети Facebook.
21:39
После того, как Сергей Кивалов заявил о возможности продажи "замка Гарри Поттера", одесский общественный активист Владимир Саркисян выяснил любопытные подробности - на самом деле "замок" оформлен на некую Ирину Орехову, которую некоторые СМИ считают внебрачной дочерью Кивалова.
19:30
Количество кандидатов на должность мэра Одессы является рекордным для города. 42 человека зарегистрировала Одесская городская территориальная избирательная комиссия в качестве кандидатов на предстоящих выборах городского головы.
17:00
Взрыв у стен областного управления СБУ 27 сентября осуществила диверсионная группа так называемой "Донецкой народной республики". Об этом сообщает координатор "Информационное сопротивление - Юг" Сергей Братчук.
14:47
В Белгород-Днестровске Одесской области территориальная избирательная комиссия зарегистрировала шесть кандидатов на пост мэра города. Об этом сообщает "Избирком".
13:06
Пресс-служба кандидата в мэры Одессы Саши Боровика продемонстрировала вопиющую неграмотность на уровне незнания правописания по программе первого класса средней школы.
12:10
Городская избирательная комиссия г. Одессы зарегистрировала список кандидатов в депутаты от партии "Блок Дарта Вайдера". Об этом сообщает "Избирком".
10:30
Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию об отмене денежного залога для лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
19:30
Как только один из кандидатов от партии Кивалова попался на взятке, его тут же заменили на однофамилицу, а затем судья Завальнюк отменил решение городской избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата, не утвержденного партийным съездом.
16:26
Новая реформа фискальной службы ухудшит положение бизнеса. Такое мнение высказал Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.