Интересная Одесса: видеоэкскурсия по катакомбам Молдаванки

Вторник, 2 февраля 2021, 18:35
Это место сегодня уже довольно известное для многих одесситов, увлекающихся историей родного города. Оно находится во 2-м Разумовском переулке, недалеко от центрального автовокзала и является памятником местного значения "Каменоломни Молдаванки (1850-1880гг.)".
Интересная Одесса: видеоэкскурсия по катакомбам Молдаванки

Именно здесь, в маленьком и совсем неприметном гаражике, находится музей "Тайны подземной Одессы". Музей презентует истории различных событий имевших место быть в катакомбах города. В своё время много ушло времени и сил на расчистку помещений, прокладывания маршрута, устройства экспозиций. Концепция музея такова, что начиная с поверхности, по мере углубления в катакомбы, вы погружаетесь всё дальше и дальше в прошлое нашего города, открывая для себя много интересного.

Я же с Сергеем Филипповым договорились с спелестологом и гидом-экскурсоводом Владиславом Масленко провести для нас эксклюзивную экскурсию, чтобы попасть в те части катакомб Молдаванки, куда не водят экскурсии, где, как написал в посте потом Сергей Филиппов: "Мрак и жуть, и леший бродит". Это была авторская экскурсия в систему катакомб Молдаванки под улицами Разумовская, Косвенная, Средняя, Мясоедовская, Картамышевская и Комитетская ( не музейный 3-4-х часовой экскурсионный маршрут, но музейные локации тоже проходили).

В первой части Вы увидите: часть пещеры Заповедная с костями животных плиоценового периода; живую пещеру с растущими сталактитами; пещеру, которую открыл спелеолог, сидя на унитазе; катакомбы первой половины 19-го века; противорадиационное убежище женской тюрьмы; шахты второй половины 19-го века, где полностью представлен комплект оригинальных инструментов 19-го века для добычи штук камня и многое-многое другое.

Ролик "КАТАКОМБЫ МОЛДАВАНКИ с ВЛАДИСЛАВОМ МАСЛЕНКО. ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ЭКСКУРСИЯ! ЧАСТЬ 1 из 2." 

Во второй части Вы увидите: гигантский черный сталагмит; катакомбы первой половины 19-го века с самой старой датой на Молдаванке (1832 год!!!); оригинальные стоянки жителей Одессы апреля 1944 года, прятавшихся во время освобождения города и многое-многое другое.

Ролик "КАТАКОМБЫ МОЛДАВАНКИ с ВЛАДИСЛАВОМ МАСЛЕНКО. РИСУНОК 1832 г.!!! СТОЯНКА БЕЖЕНЦЕВ 1944 г.!!! ЧАСТЬ 2."

Материалы по теме:
30 ноября 2021
30 ноября 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
comments powered by HyperComments