Урбанистика

14:54
В Одессе наступило лето. Но атмосфера в городе и погода совсем не летняя. Показываем небольшую прогулку по дождливому центру города.
19:09
Показываем с высоты птичьего полета Жевахову гору - одно из самых загадочных и самых таинственных мест в Одессе.
15:35
В судьбе двух бывших домов Нолле в Одессе на улице Ришельевской, намечается новый поворот. Министерство культуры обжаловало предыдущее решение суда, которое развязывало руки застройщику.
12:30
Открытие пешеходной зоны в центре Одессы готовят уже к вечеру пятницы 4 июня - с расчетом на то, чтобы в субботу и воскресенье 5-6 июня она действовала полноценно.
12:12
В селе Исаево на берегу речки Тилигул стоит красивейший, почти "игрушечный" дворец. Сейчас в нем работает аграрный лицей, но строилось это более ста лет назад как одно из поместий богатейшей семьи Курисов. Рассказываем об истории дворца и показываем его с воздуха и "изнутри".
15:55
27 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц смог продать за долги обанкротившегося "Мисто-Банка" гостиницу "Виктория" в Одессе на улице Генуэзской.
14:20
На сегодняшнем заседании исполкома чиновники приняли решение о том, чтобы разделить город на несколько зон для регулирования движения электросамокатов.
12:12
На своем заседании 27 мая одесский исполком принял решение о создании в выходные дни пешеходной зоны в историческом центре Одессы.
15:05
Вечером 25 мая в одесской мэрии заседала городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности. Обсуждали массовое движение электросамокатов, что уж приводит к почти столь же массовым травмам и авариям.
14:14
Между анонсированием продажи и реальной продажей тюрьмы в Одессе прошел почти год.
12:47
Несколько памятников архитектуры в Одессе, в том числе Воронцовский дворец, городские чиновники обещают включить во вторую очередь президентской программы "Большая реставрация".
10:35
Показываем ночную Одессу в формате видеоклипа под новое звучание знаменитой песни "У Черного моря" Леонида Утесова.
14:54
Одессу буквально заполонили электросамокаты, в том числе сдаваемые крупными фирмами в прокат.
13:23
Рейтинговое агентство Fitch оставило без изменений кредитный рейтинг Одессы до уровня "В" со стабильным прогнозом.
11:44
Неподалеку от Одессы идет реставрация знаменитого замка Курисов, построенного в готическом стиле, а затем переделанного под мавританский стиль.
18:04
Очередная акция протеста против уничтожения двух памятников архитектуры на улице Ришельевской прошла в Одессе сегодня, 23 мая.
19:26
В одесской мэрии официально презентовали проект пешеходной зоны в историческом центре города. Ее введут в действие с 10 июня.
16:16
Семейство Курисов, богатейших помещиков, на протяжении XIX века оставило в Одессе и Одесской области совершенно уникальный и шикарный историко-архитектурный "след". Две усадьбы Курисов в селах Курисово (Петровка) и Исаево являются туристическими достопримечательностями, а еще одно здание в самом центре Одессы не уцелело - но затем на его месте построили театр.
18:01
В Летнем театре перед началом лета мы заметили новое строительство.
10:41
Несколько месяцев местные топ-чиновники обещали, что ряд памятников архитектуры в Одесской области войдут в президентский список "большой реставрации", и их восстановят и отремонтируют за средства государственного бюджета.
15:40
Новые владельцы стадиона "Черноморец" в Одессе намерены провести реконструкцию всего комплекса, чтобы иметь возможность принимать футбольные матчи FIFA и UEFA, а также другие масштабные мероприятия в сфере футбола и шоубиза.
14:14
Первыми местами в Одессе, где будет ограничено движение персонального электротранспорта, станет Трасса Здоровья.
13:28
Одесские агентства недвижимости уже вовсю продают квартиры в высотном жилом доме, который будут строить прямо на центральной аллее в Аркадии.
09:40
Показываем с высоты птичьего полета один из самых интересных по своей архитектуре православных храмов в Одесской области - церковь Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Покровка нынешнего Подольского района.
11:45
Одесский горсовет рассмотрит вопрос о переименовании сквера на Итальянском бульваре в честь города-побратима Генуи.