Одесский горсовет еще раз попробует отдать под застройку землю напротив театра Музкомедии

Четверг , 14 марта 2019, 16:31
Еще один земельный вопрос согласовала к выносу на сессию профильная комиссия Одесского горсовета - речь идет о строительстве высоток аккурат напротив театра Музкомедии.
Одесский горсовет еще раз попробует отдать под застройку землю напротив театра Музкомедии

Заседание земельной комиссии одесского горсовета, состоявшееся 12 марта, согласовало еще один вопрос о высотном строительстве в курортной зоне города. Речь идет о земельном участке напротив театра Музкомедии. на котором сейчас располагается одноэтажный продовольственный магазин, а также автостоянка во дворике рядом.  

Комиссия согласовала вопрос о передаче участка площадью 40 соток компании "Одесжитлоинвест" в аренду на срок в пять лет для того, чтобы построить там "жилищно-гостиничный комплекс со встроенными помещениями общественно-коммерческого назначения и подземным паркингом". Скорее всего, на самом деле это будет многоквартирный жилой дом с магазинами, офисами и прочей коммерческой недвижимостью на первом этаже, а квартиры будут оформлены как "апартаменты".

Ранее на этом же месте собиралась вести строительство компания "Дифо", принадлежащая одесским бизнесменам Сергею Дябло и Игорю Фруману. Там планировалось возвести высотное здание в 12 этажей, нарушающее нормы Генплана Одессы, а проходившие в августе 2015 года общественные слушания были признаны незаконными. После этого проект "заморозили". А в сентябре 2015 года горсовет и вовсе отменил ранее выданные разрешительные и градостроительные документы по данному проекту.

Нынешний новый арендатор земли - компания "Одесжитлоинвест" также принадлежит, по информации издания Думская.net вышеупомянутым Дябло и Фруману. Данный земельный участок еще в начале 2000-х был выделен СБУ для строительства ведомственного жилья. Однако, в 2007 году СБУ передала участок структурам Дябло и Фрумана в обмен на обещание получить 18% построенного здесь жилья. Однако, как утверждает Думская, СБУ уже получила или получит квартиры в других районах города вместо данного района.

Ранее, в 2016 году, Южный Курьер публиковал обзор строительных проектов в районе театра Музкомедии. С тех пор некоторые из них уже готовы или почти готовы.