Урбанистика

19:11
В ближайшее время будет перекрыта на тотальную реконструкцию часть улицы Преображенской от Бунина до Софиевской: здесь уложат новые инженерные сети и проложат новые бесшумные трамвайные пути, отделенные от проезжей части.
19:02
С наступлением благоприятных погодных условий в Одессе возобновились работы по капитальному ремонту улицы Преображенской.
12:18
Южный Курьер продолжает регулярно публиковать свежие фотоподборки красивой Одессы с высоты полета беспилотника - от мастера аэрофото и аэровидеосъемки Вячеслава Грубого.
12:01
Приморский бульвар оказался под угрозой оползней, на борьбу с которыми в рамках создания Греческого и Стамбульского парков мэрия намерена потратить 20 миллионов гривен внебюджетных средств.
12:57
После зимнего перерыва возобновились интенсивные работы на Тираспольской площади и улице Преображенской - в ходе реконструкции этих важнейших мест в центре Одессы.
19:14
В голосовании на сайте общественного проекта завершилось голосование и стало известно, какой проект ревитализации (обновления) открытой площадки в парке Шевченко выбрали одесситы.
18:05
С сегодняшнего дня Южный Курьер каждую пятницу будет радовать своих читателей котиками. И первые пятничные котики обитают не где нибудь, а в трамвайном депо.
19:06
В этом году возобновлены строительные работы в доме по ул. Ак. Вильямса в Киевском районе Одессы (строительный номер - 138-Б).
17:52
Сегодня на остановке общественного транспорта "Продмаг" на проспекте Маршала Жукова началась установка светофорных комплексов.
14:03
До 2021 года в Одессе будет построена целая сеть площадок для выгула собак. На эти цели планируется потратить 1,5 млн грн, рассказали в муниципальном департаменте экологии.
13:31
Общественная организация "Союз юристов Одесской области" пыталась в судебном порядке отменить решение горсовета "Об утверждении плана зонирования территории г. Одессы", которое считает незаконным.
12:59
Еще в 2015 году городские власти приступили к решению проблемы освещения, в частности, взявшись за замену наружного освещения на Трассе Здоровья. Сейчас на ней вовсю сносят старые столбы и устанавливают новые.
09:11
Сотрудники коммунального предприятия "СМЭП" начали сооружать новый пешеходный переход на проспекте Маршала Жукова, у домов №№ 89, 87.
22:25
На следующий год запланирована комплексная реконструкция Воронцовского переулка. В этом же году сделают лишь текущий ремонт фасадов и подготовят всю проектную документацию для более масштабных работ. Пока же Воронцовский переулок представляет собой самый настоящий урбанистический ад: облупленные фасады, нахалстроевские мансарды и тотальная парковка на тротуарах, что и видно в фоторепортаже Южного Курьера.
11:32
Накануне, на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта Одесского гордского совета было приняли решение об установке 18 трехсекционных остановок типа "Отрада".
19:13
Круглосуточные трансляции доступны на сайте общественной организации "Мой дом Одесса".
13:31
196 памятников архитектуры Одессы, которые находятся в черте исторического ареала, подлежащего включению в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО, уже исследовали ученые из компании, которая сейчас реконструирует Потемкинскую лестницу.
13:45
Реконструкция Тираспольской площади еще не завершилась, хотя движение трамваев там уже запущено в полном объеме два месяца назад.
19:00
В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".
13:40
На прошлое неделе начались подготовительные работы к комплексной реставрации фасада одного из двух полуциркульных зданий на Приморском бульваре.
12:27
Решение одесского исполкома не разрешает вести строительные работы на земельном участке по улице Литературной 2/14, фактически в парке Юность.
11:45
Южный Курьер показывает, как на протяжении более чем сотни лет выглядели самые красивые дома Старой Одессы, сфотографированные в одном и том же ракурсе - дома Либмана и Руссова.
19:40
Стройка в переулке Вице-Адмирала Азарова, ведущаяся уже год без разрешительных документов, увеличивает свою высоту - с запланированных 8 этажей сначала до 11, а сейчас до 13.
17:58
Областной центр Кропивницкий стал первым городом в Украине, где внедрили "умную" систему внешнего освещения Owlet. Система дает возможность управлять освещением отдельных районов города.
15:01 Собственный материал
Вплоть до 2017 года одесские трамваи не везут пассажиров с поселка Котовского в центр города, делая конечную остановку у Пересыпского моста на улице Одария. Редакция Южного Курьера выяснила, что раньше мешало запуску прямого трамвайного маршрута и тормозило все движение в сторону поселка Котовского.