Самая загадочная "заброшка" Одессы (ВИДЕО)

Сергей Эльмира  |  Вторник, 4 сентября 2018, 08:10
Cамая загадочная заброшка Одессы находится в самом центре города на Ланжероновском спуске, 2/1.
Самая загадочная "заброшка" Одессы (ВИДЕО)

На прошлой неделе я с братом посетил один очень загадочный, давно заброшенный объект, который находится практически в самом центре Одессы. Мы побывали в одной очень старой заброшке, что на склонах под Литературным музеем, бывшем особняком князей Гагариных, в 100 метрах от одесской мэрии. Главным фасадом она выходит на Ланжероновский спуск, в дубльгисе имеет адрес Ланжероновский спуск, 2/1.

На старом фото Ланжероновского спуска я показываю, где точно находится наш объект и как он выглядел ранее.

Та же локация на современном фото с квадрокоптера - в правой части кадра.

Многие, наверное, проходя по этому спуску замечали её, но немногие видели вторую часть этой заброшки. Именно с развалинами второй части и связаны постоянные споры наших краеведов и простых одесситов. Как только её не называют: турецкая мечеть, турецкая баня, старая церковь, старый замок, дом с привидениями, самый первый дом Одессы, склад князей Гагариных или просто служебный корпус тех же Гагариных, во владении которых находилась ранее вся эта земля. 

По самой распространенной версии, здание просто не стали восстанавливать после войны, оставив его как своеобразный "памятник" военным разрушениям в назидание будущим поколениям одесситов.

И хотя вторая часть заброшки видна с соседствующего с ней двора, попасть в неё можно только через склоны, так собственно мы и пошли, минуя забор Стамбульского парка. Склоны здесь представляют из себя ужасное зрелище, сплошь они засыпаны мусором на котором можно встретить бездомных людей. Далее нам пришлось идти через дикорастущие заросли, перелазить через старые ливнёвки, а потом проходить мимо других заброшек: охраняемых и неохраняемых, больших и маленьких. Но мы, конечно же, добрались до неё и это того стоило! Всё это и остальное Вы увидите в моём видеоролике!

Приятного просмотра!

И ещё самое главное: одному туда всё же лучше не ходить! 

Материалы по теме:
30 ноября 2021
30 ноября 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
29 ноября 2021
comments powered by HyperComments