Регион

10:40
Кандидат в народные депутаты Виталий Барвиненко приехал агитировать избирателей в сопровождении вооруженной охраны. Совершено нападение на журналистов.
15:35
Вместо Евгения Пундика должность секретаря Измаильского городского совета теперь занимает Сергей Чмыга. Решение было принято на сегодняшней сессии.
14:00
Вереница облитых мэров в Одесском регионе открылась городским головой города Южного.
17:45
На ступенях новой лестницы в Ильичевске развернули самый большой флаг Украины. Площадь желто-голубого полотнища – 2400 квадратных метров.
17:40
Сегодня в Измаиле празднуют день города - фестивалем-карнавалом изобразительного искусства АРТ БАТ.
23:15
27 сентября 2014 года для измаильчан – день особенный. Именно сегодня они отмечают 424-ю годовщину любимого города. Вместе с ними отмечал и корреспондент Южного Курьера.
13:30
Сессия Одесского областного совета в пятницу приняла решение о выделении МВД зданий для размещения роты спецназа в Болграде. Об этом сообщил председатель облсовета Алексей Гончаренко.
11:27
Накануне вечером стало известно, что от действий хулиганов пострадал автомобиль секретаря избиркома 137-го округа с центром в городе Котовске. Неизвестные повредили машину Аркадия Резнюка.
21:28
Не дожидаясь помощи от подрядчика, областная администрация решила начать работы по спасению Куяльницкого лимана и завезла трубы на пляж Лузановка.
16:00
Масштабный пожар начался после того, как в частный жилой дом под Одессой попала молния. Чрезвычайное происшествие случилось во время вчерашней грозы.
12:52
Осенняя непогода, как обычно, сказалась на электроснабжении населенных пунктов: по всей Украине обесточены десятки поселков и деревень. В Одесской области нет света в трех десятках населенных пунктов.
11:30
77-ю годовщину Николаевской области жители города решили отметить оригинально – массовым протестом против войны.
17:00
Уже несколько месяцев памятники Ильичу сыпятся с постаментов, как опавшие листья. Очередной Ленин свалился на землю в Балтском районе, в селе Пасицелы.
16:30
Бывший руководитель Службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан принял участие во флешмобе Ice Bucket Challenge.
11:51
На юге Одесской области началось восстановление военного аэродрома в Болграде, который теперь будет приспособлен для вертолетов.
11:44
Жители села Выгода просто отчаялись. Но все равно просят у властей дать поселку хотя бы немного асфальта.
17:40
О создании нового батальона сообщил руководитель Добровольной народной дружины Самообороны Херсона Денис Лошкарев. Спецподразделение будет сформировано на основе сил Самообороны.
10:01
За полгода в ходе трех волн мобилизации из нашего региона было призвано шесть с половиной тысяч человек. 898 от выполнения своего долга уклонились.
10:21
Бригада Национальной гвардии и добровольческая милицейская рота будут дислоцироваться в Болграде Одесской области. МВД усиливает защиту приднестровской границы.
14:45
В Овидиополе появится улица, названная именем погибшего в зоне АТО пограничника. Об этом сообщили в Овидиопольском районном совете. Соответствующее решение было принято на заседании поселкового совета Овидиополя.
14:10
Поздним вечером в среду жители Измаила и Кишинева ощутили подземные толчки. По данным сейсмологов, в румынской зоне Вранча находился эпицентр землетрясения, сила которого составила 4,7 балла по шкале Рихтера. До Молдовы и украинской Бессарабии землетрясение докатилось силой 3-3,5 балла и магнитудой 3.
13:19
Сегодня в Затоке стартует крупнейший в Украине джазовый Open Air фестиваль "Джаз Коктебель" (Koktebel Jazz Festival).
12:37
Боделан больше не занимает должность главного спасателя Одесской области. Приказ об увольнении его в запас из службы гражданской защиты подписал глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей.
13:00
Денег на реставрацию исторического памятника у государства нет. Чиновники не знают, как решить проблему с финансированием.
14:14
Отряд из 15 сотрудников транспортной милиции, в том числе и одесситов, будет бороться с возможным терроризмом на железной дороге Приднестровья. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного УВД. Украинские силовики будут участвовать в обеспечении безопасности украинских железнодорожников, которые работают на территории непризнанной республики.