Что будет на месте одесского "Стоунхенджа"

Сергей Осташко  |  Среда, 27 марта 2019, 14:35
В парке Победы снесли одесскую достопримечательность.
Что будет на месте одесского "Стоунхенджа"

Странная бетонная конструкция, состоящая из вертикальных столбов с перекрытиями, которую одесситы прозвали «Стоунхендж», стояла в парке Победы еще с 1970-х годов, то есть еще со времен Ленинского комсомола. Стояла себе и стояла, никому не мешала, рядом гуляли дети со взрослыми и взрослые с собаками. Летом работало кафе. И стояло бы и дальше, но попалось на глаза кому-то из городского начальства.

"Непорядок", — вскричало начальство. — "Непонятная конструкция, неохваченная заботой властей. Да и к тому же, наверняка, аварийная. Немедленно снести. А на его месте возвести что-то более понятное, например, концертную площадку или детский городок. Да мало ли что можно соорудить, заасфальтировав зеленую зону."

Южный Курьер не уверен в точности слов чиновника, мы над ним с диктофоном не стояли, а вот мысли, мы уверены, переданы точно. Потому что мысли городских властей умеют читать даже младенцы. Да и последние события вокруг этой какой-никакой одесской достопримечательности являются подтверждением.

Приехали коммунальщики с подъемным краном, выкорчевали бетонные плиты и начали на клумбы укладывать плитку. Как всегда.

Согласно висящему в парке информационному стенду, на месте "Стоунхенджа" возведут летнюю концертную площадку. А пространство перед ней в большей своей части замостят плиткой.

comments powered by HyperComments