Урбанистика

10:01
Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский», ранее известный как санаторий «Лермонтовский», ремонтируют и модернизируют инженерные сооружения и коммуникации.
13:40
В районе Трассы здоровья на пляже под зданием бывшего санатория «Россия» собираются построить три здания с апартаментами.
18:52
Разбираемся, что ожидает памятник архитектуры на Лидерсовском бульваре, известный как Дача Маразли напротив парка Шевченко.
13:20
Согласно данным, которые приводят консалтинговая компания "РеалЭкспо", в Одесской области насчитывается 93 пригородные новостройки. И по этому показателю наш регион занимает второе место в Украине после окрестностей Киева.
09:19
Судя по опубликованной в системе Prozorro информации, восстановление дома Руссова, одного из знаковых памятников архитектуры Одессы, может подорожать примерно на 41 миллионов гривен.
14:30
Сегодня, 20 ноября, в Одесской областной администрации при участии представляющих Одесскую область народных депутатов, рассмотрят измененный перспективный план реформы децентрализации с обновленным списком объединенных территориальных громад региона.
11:24
На завтра, 21 ноября, планируется созыв внеочередной сессии Одесского городского совета для того, чтобы утвердить расширение границ города в виде присоединения одного или нескольких соседних населенных пунктов.
13:33
Ещё один проект, одобренный в рамках «Общественного бюджета», предлагает реконструировать и благоустроить сквер имени Мечникова за 1,47 миллиона гривен.
12:12
За средства общественного бюджета на окраине Одессы, на поселке Большевик, предлагается создать сквер вместо пустыря, и установить в нем МАФы.
11:47
Очередной проект "Общественного бюджета", претендующий на полтора миллиона гривен, предполагает благоустройство Нагорного бульвара - сквера на верхней кромке приморских склонов между переулками Дунаева и Каркашадзе (Кирпичным).
11:11
Одесса не воспользовалась свои правом создать объединенную территориальную громаду, и теряет большие шансы на развитие. Так считают в Одесском региональном офисе Ассоциации городов Украины.
17:33
Ещё один проект общественного бюджета, который был допущен к голосованию - «маршрут одесских котов».
16:06
Продолжаем анализировать проекты, которые могут получить финансирование в рамках проекта "Общественный бюджет". В частности, одна из общественных организаций хочет потратить полтора миллиона на инвентаризацию детских площадок.
13:03
Один из проектов общественного бюджета Одессы, прошедших отбор конкурсной комиссией, предусматривает строительство домиков для бездомных котов и собак почти на полмиллиона гривен.
14:34
На сайте общественного бюджета города Одессы опубликован проект благоустройства сквера «Марсель», бюджет которого составляет 1 499 992 гривен.
09:19
Согласно плану, под зону приоритетного развития будет выделен участок площадью 100 гектаров, который будет разделён на 50 частей.
17:03
В Одессе собирают и анализируют информацию обо всех детских и спортивных площадках города.
17:37
Место, где свет - это не название песни Андрея Макаревича. Это название серии фоторабот Анны Домбровской, фотохудожницы входящей в 35 лучших фотографов мира. Она снимала людей в «сквоте» .
15:35
Мы выяснили, сколько памятников архитектуры Одессы сейчас реставрируют. Это 31 дом по городской программе сохранения исторического центра Одессы, а также дом Руссова - всего 32 здания.
10:45
Около дома Руссова уничтожены несколько деревьев.
15:35
Согласно условиям тендера, опубликованным на платформе публичных закупок «Prozorro», почти 15 миллионов гривен из городского бюджета заплатят за реконструкцию здания райадминистрации на проспекте Добровольского, 106.
11:34
Несмотря на то, что у так называемого "масонского" дома есть частный собственник, когда-то красивейший памятник архитектуры продолжает оставаться в жутких руинах, которые мы сняли с высоты птичьего полета.
13:43
Показываем на основе нескольких полетов над городом, как выглядела Одесса в тумане в последние дни октября.
09:49
Спустились в заброшенный старинный склеп Буклукчи. Осторожно, фото могут вас шокировать.
15:35
Мы прогулялись по "тихому" центру Одессы в ветреный осенний день.