Исчезающая история Одессы и области: село Дачное - Гниляково, часть третья (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 16 августа 2019, 10:43
Продолжаю в компании с Дмитрием Ждановым и Любовью Траутман исследовать интересные и исторические места посёлка Дачное Одесской области.
Исчезающая история Одессы и области: село Дачное - Гниляково, часть третья (ФОТО, ВИДЕО)

Напомню, что сегодняшнее село Дачное появилось на картах в 1967 году и было образовано из двух сёл - Гниляково и Дачное (до 01.02.1945. хутор Кабаченко). Гниляково же является одним из самых старых сёл Одесской области, оно было основано не позже 1740 года козаком Семёном Гниляченко, который поселился здесь в те далёкие годы с несколькими собратьями. Смотрите начало нашего путешествия.

К сожалению сегодняшняя реальность такова, что некоторые исторические дома, которые могли бы быть украшением этого села, находятся в заброшенном состоянии. Их дни сочтены.

В этом ролике Вы увидите сталк по заброшенным домам с очень интересными находками. Это обследование пожалуй самой красивой "заброшки" Дачного, которая была некогда барской усадьбой, в годы войны в ней располагался румынский штаб, а в послевоенное время в ней уже разместили детский садик. Нужно ещё добавить, что в наши дни, несмотря на полную аварийность здания: обваленную крышу и обрушенный пол, поселился в нём "Коллектив охотников с. Дачное".

И ещё мы таки найдём "заброшку" с погребом, из которого возможно, был некогда выход в катакомбы. А в конце мы вернёмся на старое гниляковское кладбище. А для чего? - смотрите в ролике! Приятного просмотра!

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments