Урбанистика

17:01
Строительная компания "Гефест" все же организует строительство на участке по адресу Фонтанская дорога,159, через потребительское общество "Си Шелс". По этому адресу располагается санаторий "Солнечный". Данное решение было согласовано на вчерашней сессии горсовета. 
16:25
Смотрим на освещенную ярким декабрьским солнцем Одессу, взлетев в воздух над Старосенной площадью.
15:35
Площадь Толбухина в Одессе имеет все шансы преобразиться. Речь идет о застройке заброшенного земельного участка, который находится между улицей Академика Филатова и Люстдорфской дорогой. Здесь собираются строить новый жилой комплекс "Манхэттен".
14:25
Одесский горсовет не смог принять ни одного решения, которое хоть как-то обозначило бы совокупную позицию 64 представителей одесситов относительно Летнего театра. Проект решения, отменяющий землеотвод для завладевшей Летним театром фирмы, был отозван автором, а депутатский запрос поддержало всего 10 депутатов.
15:04
Горсовет принял решение, согласно которому меняется способ использования земельного участка в парке Шевченко, на котором расположен Зеленый театр. Этот участок теперь будет предназначен исключительно для эксплуатации сооружений Зеленого театра, что гарантирует его защиту от любой застройки.
15:47
По информации департамента информации Одесской мэрии, 12 декабря рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга городу Одессе на уровне uaАА-. Прогноз рейтинга — стабильный.
12:35
Южный Курьер показывает руины бывшего пивзавода Санценбахера на проспекте Гагарина. Здесь будут строить небоскреб в стиле "сталианса".
09:48
Центральный переулок Одессы, Воронцовский, будет приведен в аутентичный вид и восстановлен, в том числе, и в качестве туристической достопримечательности.
19:24
Южный Курьер продолжает показывать Одессу с высоты полета беспилотника в самых интересных ракурсах. На этот раз мы взлетели около театра Музкомедии, чтобы поймать заходящее Солнце.
15:46
Южный Курьер показывает, как выглядит Одесса с высоты полета беспилотника из района Куликового поля.
15:19
Одесса за 10 месяцев 2017 года все еще сохраняет за собой официальный статус города с миллионным населением, по данным областного управления статистики.
17:41
Интересная ситуация сложилась с Летним театром. Несмотря на принятие политического стратегического решения о том, что строить там ничего не будут, сегодня были опубликованы градостроительные документы, разрешающие строить там торговый центр на восемь этажей.
13:55
В традиционной рубрике "Фото дня" показываем одесский трамвайный маршрут, который полностью идет по старой черте порто-франко.
10:39
Одесская мэрия намерена провести за внебюджетные средства несколько достаточно масштабных берегоукрепительных проектов.
10:23
Одна из одесских строительных компаний опубликовала фотографии проектируемого ресторанного комплекса на берегу моря. Анализ проекта показывает, что речь идет о незавершенном ресторане, который строится с рядом нарушений под видом аквапарка.
15:45
В Пироговском переулке художники заканчивают рисовать новый мурал в виде маяка, освещающего путь к человеческим сердцам.
14:48
Редакция Южного Курьера направилась на крышу, чтобы увидеть реальные масштабы современной застройки этого района.
13:20
Проект комплексного благоустройства Деволановского спуска предполагает создание настоящего туристического объекта с ухоженной территорией и даже специальной уличной мебелью вместо нынешней убогой и запущенной улицы. Об этом сегодня заявили представители архитектурного департамента Одессы на аппаратном совещании. 
16:18
Южный Курьер выяснил ситуацию вокруг Летнего театра в Городском саду: застраивать ни полностью, как это преподносят некоторые политики и подконтрольные им СМИ и общественные силы, ни частично не будут.
14:18
На Ришельевской начали ремонтировать тротуары и менять коммуникации, что обойдется в почти 93 миллиона гривен.
16:29
Отвечая на петицию одесситов, и учитывая общественное мнение, мэр Одессы Геннадий Труханов лично гарантирует сохранение Зеленого театра в Одессе в качестве знаковой для города культурной площадки, которая не будет застроена каким-либо зданиями
12:42
Вызвавший бурю эмоций проект детального плана территории в районе 6-й станции Фонтана одесские архитекторы рассматривать не будут - заседание градостроительного совета отменили.
14:26
На завтра намечено заседание градостроительного совета, на котором одесские архитекторы собираются одобрить проект детального плана территории с огромным количеством высоток, в том числе 24-этажных в районе 6-й станции Большого Фонтана.
12:38
На улице Преображенской приступили к ремонту следующего участка между Елисаветинской и Софиевской. Таким образом, к концу ноября завершить масштабную реконструкцию не успеют.
15:35
В центре Одессы, на улице Преображенской, прямо сейчас художники стрит-арта создают еще один мурал как часть проекта Odessarium. На этот раз центр города украсила любопытная сова.