Шура, запускайте Берлагу! Или что может означать на самом деле "кризис мигрантов" на белорусской границе

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 15 ноября 2021, 16:48
Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс обвинил Александра Лукашенко в отвлечении внимания от действий России на границе с Украиной с помощью миграционного кризиса.
Шура, запускайте Берлагу! Или что может означать на самом деле "кризис мигрантов" на белорусской границе

Ничего не напоминает? Ну, конечно-же пример классического шантажа, гениально выписанный еще в прошлом веке гениальными Ильфом и Петровым!

"Балаганов в точности исполнил приказание командора. Он раздел покорного Берлагу, подвел к воде и, придерживая его обеими руками за талию, принялся терпеливо ждать....

Берлага давно уже переступал босыми пятками, оттискивая на мокром песке индейские следы. Наконец с моря донесся крик:

- Шура, запускайте Берлагу!

Балаганов спустил в море бухгалтера, который с необыкновенной быстротой поплыл по-собачьи, колотя воду руками и ногами. При виде Берлаги Егор Скумбриевич в страхе окунулся с головой..."

Вот только на этот раз и перемещения российских войск вдоль украинской границы тоже были инструментом шантажа, как и попытки обезумевшего картофелевода-любителя штурмовать редуты НАТО. Скорее всего речь идет о комплексной гибридной атаке на на ЕС и НАТО одновременно, с целью перессорить входящие в них государства. Здесь задействован и вызванный искусственно газовый кризис, и "Северный поток-2", и выдавливание в Европу курдов, и еще какая-то хрень, о которой мы пока еще даже не догадываемся. Путину крайне нужен раздор в лагере противника, чтобы там сели с ним за стол переговоров. Он хочет выступить в роли "благодетеля", спасающего Европу от холода, войны и мигрантов. Естественно, взамен он попросит что-то для себя - снятия санкций, отказа Европы и НАТО от Украины и т.д. Даже если из этого ничего не получится, он ничего не потеряет. Ведь ему терять уже практически нечего.

Если все обстоит так, то передвижение войск возле украинской границы идеально вписывается в общую картину: с одной стороны страхуется западная граница в случае начала боевых действий между Польшей и Беларусью, с другой - мотивируется Лукашенко, прекрасно понимающий, что первая пуля прилетит лично ему при малейшей попытке повернуть оглобли обратно.

Что касается мигрантов, то их всегда можно перенаправить в Украину, сея хаос в 332 км от Киева. А какую информационную атаку можно будет провести в случае массовой гибели тех самых нарушителей на украинской территории...

Вот только одного не учитывает Путин - Берлага, простите, Лукашенко неважный пловец и до буйков может элементарно не доплыть.

comments powered by HyperComments