Урбанистика

19:23
Очередной мурал в рамках проекта "Одессариум" заканчивают рисовать на улице Княжеской в самом центре Одессы.
09:46
На здании высотного жилого комплекса по адресу Французский бульвар 22-30 возводится мансарда, но по проекту такая достройка явно не предусмотрена. Об этом сообщил на своей странице в Facebook архитектор Олег Коваленко.
15:19
Строительная компания "Апк-Менеджмент" займется "реконструкцией" жилого многоквартирного дома, который находится по адресу Успенский переулок, 11. Сейчас здесь стоит полуразрушенное здание XIX века. Такое решение было принято на сессии Одесского горсовета. 
08:55
Новое здание высотой в семь этажей, точно вписывающееся в ограничения Генплана для исторического центра Одессы, собираются построить на месте сгоревшего в 2007 году дома на углу улиц Жуковского и Пушкинской.
18:41
7 ноября исполнилось 72 года с момента запуска в Одессе первой линии троллейбуса. Показываем, как выглядел тогда и выглядит сейчас самый первый маршрут "рогатого".
16:40
Теперь по Одесскому Оперному театру, так же как и оперным театрам Киева, Львова, Черновцов и киевской Оперетте можно совершить виртуальную трехмерную экскурсию в рамках проекта "Оперные театры Украины" от Google и Минкульта.
13:39
На сегодняшней сессии Одесского горсовета, депутаты проголосовали за проект под №3.4 "О внесении изменений в городскую целевую Программу развития информационной системы градостроительного кадастра на 2017-2020 годы", где предусматривается обновление топографической кадастровой карты.
10:10
Длительная реконструкция улицы Преображенской в самом центре Одессы вступила в завершающую фазу - осталось проложить всего 20-30 метров трамвайных путей.
00:05
Одессит Вячеслав Грубый представил очередную подборку фотографий Одессы, снятых с беспилотника.
00:52
Южный Курьер показывает архивные кадры заката над Одессой, снятые с борта круизного лайнера.
15:35
Южный Курьер приглашает читателей прогуляться по харьковским подворотням и насладиться граффити художника Гамлета
13:47
Если прокатиться на одесском трамваев на Большой Фонтан, то можно увидеть несколько сохранившихся до наших дней каменных остановочных павильонов столетней давности, именуемых в нашем городе "бельгийскими". В очередной раз рассказываем о наиболее сохранившемся комплексе самых первых остановок одесского трамвая.
09:04
На прошедшем 25 октября заседании градостроительного совета архитекторы одобрили проект детального плана территории на Черемушках, предусматривающий строительство жилого дома высотой до 24 этажей.
11:15
Жилмассив Черемушки в Одессе ожидает "уплотнение" - здесь намереваются возвести семисекционный жилой дом высотой от 20 до 24 этажей. Сейчас проходит общественное обсуждение проекта, а завтра, 25 октября его будут обсуждать архитекторы на градостроительном совете.
16:10
Немного о странном митинге с далеко идущими политическими целями и последствиями - теми самыми, которых так боится один из основателей Зеленого театра.
16:21
Обсуждаемая уже несколько дней ситуация с вероятным закрытием "Зеленого театра" сейчас "накачивается" информацией только с одной стороны и уже превращается в очередную пиар-акцию в соцсетях. Что же там происходит? Будут ли застраивать участок в парке Шевченко? Сохранится ли в городе культурная площадка под открытым небом?
11:52
"Дорогие театралы! Скорее всего, сегодня мы прощаемся с вами навсегда", - такое сообщение организаторов проекта "Зелёный театр" буквально всполошило общественность и социальные сети. Каковы причины закрытия популярной у молодежи культурной площадки в парке Шевченко — дело только в арендной плате или еще и в политике?
17:15
Новые муралы в Одессе, созданные за последние несколько дней мастерами стрит-арта с мировым именем, дают возможность не только сделать наш город красивее, "оживить" прежде безжизненные городские пространства, но и создать новый маршрут для туристов. От мурала до мурала - по "большому" или "малому" кругу.
14:05
11 октября на заседании Консультативного совета при управлении охраны культурного наследия Одесской ОГА большинством голосов одобрил проект возведения высотной гостиницы "Рэдиссон" на Приморском бульваре около Дюка.
12:52
Многие одесситы обращали внимание на виднеющийся с улицы Краснова (она же Скоростная дорога) старинный дом из красного кирпича, напоминающий по своей архитектуре средневековый замок или даже кремль. Рассказываем подробнее о некоторых нюансах.
10:30
Два новых мурала в рамках проекта Оdessarium появились на серых зданиях, не только украшая кварталы, но и окуная одесситов в мир сюрреализма и футуристического искусства стрит-арта.
09:26
Фотокорреспондент Южного Курьера запечатлел один из недавних рассветов над морем и утренний город.
15:43
Крупнейший торговый центр все-таки появится в районе пересечения проспектов Небесной сотни и Академика Глушко, между Таировским кладбищем и жилкомплексом "Радужный".
16:39
Около Пересыпского моста, в самом конце спуска Маринеско появился сюрреалистичный мурал, изображающий черного баклана. Ранее на этом же месте несколько десятков лет был другой, советский, мурал в виде портрета Ленина.
19:20
Городской бюджет не прекращает финансировать проекты одесситов. 9 октября 2018 года стартует подача заявок по проектам, средства на реализацию которого будут направлены из бюджета города Одессы. Об этом на брифинге рассказали директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш и директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.