Тайна неизвестного военного захоронения возле железной дороги на посёлке Котовского (ВИДЕО)

Сергей Эльмира  |  Суббота, 31 августа 2019, 15:42
Приоткрываю завесу тайны над еще одним фрагментом истории Второй мировой войны и Одессы. На улице Жолио Кюри неподалеку от железной дороги находится малоизвестное военное захоронение - здесь покоятся шестеро советских парашютистов.
Тайна неизвестного военного захоронения возле железной дороги на посёлке Котовского (ВИДЕО)

"Здесь покоится 6 парашютистов Погибших во время Великой Отечественной Войны." - именно эти строки написаны на одном небольшом памятнике, который находится за улицей Жолио-Кюри, перед железной дорогой. Находится он в таком месте, в котором редко можно встретить людей.

Чуть более года назад мне о нём написал в фб Мисяй Кротов, просил рассказать что-то об этом захоронении. Но сколько я не пытался найти хоть какую-то информацию - абсолютно ничего не удавалось найти. Пока недавно под постом в фб не отозвался Сергей Владимирович, который более пятнадцати лет занимается историей обороны Одессы и военной археологией. Он мне поведал то, что заставило меня приехать на посёлок Котовского, найти этот памятник, чтобы показать его Вам и рассказать ту историю, которую мне написал Сергей Владимирович.

Приятного просмотра!

Материалы по теме:
24 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021
22 сентября 2021
comments powered by HyperComments