Регион

08:55
Ремонтные работы ведутся в центральной части города возле рынка, а также на улице Измаильской
09:29
9 июля был уволен глава Болградской районной государственной администрации Дениса Мусенко.
15:20
На перешейке между Черным морем и Тилигульским лиманом в Одесской области продолжаются строительные работы на соединяющем лиман и море каналом.
22:22
Четвертый год подряд в Саврани на севере Одесской области на фестивале "Квітка Папороті" душевно и красочно отмечают традиционный праздник Ивана Купала.
09:32
Новым военным комиссаром Одесской области стал полковник Евгений Борисов.
10:52
Две новые объединенные территориальные громады создают в Одесской области - с центрами в селах Старые Маяки и Петроверовка в Ширяевском районе.
14:44
Сразу два города Одесской области - Одесса и Измаил, попали в ТОП-10 самых красивых мест Украины по отзывам туристов.
15:21
Сочетание таких природных богатств как морское побережье и величественные горы, хвойные леса и апельсиновые рощи – это идеальное комбо для долгожданного отпуска. А если еще добавить к этому «насыщенному коктейлю» высококлассный сервис и многочисленные отели на любой вкус и бюджет, то получаем один из самых популярных курортов Турции – Кемер.
15:09
25 июня Измаил серьезно пострадал от урагана с ливнем.
00:57
Вечером 25 июня город Южный неподалеку от Одессы остался без воды.
10:53
Новая объединенная территориальная громада создается в Одесской области - на базе села Андреево-Ивановка.
13:40
Сухопутные войска Оперативного командования "Юг" проводят учения на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей.
17:07
Депутаты Одесского облсовета исключили из повестки дня вопрос о перспективном плане создания объединенных территориальных громад.
14:31
Некоторые депутаты в ходе сегодняшней сессии областного совета пытались отправить в отставку его председателя Анатолия Урбанского. Не получилось.
09:59
19 июня проходит сессия Одесского областного совета. Мы ведем прямую трансляцию заседания.
15:20
Во время проходящего сегодня 15-го Муниципального форума несколько объединенных территориальных громад (ОТГ) Одесской области получили более 17 тысяч гектаров земли.
13:14
Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Светлана Шаталова.
18:42
Проект "ТЕПМ" Благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ» проводит набор заявок от внутренне-перемещенных лиц и местного населения в бизнес-акселераторы, с целью развить действующее предпринимательство и экономическое состояние Одесской области.
09:30
День Влюбленных, День Святого Валентина, праздник любимых – как только не называют дату 14 февраля. Правда, в украинской Бессарабии все эти эпитеты редко встречаются. Если в этот день и говорят о любви, то сугубо к местному напитку №1 – вину. Ведь 14 февраля происходит главное торжество винодела – праздник Трифона Зарезана или день первой обрезки виноградной лозы. А значит это отличный повод показать необычные традиции и обряды, которые так любят туристы.
21:25
Южный Курьер анализирует ситуацию с заболеваемостью корью в Одессе и Одесской области. Почти все заболевшие не были привиты от кори. В ведущейся в последние годы антипрививочной пропаганде четко прослеживается российский след.
15:51
Авангардовская объединенная территориальная община (ОТО) с населением 6828 человек была создана на начальном этапе децентрализации в Украине – в 2017 году. Рассказываем и показываем, как живет эта община (громада) и разбираемся - как удалось сделать Авангард процветающим населенным пунктом.
19:03
Вчера в Великой Михайловке состоялся чемпионат по приготовлению борща, в котором приняли участие 30 команд из разных районов области, а также установили национальный рекорд.
01:03
Южный Курьер показывает своим читателям, как выглядит легендарный замок графа Дракулы - Бран и сопоставляет исторические события тех времен как в Валахии и Трансильвании, так и на месте нынешней Одессы.
13:57
Дельта Дуная получила крупный грант на масштабный проект по восстановлению природы. В первую очередь это касается двух регионов - юга Одесской области и Румынии, где и находится дельта Дуная.
12:09
В Одесской области открыли еще одно отделение экстренной медпомощи с телемедициной - в Болграде.