Все тайное рано или поздно становится явным...

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 15 ноября 2021, 18:40
На территории Польши в районе границы с Белоруссией задержана съемочная группа RT France, осуществлявшая информационное сопровождение действий мигрантов. Об этом сообщила главный редактор RT France Ксения Федорова в своем Telegram-канале.
Все тайное рано или поздно становится явным...

«Корреспондент RT France Давид Калифа и оператор Жорди Демори успели выйти в прямой эфир по телефону и рассказать, что польская полиция ведет себя "крайне недружелюбно"», — отметила Федорова.

По словам главреда RT France, последнее сообщение, которое пришло от корреспондента, — это слово «наручники». Как уточнила Федорова, после этого съемочная группа перестала выходить на связь.

Задержание пропагандистов подтвердила и полиция Подляского воеводства Польши.

«Сегодня утром полицейские задержали съемочную группу из двух мужчин. Они пояснили, что хотели снять репортаж, но не имели разрешения находиться в зоне чрезвычайного положения».

Отмечается, что оба задержанных в зоне ЧП журналиста являются гражданами Франции. В полиции уточнили, что сейчас съемочная группа находится в отделении, но скоро будет доставлена в суд. Работникам канала грозит наказание в виде штрафа или ареста.

RT France (RT en français) - дочерний телеканал RT (Russia Today, главный редактор Маргарита Симоньян), вещающий на французском языке. 29 мая 2017 года, в ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным в Версале, Эмманюэль Макрон назвал RT и Sputnik «органами влияния и пропаганды».

comments powered by HyperComments