Урбанистика

09:04
Южный Курьер снова летает над историческим центром Одессы. Сейчас - над лучшим районом города, улицей Маразлиевской, откуда открываются масштабные панорамы всей Южной Пальмиры.
14:26
В Одессе появятся защитные ограждения вдоль трамвайных путей и дорог, а также несколько десятков новых остановочных комплексов. Об этом сообщается на официальном сайте города.
20:43
Показываем, как в погожий весенний день Одесский порт выглядит с высоты птичьего полета со стороны города.
21:15
Южный Курьер показывает своим читателям великолепие весенней Одессы. Мы полетали над парком Шевченко, стадионом Черноморец и любуемся величественными панорамами порта, моря и города.
18:13
Одну из первых в мире экспериментальных линий монорельса спроектировали в царской России, а первые опыты по ее созданию проводились в 1895 году в Одессе.
11:11
В январе фотокорреспондент Южного Курьера побывал в Ивано-Франковске и делится с читателями своими впечатлениями о зимнем городе.
12:48
В Одессе собираются построить огромный жилой микрорайон на 98 высоток от 9 до 23 этажей около Школьного аэродрома. По ряду его характеристик уже сейчас можно сделать вывод, что через некоторое время этот микрорайон превратится в многоэтажное "гетто", похожее не печально знаменитый район Прюит-Игоу в Сент-Луисе.
20:58
Показываем, как выглядит реконструкция улицы Преображенской в первый день февраля с высоты птичьего полета.
09:04
Южный Курьер приглашает читателей окунуться в атмосферу холодного январского вечера на одной из львовских улиц
20:17
Южный Курьер показывает впечатляющие виды центра Одессы с высоты птичьего полета над Соборной площадью.
09:43
Южный Курьер показывает море и город в пасмурную туманную январскую погоду. Мы снова полетали над набережной у пляжа Ланжерон.
12:32
К официальному 200-летию Одессы, к 1994 году, советские архитекторы планировали реконструировать главную улицу мира - Дерибасовскую. Проект разрабатывался с 1979 по 1984 год и единственное, что из него успели реализовать - сделать улицу пешеходной.
13:25
Основатель популярной службы такси, урбанист и бывший депутат областного совета - о роли маршрутных такси в транспортной системе города и развитии сети электротранспорта в Одессе.
15:08
В одесской мэрии уже подготовили проект восстановления дома Руссова после катастрофического пожара в 2009 году. Все обойдется в 119 миллионов гривень. На нынешний год деньги уже есть. А Южный Курьер показывает собственный фото и видеообзор памятника архитектуры с высоты птичьего полета.
17:10
В Одессе в рамках проекта "Город скульптур" появились первые шесть новых скульптур. Южный Курьер покажет читателям каждую из них: коты, машинки, кеды и балерина в самых разных уголках города.
22:31
В вечерних сумерках 9 января в Одессе официально открыли один из проектов прошлогоднего общественного бюджета города - светомузыкальную композицию на самом большом пруду в парке Победы. Южный Курьер полетал над светящимся водоемом.
13:13
Начало января ознаменовалось в Одессе необычайно теплой погодой. Южный Курьер, пользуясь этим, полетал над набережной и пляжем Ланжерон, а также над приморскими склонами.
09:45
Накануне Нового года Южный Курьер показывает феерическую Одессу в районе Думской площади, Приморского бульвара, Дюка и Оперного театра - с высоты птичьего полета.
15:15
Южный Курьер показывает Одессу с высоты птичьего полета солнечным утром и окрашенным огнями ночного города вечером. В этот раз - железнодорожный вокзал и Привокзальная площадь.
16:25
Смотрим на освещенную ярким декабрьским солнцем Одессу, взлетев в воздух над Старосенной площадью.
15:35
Площадь Толбухина в Одессе имеет все шансы преобразиться. Речь идет о застройке заброшенного земельного участка, который находится между улицей Академика Филатова и Люстдорфской дорогой. Здесь собираются строить новый жилой комплекс "Манхэттен".
12:35
Южный Курьер показывает руины бывшего пивзавода Санценбахера на проспекте Гагарина. Здесь будут строить небоскреб в стиле "сталианса".
19:24
Южный Курьер продолжает показывать Одессу с высоты полета беспилотника в самых интересных ракурсах. На этот раз мы взлетели около театра Музкомедии, чтобы поймать заходящее Солнце.
15:46
Южный Курьер показывает, как выглядит Одесса с высоты полета беспилотника из района Куликового поля.
13:55
В традиционной рубрике "Фото дня" показываем одесский трамвайный маршрут, который полностью идет по старой черте порто-франко.