Регион

09:27
Самую настоящую буйволовую ферму создали в Измаильском районе. Как переселяли туда, назвав процесс "Операцией Буффало", в окрестности села Орловка, величественных животных - видел фотокорреспондент Южного Курьера.
00:02
Поскольку российские оккупационные власти серьезно ограничили доступ к берегам Крыма для яхт, что делает невозможным традиционное парусное судоходство у знаменитого Южного Берега, Южный Курьер показывает цивилизованным людям - что они теперь больше не увидят.
23:20
Реализация запущенной пару лет назад медицинской реформы позволила Одессе накопить некоторый опыт, а бюджетная децентрализация позволяет выделять на уже опробованные инициативы больше денег.
09:00
Глава Попечительского совета Белгород-Днестровского детского дома Артем Поланский обвиняет Службу по правам детей Одесской облгосадминистрации в сокрытии фактов педофилии в детских домах.
19:29
На час написання цього тексту (лютий 2015 року) хлопцеві з позивним Муха було 20 років. За цей час багато чого змінилося: травма хребта, довге лікування в Дніпропетровську й повернення на лінію фронту. “Я на свій вік занадто багато бачив і стільки ж пережив”, - говорить хлопець. Фото героя, з етичних міркувань, не публікуємо. Зараз він приймає активну участь в бойових діях на Донбасі.
18:45
Южный Курьер продолжает еженедельный цикл впечатлений о боевых действиях в АТО от нашего фотокорреспондента Валерия Пузика. "Дорога додому буває різною."
18:30
Южный Курьер продолжает публикацию фронтовых записок нашего фотокорреспондента Валерия Пузика. Як тренувався Правий сектор. Полігон "Десна". Січень-лютий 2015 року.
17:30
Пам’ять - єдине, що у нас є і буде. Ми будемо повертатись сюди завжди, усе своє життя, в ці окопи, до нас молодих зі зброєю. От побачиш. Ти зрозумієш це пізніше. "Як Бог дасть" - фрагмент з неопублікованої книги "Шахта".
17:30
"Цей текст писався літом минулого року в Авдіївці та Опитному. Живий, а значиться числом. 300. Не факт, що про нього напишуть. Не факт, що про нього згадають." - продолжение фронтовых записок фотокорреспондента Южного Курьера.
17:50
Чутки про загиблих розповзаються поступово. Спочатку нечітко: міна, позиція, двохсотий, поранений. Із різних уст вони набирають контури, стають об’ємними.
17:15
Что такое фестиваль для удаленного и труднодоступного района Одесской области? Во-первых, это жизнь. В этот день люди с разных поселков собираются вместе, пробуют местные блюда, наслаждаются танцевальными и вокальными коллективами, знакомятся друг с другом. Во-вторых, проведение масштабного фестиваля – это возможность показать жителям областного центра свой край, в котором редко бывают гости с больших городов.
19:28
Боевые корабли ВМФ Турции и флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" покинули причалы одесского морского вокзала.
08:34
Горсовет Белгорода-Днестровского отказывается финансировать работу ПТУ, в результате чего в заложниках оказались дети-сироты. Но сегодня у местных депутатов есть шанс исправить ситуацию.
14:55
Позывной "Кубинец" в составе спецназа ГРУ принимал участие в боевых действиях в Афганской войне. В 2014 году был призван в ВСУ, где на протяжении 13 месяцев был разведчиком 28 ОМБр. Офицер сдержан. Но когда говорит о войне, порою срывается на крик.
19:00
Одесские бизнесмены в сотрудничестве с районными властями Савранского района запускают несколько проектов в сфере зеленого и событийного туризма. Одним из них станет открытие Одесской резиденции Святого Николая. На месте будущей резиденции, в хвойном лесу, побывал фотокорреспондент Южного Курьера.
09:51
Зимой одесситам нет необходимости ехать в Карпаты ради катания на лыжах. Ведь в Одесское области есть своя горнолыжная трасса, на которой даже есть искусственный снег - при отсутствии гор.
12:32
В Черное море вошел один из наиболее современных боевых кораблей в мире - английский ракетный эсминец D37 "Duncan", способный контролировать все воздушное пространство над Украиной и следить даже за миниатюрными беспилотниками.
17:35
Сегодня в Одессу с целью обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе прибыл американский ракетный эсминец "Портер", ветеран войны в Ираке 2003 года.
17:20
Вода в Куяльницком лимане несколько дней назад стала розовой, что свидетельствует о ее чрезвычайно высокой солености и процессе высыхания водоема. Тем не менее, ситуация не столь критическая, какой она была несколько лет назад - сказалось наполнение Куяльника морской водой в зимний сезон 2014-2015 гг.
12:45
Фотокорреспондент Южного Курьера побывал на одном из стратегически важных предприятий региона - Одесском Припортовом заводе, увидел, как производят аммиак и узнал, что будет, если на заводе случится авария.
17:30
На сегодняшний день стены средневековой Белгород-Днестровской крепости находятся в плачевном состоянии и нуждаются в срочной реставрации. Таковы выводы геологической экспертизы.
12:50
В рамках рабочего визита руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, в стенах Белгород-Днестровской крепости состоялся благотворительный концерт грузинской пианистки Хатии Буниатишвили, а также одесских исполнителей.
09:43
Приморский суд г. Одессы так и не смог выбрать меру пресечения командиру первого батальона 28 ОМБр Владимиру Пушкарю, ранее задержанному за содействие в коррупции, ввиду отсутствия доказательств. Корреспондент Южного Курьера пообщался с одесскими волонтерами, снабжающими бригаду и знающими положение дел в подразделении.
14:30
Морская фаза учений "Си-Бриз" проходит по неожиданному сценарию - ВМС Украины не только выполняют учебные задачи, но также отслеживают российский сторожевик "Ладный", не давая ему устраивать провокации.
09:45
Одесская мехбригада на протяжении одиннадцати месяцев пребывает в зоне проведения антитеррористической операции поблизости Донецка. За все время 28 ОМБр отбила множество массированных атак противника. В частности - героически обороняла Марьинку третьего июня этого года. Южному Курьеру стало интересно, в каких условиях проживают герои-офицеры, под чьим командованием одесская мехбригада сумела на протяжении одиннадцати месяцев беспрерывно держать оборону на острии фронта и не сдать и метра территорий.