Урбанистика

10:02
Работы по очистке чаш одесских фонтанов провели специалисты КП «Сервисный центр»
19:04
В историческом центре Одессы уже началась реконструкция Воронцовского переулка. Показываем, что там происходит.
15:05
Тротуар на улице Канатной около супермаркета "Два Шага", восстановленный накануне, уже превратился в парковку.
14:10
Одесский краевед и видеоблогер Сергей Эльмира совершает экскурсию по неоготическому особняку на Французском бульваре в Одессе.
21:15
Предлагаем вниманию наших читателей фоторепортаж о жизни обитателей одесского парка Победы.
20:34
В течение дня 20 июля скандальную парковку около супермаркета "Два Шага" на улице Канатной ликвидировали. Тротуар восстановлен.
14:49
А вы слыхали, как поют коты? Нет? Тогда вам в Одессу на Пантелеймоновскую угол Леонтовича.
12:20
Фонд гарантирования вкладов физических лиц снова пытается продать стадион "Черноморец" в Одессе. По сравнению с первыми попытками, цена уже упала в пять раз.
17:07
Одесская мэрия через свое управление капитального строительства объявила тендеры на капитальный ремонт сразу трех памятников архитектуры на улице Гоголя - домов №5, №7 и №9. Суммарно на них израсходуют 19,15 миллиона гривен.
13:54
Как выяснилось, проектирование нового одесского дворца спорта около аэропорта займет достаточно длительное время - до декабря нынешнего года.
10:10
Одесские чиновники подсчитали, во сколько обойдется ремонт старинных "бельгийских" трамвайных остановок, построенных более ста лет назад и являющихся памятниками архитектуры.
16:46
Вчера, 14 июля, неподалёку от пансионата «Борей» в Люстдорфе произошёл обвал берегового склона. Разбираемся в подрбностях.
11:11
Мобильный оператор "Интертелеком", работающий в CDMA стандарте обещает начать внедрение связи четвертого поколения.
19:39
В Одессе прошли общественные слушания, на которых обсуждались обновлённые правила размещения в городе наружной рекламы.
16:21
Одесская компания «Интертелеком», обслуживающая почти полтора миллиона абонентов, может прекратить свою работу.
14:14
Строящаяся на улице Канатной парковка, которая фактически уничтожила тротуар, скорее всего, будет снесена.
18:15
Находящийся в плачевном состоянии дом Либмана на углу улиц Преображенской и Садовой будут капитально ремонтировать и реставрировать. Это обойдется в более чем 16 миллионов гривен только на фасад и крышу.
15:35
Что происходит с крышами двух полуциркульных домов у памятника Дюку? Одну из них перестраивают прямо сейчас, на второй неожиданно появилась мансарда. Мы полетали сверху на квадрокоптере и увидели все.
10:01
Особняк дачи Анатра на Французском бульваре 28 передан волонтерской организации "Корпорация Монстров".
15:05
На проходившем 1 июля аппаратном совещании район полей орошения между Хаджибейским лиманом и Пересыпью назвали самым привлекательным местом Одессы для инвесторов.
13:37
Склоны вдоль морского побережья в одном из самых курортных мест Одессы - на 13-й станции Фонтана почти полностью застроены. Показываем, как это выглядит, в фоторепортаже.
11:40
Одесская мэрия опубликовала видеоролик о мультикультурном городе. Посмотрите.
13:13
В Одессе местные власти внезапно обнаружили, что целый ряд мостов в городе не имеет названий - и решили закрепить за ними давно устоявшиеся неофициальные топонимы.
17:42
Скульптор и художник Михаил Рева в новой линейке летних аксессуаров совершенно нечаянно придумал изображение, которое имеет шансы стать неофициальным логотипом многонациональной Одессы.
10:01
Объявлен тендер на реставрацию памятника архитектуры в Одессе на улице Пушкинской угол Пантелеймоновской - на него планируется потратить 16 миллионов гривен.