Сергей Эльмира

09:49
Спустились в заброшенный старинный склеп Буклукчи. Осторожно, фото могут вас шокировать.
16:06
Вторая часть путешествия по историческим местам Севериновки - крупнейшего имения Потоцких, локации повести "Зеленый Фургон" и просто интереснейшего места под Одессой в Межлиманье.
16:46
Село Ониськово - сначала приедем по ужаснейшей дороге, после чего прогуляемся в заброшенный клуб.
09:52
Севериновка - старинное село, основанное одним из магнатов Потоцких. По историческим местам. Часть 1.
15:42
Приоткрываю завесу тайны над еще одним фрагментом истории Второй мировой войны и Одессы. На улице Жолио Кюри неподалеку от железной дороги находится малоизвестное военное захоронение - здесь покоятся шестеро советских парашютистов.
10:43
Продолжаю в компании с Дмитрием Ждановым и Любовью Траутман исследовать интересные и исторические места посёлка Дачное Одесской области.
17:07
Село Гниляково, которое сегодня входит в состав Дачного, является одним из самых старых сёл Одесской области. Оно было основано не позже 1740 года козаком Семёном Гниляченко, который поселился здесь в те далёкие годы с несколькими собратьями.
14:10
Одесский краевед и видеоблогер Сергей Эльмира совершает экскурсию по неоготическому особняку на Французском бульваре в Одессе.
12:20
Одесский краевед и видеоблогер Сергей Эльмира показывает интересные исторические места Лиманского района Одесской области в селах Пшеняново, Курисово и поселке Доброслав.
11:33
Дюковский сад. Где на самом деле был домик герцога Дюка Ришелье, самого знаменитого градоначальника Одессы?
12:12
Эти места известны далеко не всем! Да что там и говорить, даже многие одесситы не знают о их существовании. Удивительно, что они сохранились в таком виде до наших дней. Да, они использовались в советское послевоенное время, как запасной командный пункт одесского военного округа и были заброшены в 1990-х. Но тем не менее, здесь всё дышит тем августовским утром 1941-го.
12:43
Продолжаю Вас знакомить с немецкими заброшенными храмами на юге Одесской области и сегодня у нас на очереди пгт Лиманское Раздельнянского района, посёлок на самой границе Украины и Молдовы.
09:10
В Одесской области есть много интересных мест и одно из них - это село Каменка в Беляевском районе. К сожалению сегодня это безликое и мрачное советско-украинское село, но когда-то это был процветающий городок Мангейм, основанный переселенцами из Германии.
18:08
Краевед и видеоблогер Сергей Эльмира показывает малоизвестное место в Одессе - тоннель-коллектор под железной дорогой около путепровода Поездной и одноименной станции электричек. Вас ждет 16 минут жесткого индустриального треша о проникновении в одно из самых неизвестных мест Одессы.
18:08
Сохранился ли до наших дней дом князя Жевахова? И что за дом находится на Жеваховой горе? На заглавном фото - остатки усадьбы князя Жевахова в селе Латовка (Котовка).
09:44
Всем привет! Возникла у меня недавно идея прогуляться по центральной части Одессы, пройдя мимо тех заброшек, на которые делал ранее сталки или просто вылазки. Ведь всё же очень интересно посмотреть, что с ними происходит сегодня? Итак, влог. По следам моих вылазок и сталков.
15:13
Рассказываю и показываю то, что осталось от самого первого железнодорожного вокзала Одессы, расположенного на станции Товарная.
08:19
Свой новый ролик я решил посвятить объекту, который находится на 10-й станции Фонтана, по адресу Ванный переулок, 12.
19:19
Как выглядела Молдаванка после событий жаркой ночи 10 апреля 1944 года? И как сегодня выглядят эти места, запечатлённые на старых снимках?
08:10
Cамая загадочная заброшка Одессы находится в самом центре города на Ланжероновском спуске, 2/1.
18:18
Так повелось ещё с давних времён, что Одесса полна различных тайн и загадок! Наверное в первую очередь это связано с тем, что этот южный город уже долгие годы пользуется особым вниманием у туристов со всего мира. Из-за этого в Одессе есть спрос на экскурсии по городу, в первую очередь, конечно же, по центру. И именно экскурсоводы в большей степени и являются распространителями различных фейков, которые часто преподносятся, как правда! В своём новом ролике я решил пройтись по центру Одессы и разоблачить некоторые такие устоявшиеся фейки!
15:30
Небольшая экскурсия по четырем бывшим немецким колониям: Петродолинское, Йосиповка, Марьяновка и Новоградовка. Петерсталь, Йозефсталь, Мариенталь и Нейбург - именно так они назывались в начале XIX-го века, когда эти земли облюбовали немецкие колонисты. Показываю следы их истории и современность в своем видеоблоге
12:16
Пару недель назад мы посетили село Васильевка, которое находится всего в 40 километрах от Одессы по Кишинёвской трассе. Выбрали мы это место из-за того, что именно здесь находится одно из самых мистических и эпических мест в Одесской области. Это я, конечно же, про заброшенную усадьбу Панкеевых, которую многие называют "Волчьим логовом".
21:00
В нашем первом ролике на страницах Южного Курьера речь пойдёт о двух исчезающих мостах нашего города и одном - пригорода, о которых многие даже и не знают!