Урбанистика

19:30
Под видом реконструкции нескольких квартир в старинном доме Шварца, что буквально в десятке метров от Дерибасовской и Греческой площади, строится высотная гостиница.
16:45
Развалины сгоревшего несколько лет назад магазина "Кокон" в самом центре Одессы начали понемногу восстанавливать.
13:50
В Одессе на Итальянском бульваре планируется новое строительство - компания "Кадорр" Аднана Кивана предполагает строительство двух высотных зданий на месте воинской части и снесенных памятников архитектуры.
00:03
Фотохудожник и исследователь истории Одессы Евгений Сокольский побывал в одном из самых удивительных мест города - в кабине огромного портового крана на новом контейнерном терминале.
13:59
В Одессе самое большое количество гостиниц с четырьмя и пяти "звездами" в Украине. Об этом сообщил советник Министерства экономическиго развития и торговли Украины Алексей Евченко
09:01
На одесском памятнике архитектуры национального значения, дворце Камо, расположенном на Тираспольской площади, надстроили ещё два этажа. Дело Шмуклера живет и процветает.
13:30
Морской фасад Одессы, о котором так много говорят архитекторы и общественники, на самом деле представляет собой узкую полосу зелени, поверх которой, как неровные и обломанные зубья расчески, торчит множество высотных зданий. То есть, морского фасада как цельной архитектурного или природного комплекса, попросту нет.
20:31
5 октября в Одессе пытались обсудить строительство трех высотных зданий на Гагаринском плато, оформленное как детальный план территории. Мероприятие завершилось фиктивным голосованием и, по мнению чиновников областной администрации, не соответствовало закону и Уставу города Одессы.
14:37
В Одессе состоятся общественные слушания, на которых обсудят передачу территории Одесского национального университета ОНУ им. И. И. Мечникова под застройку высотными зданиями. Об этом сообщается на сайте Одесского горсовета. Оно состоится 7 октября, в 16:30, в корпусе ОНУ по Французскому бульвару, 22-30.
11:40
Фотокорреспондент Южного Курьера побывал на одной из высоких крыш города. Вокзал, "Привоз", новостройки и центр Одессы вечером смотрятся очень необычно.
12:00
Нынешнее плачевное состояние одесского общественного транспорта, когда город вынужден от безысходности покупать подержанные трамваи и троллейбусы, а муниципальных автобусов нет вообще, началось в середине 90-х, благодаря популистской политике тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица.
16:57
В Одессе будут выявлять аутентичные элементы городского дизайна прошлых 19 ст. и нач. 20 ст. для дальнейшего ремонта и реконструкции. Соответствующее поручение сегодня получили исполнительные органы Одесского горсовета.
13:10
Одесский урбанист Константин Емельянов предлагает сделать запущенные дворы в спальных массивах такими же, как в Германии.
12:19
В Одессе обустроят территорию возле пляжа "Ланжерон", "Отрада" и "Трассы здоровья". Такое решение принял Градостроительный совет на последнем заседании 23 сентября.
15:30
Необыкновенное граффити появилось сегодня в Одессе по улице Преображенской около дома номер пять. Художник изобразил работника дорожной службы, который отбойным молотком разрушает асфальт, освобождая таким способом находящуюся под его слоем брусчатку.
12:15
Около 20 жильцов квартала Руссова и доходного Дома Либмана проводят митинг с целью обратить внимание общественности на произвол властей. Они обращаются к главе облУВД Гиорги Лорткипанидзе с просьбой разрешить конфликт. Митингующие перекрыли дорогу на ул. Ланжероновской. Об этом сообщает "Репортер".
13:28
Несколько жилых домов в самом центре Одессы, включая знаменитый дом Либмана, признаны исполкомом ветхими и непригодными для проживания. Тем самым готовится обоснования для их сноса ради строительства огромного комплекса, имитирующего архитектуру дома Руссова.
09:57
Предвыборное благоустройство небольшого участка Куликова поля продолжается - там снесли диспетчерскую, а диспетчеров переселили в трамвай.
16:00
Стало известно имя нового владельца здания Одесского технического общества, известного одесситам как Дом масонов. Им стал одесский бизнесмен Руслан Тарпан. Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на источники в Одесской облгосадминистрации.
15:47
Ресторан на 10 станции Большого фонтана, построенный на незаконных основаниях, становится серьезным препятствием для строительства Трассы здоровья. Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания.
14:41
"Рыбный ресторан" будут реконструировать согласно старинным фотографиям с целью сохранить аутентичность здания. Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания.
15:25
Незадолго до начала предвыборной кампании одесская мэрия решила облагородить две запущенные и забитые торговыми точками трамвайные конечные - на Старосенной площади около вокзала и на Куликовом поле.
11:00
Чтобы не допустить распилов, откатов, коррупции и прочих национальных особенностей освоения денег, закупка новых троллейбусов для Одессы пройдет под полным контролем экспертов ЕБРР.
12:16
Интересы одесского бизнесмена-строителя Руслана Тарпана и мэра Геннадия Труханова в настоящий момент хоть немного совпали, что позволило им достичь определенного консенсуса относительно судьбы дома Руссова. Южный Курьер публикует проект восстановления памятника архитектуры, который предусматривает создание огромного комплекса под гигантским куполом между Горсадом и Соборной площадью.
08:55
Общественные слушания по строительству высотки напротив театра Музкомедии, ставшие противостоянием общественных активистов и проплаченных пенсионеров, признаны незаконными и нелегитимными.