Регион

12:10
Курсанты первого и второго курса факультета МВС Одесской национальной морской академии на учебном полигоне отработали курс общей военной подготовки. Об этом сообщили в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил ВС Украины.
11:50
Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили отправился в Нью-Йорк на донорскую конференцию с целью найти инвесторов. Об этом сообщает "Сегодня".
11:04
В этом году украино-американское обучения военно-морских сил будет проводиться в "кризисных регионах" - Одесской и Николаевской областях, а также на северо-западе Черного моря. Об этом заявили в пресс-службе Командования МВС ВС Украины.
08:30
Береговые артиллеристы ВМС Украины провели вечерние учебные стрельбы по морским целям из шестидюймовых тяжелых орудий.
20:15
В Марьинке Донецкой области по позициям 28 бригады до полуночи были минометные обстрелы, а утром - снайперские. Об этом сообщает пресс-офицер 28 ОМБР Павел Омельченко.
16:36
Участники боевых действий под Марьинкой поделились с редакцией Южного Курьера видео, на котором запечатлен бой 3 июня. На видео - ненормативная лексика.
12:46
Запасы топлива на украинских железных дорогах опустились до критической отметки в 1100 тонн. Об этом сообщает начальник один из департаментов "Укрзализныци".
11:03
Председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили и глава областного совета Михаил Шмушкович с рабочим визитом отправились в Татарбунары на маршрутке. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.
19:35
На юге Одесской области Военно-морские силы Украины с 15 по 18 июня проводят очередные учения. Об этом сообщил пресс-центр командования ВМС.
16:21
В Ильичевском порту задержали четырех "последователей князя Боргезе". Об этом сообщили в правоохранительных органах.
15:25
Этой ночью одесская 28-я Отдельная механизированная бригада предотвратила попытки атаки в районе Марьинки. Об этом сообщает пресс-секретарь 28 ОМБР Павел Омельченко.
11:08
В Одессе представили нового руководителя ГУМВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Об этом сообщает корреспондент "Южного курьера".
19:50
Позиции одесской 28 отдельной механизированной бригады этой ночью обстреливались из стрелкового оружия, а также из танков и минометов. Об этом сообщил пресс-офицер 28 ОМБР Павел Омельченко.
18:51
Часть Измаила в результате сильного ливня была подтоплена. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.
16:00
Высший хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Одесской области, признав недействительным договор аренды земельного участка на территории районного центра Балта, который ранее заключил с балтским райсоветом ООО "Балта Энерго".
14:05
Для спасения озера Сасык, которое находится на юге Одесской области, его необходимо воссоединять с Черным морем. Об этом сообщил эколог, доктор биологических наук Иван Русев в Одесском кризисном медиа-центре.
19:31
Организации Катерины Ножевниковой "Корпорация монстров" исполнился год. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.
17:54
На территории заповедных плавней Днестра начинается строительство нового объекта, зафиксированное корреспондентом Южного Курьера.
16:01
За прошедшие сутки одесская 28 Отдельная механизированная бригада рекордное количество раз подвергалась обстрелам. Об этом сообщается на странице в Facebook 28 механизированной бригады.
11:29
В Затоке глава обладминистраии Михаил Саакашвили открыл первый километр пляжной набережной, которую планируют сделать самой длинной в Европе.
17:41
В курортном районе на Будакской косе, что в посёлке Курортное Белгород-Днестровского района Одесской области, строят новую базу отдыха. Фото масштабной стройки прислали наши читатели.
13:31 Собственный материал
Старинное казацкое кладбище в селе Глубокое Татарбунарского района рушится в воды озера Сасык - из обрыва торчат гробы и человеческие останки XVIII-XIX столетий.
09:34
Депутаты Татарбунарского горсовета подписали неграмотное письмо в защиту мэра, арестованного за взяточничество. Об этом сообщает глава общественной организации "Вiдродження" Ирина Выхристюк
15:42
Военно-морские силы Украины провели на одном их полигонов в Одесской области тактические учения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
10:50 Собственный материал
Умирающее и отравляющее все вокруг озеро Сасык на юге Одесской области получило последний шанс на спасение путем раздамбовки - соединения с морем. Если это не получится сделать сейчас - то спасать Сасык, по мнению бессмысленно, уверяют экологи.