Урбанистика

09:55
Установка забора вдоль фасада здания по улице Пушкинская 4 свидетельствует о начале подготовительного периода к реставрации здания, в котором в 1866—1907 годы жил многолетний городской голова Одессы, меценат, библиофил Григорий Маразли.
12:30
Одобрение Консультативным советом при управлении архитектуры Одесской областной администрации проекта строительства нового высотного жилого микрорайона на границе Одессы и поселка Лиманка вызвало большой общественный резонанс: в проекте не предусмотрено никакой социальной инфраструктуры.
15:15
На крышах домов в самом историческом "сердце" Одессы - Дерибасовская, №12 и №14, взгромоздились мансарды в стиле "сельской" архитектуры советского периода.
20:43
Показываем, как в погожий весенний день Одесский порт выглядит с высоты птичьего полета со стороны города.
11:11
Коты для одесситов больше, чем коты. Уважительное отношение к ним формировалось со времени основания порта, а укреплялось и росло с увеличением торговли зерном. Но, они для горожан гораздо более, чем просто хранители благосостояния. Они часть души одесситов, которая тщательно скрывается от посторонних взглядов, Здесь все – нежность и привязанность, миролюбие и ум, независимость и общительность, упрямость и открытость.   
18:33
Ремонт фасадов зданий и восстановление памятников архитектуры в центре города является частью работ по спасению исторического наследия Одессы, заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе отчета перед территориальной громадой. Мы же показываем в нескольких видеороликах, как выглядит центр города с высоты птичьего полета.
13:36
Компания "Graf Development" намерена увеличить этажность нового жилого комплекса "Манхэттен", строящегося на пересечении улицы Академика Филатова и Люстдорфской дороги около площади Толбухина.
13:53
Партнёр Руслана Тарпана. победивший в тендере, отказался реставрировать дом Руссова. В связи с этим, ремонт подорожал на 26 миллионов
18:02
На улице Карантинной начали сносить здание бывшей чайной фабрики. На их месте вырастет новый квартал жилых домов.
15:05
12 марта состоялся первый этап открытого аукциона на противоаварийные и реставрационные работы на дому Руссова, на который из городского бюджета планируют потратить 111 миллионов гривен. Свои ценовые предложения подали пять строительных компаний.
18:13
Одну из первых в мире экспериментальных линий монорельса спроектировали в царской России, а первые опыты по ее созданию проводились в 1895 году в Одессе.
10:30
Колонна на Ланжероне, которая после реставрации пятилетней давности начала осыпаться, приведут в порядок за 100 тысяч гривен. Об этом заявил начальник муниципального управления охраны культурного наследия Андрей Шелюгин.
09:42
Главная иудейская община "Хабад-Шомрей Шабос" оформляет участок размером в 17 соток по адресу Жуковского, 18, которые были ранее переданы ей в пользование депутатами областного совета.
13:50
Одесский городской голова Геннадий Труханов пообещал, что долгожданная одесситами реставрация памятника архитектуры Дом Руссова начнется в ближайшее время, как только позволит погода. Об этом он заявил в ходе вчерашнего брифинга.
14:16
На Гагаринском плато в районе Аркадии может появиться новый жилой небоскреб в 7 секций высотой до 27 этажей.
13:03
На прошедшем 23 февраля заседании муниципального консультативного совета по планированию территории было принято решение о конкурсе на лучший проект благоустройства территории Летнего театра.
00:03
Южный Курьер показывает, как выглядит слегка заснеженная Одесса с высоты сто метров.
16:44
В Одессе планируется капитальный ремонт и благоустройство бульвара Жванецкого. Знакомимся с проектом и смотрим, какой он сейчас.
18:13
Монтаж большой летней площадки в виде деревянного настила, прилегающей к ресторану "Веранда" ведется без разрешительных документов, то есть - незаконно.
11:45
Памятник архитектуры "Английский клуб" в Одессе, где длительное время размещался музей Морского флота, будет отреставрирована с подальше размещением Экспозиции музея Морского флота Украины.
09:11
В Одессе на улице Артиллерийской начали реставрировать уникальную старинную ограду начала ХХ века, созданную из старых артиллерийских орудий.
09:40
Южный Курьер показывает, как выглядят крыши и дворики центра Одессы от бульвара Жванецкого до Тираспольской площади с высоты птичьего полета.
11:11
В январе фотокорреспондент Южного Курьера побывал в Ивано-Франковске и делится с читателями своими впечатлениями о зимнем городе.
11:25
Вчера на земельной комиссии депутаты Одесского горсовета одобрили отведение двух земельных участков на Французском бульваре для дальнейшего строительства.
10:16
Масштабная реконструкция улицы Ришельевской уже перешла в район Оперного театра. Вчера здесь установили новые столбы освещения, которые частично скрывают фасад театра от прохожих.