Политика

09:20
Два уголовных производства ведется по фактам подкупа избирателей в Одесской области. По стране таких случаев 23.
17:28
Кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 133 Константин Шпилевой что решил идти на выборы, чтобы продолжить борьбу со ставленниками режима Януковича.
15:20
Организатор одесского «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко объявил о решении снять свою кандидатуру с предвыборной гонки по 135-му избирательному округу.
14:47
Теплую одежду получили 60 детей, временно проживающих в Балте. Кроме Балты, кандидат в нардепы от Оппозиционного блока Николай Скорик посетил и другие северные районы Одесской области.
13:44
О том, что он принял решение снять свою кандидатуру, Егор Прокопчук написал на своей странице в Фейсбуке. По мнению активиста, такой ход поможет увеличить шансы на победу над Киваловым.
13:16
Депутат одесского горсовета и кандидат в народные депутаты по 133-му избирательному округу Дмитрий Спивак считает, что с предвыборной гонки должны уходить коррупционеры, а также призвал одесситов объединяться ради того, чтобы в Раду не прошли жулики и воры.
13:05
Степан Полторак, который сейчас командует Национальной гвардией Украины, возможно, станет министром обороны страны. Кандидатуру генерал-полковника рассматривают в качестве основной на этот высокий пост.
11:40
В поселке Сергеевка была фактически сорвана встреча кандидата в Верховную Раду с избирателями. Виталий Барвиненко бежал от евромайдановцев.
11:20
В Интернете появилось видео, на котором запечатлен процесс раздачи пенсионерам овощей. Картошку и другие продукты раздают пожилым людям агитаторы кандидата в депутаты Александра Пресмана.
11:00
Одним кандидатом на 133-м избирательном округе стало меньше. Свою кандидатуру снял Вячеслав Крук.
10:40
В предвыборном штабе нардепа Сергея Кивалова отрицают факт открытия в отношении него уголовного производства. В штабе якобы есть ответ областной прокуратуры.
13:44
Накануне одесские автомайдановцы приняли участие в протестных акциях у здания Администрации президента и возле его дома в Киевской области. Акции прошли в знак протеста против уголовного преследования евромайдановцев.
12:32
Так народный депутат отреагировал на действия коммунальщиков, которые демонтировали в Одессе несколько десятков рекламных конструкций с политической агитацией.
20:45
Николай Скорик встретился со сторонниками Оппозиционного блока в Болграде, Рени и Измаиле.
19:42
Большинство украинцев, по данным очередного социологического опроса, хотят мира, чуть больше половины пойдут на выборы, а чуть меньше половины тех, кто будет голосовать, отдадут свой голос пропрезидентской партии.
17:23
«Оппозиционный блок» заявляет о создании общественного движения по защите прав людей пострадавших от закона «Об очищении власти», который, по мнению участников партии, противоречит Конституции и международным нормам.
15:45
Согласно опросам общественного мнения, в Киевском районе среди мажоритарщиков, представляющих проукраинские силы, лидирует Дмитрий Спивак. А в Приморском районе Сергей Кивалов опережает ближайшего соперника лишь на 4%. Но
15:00
Все, кто идет на выборы, и при этом сомневается, что их фамилии есть в списках, могут проверить данные до 20 октября. После этого внести изменения в реестр избирателей будет невозможно.
13:30
Благодаря креативу рекламщиков, у кандидата Владимира Рондина теперь новое лицо. Правда, оно в чем-то похоже на другого кандидата, Георгия Селянина?
14:43
Программа политической жизни Одессы на сегодня – весьма насыщенная. Помимо митинга, организованного силами «Оппозиционного блока», под зданием облгосадминистрации собираются и представители других политических сил.
14:10
Вступили в силу изменения, внесенные в регламент сессий Одесского областного совета по инициативе его председателя.
13:43
Сегодня в 15.00 "Оппозиционный блок" проведет митинг под стенами Одесской областной администрации. Евромайдан также получил разрешение на проведение митингов в то же время, в том же месте. Николай Скорик опасается провокаций.
13:15
Бронированная скорая помощь, заказанная на Николаевском бронетанковом заводе за счет добровольных пожертвований одесситов из организации "Большая Одесса", уже почти готова и до 15 октября будет передана в 28-ю механизированную бригаду.
12:30
Сегодняшние оппозиционеры считают, что ведущаяся сейчас предвыборная кампания и, собственно, парламентские выборы обещают стать самыми грязными за всю историю независимой Украины. Чтобы не допустить этого, "Оппозиционный блок" будет проводить собственный мониторинг нарушений и требует восстановить систему видеонаблюдения, применявшуюся на минувших выборах в 2012 г.
12:05
От Киевского района Одессы, если демократические кандидаты не объединятся, в Парламент может пройти одиозный регионал, идущий на выборы самовыдвиженцем, Эдуард Матвийчук. Об этом говорят результаты социологического опроса от «Центра социологического консалтинга».