Урбанистика

14:14
Восстановление дома Руссова на Соборной площади продолжается. Пользуясь теплой весенней погодой, строители монтируют деревянную обшивку башенок и кровельные конструкции.
18:45
Южный Курьер публикует результаты поименного голосования депутатов Одесского горсовета по вопросу о передаче в аренду ряда земельных участков в приморской зоне и в районе Французского бульвара.
12:45
После длительного обсуждения депутаты одесского горсовета приняли пакет "земельных" решений, которые передают в аренду ряд участков в районе Французского бульвара. Решение сохраняет риск высотной застройки этих территорий.
18:02
Одесские депутаты предварительно согласовали передачу земли санатория «Молдова» площадью 4,7 гектара в частные руки.
16:40
68 соток склонов под Французским бульваром собираются отдать в аренду частнику
16:31
Еще один земельный вопрос согласовала к выносу на сессию профильная комиссия Одесского горсовета - речь идет о строительстве высоток аккурат напротив театра Музкомедии.
15:20
На Французском бульваре отдают в аренду сроком на 15 лет землю завода шампанских вин
19:37
Деволановский спуск собираются отремонтировать — через два года. Проектирование реконструкции на основе двух тендеров обойдется в 1,8 миллиона гривен.
12:50
Чекисты-соратники Берии использовали жалобы на плохое состояние достопримечательностей Одессы для борьбы за власть после смерти Сталина. Онлайн-журнал "Настоящее Время" обнаружил альбом с фотодоносом в рассекреченных архивах КГБ. "Настоящее Время" публикует галерею, где снимки зданий из этого альбома совмещены с современными.
11:11
В одесском горсовете готовятся отводить под строительство еще один участок Межрейсовой базы моряков
19:05
Городская целевая программа разработки градостроительной и другой документации общегородского значения в г. Одессе на 2019-2021 годы вынесена как проект решения на ближайшую сессию горсовета.
09:00
Один из депутатов одесского городского совета создал онлайн-петицию с предложением ограничить наружную рекламу казино, лотомаркетов и прочих объектов игорного бизнеса, которых в Одессе насчитывается уже более 300.
17:00
Южный Курьер показывает своим читателям накрывшую днем 11 марта город пылевую бурю с высоты птичьего полета.
15:55
Новая скульптура Михаила Ревы скоро появится около Одесской национальной научной библиотеки
12:43
. Продолжаю Вас знакомить с немецкими заброшенными храмами на юге Одесской области и сегодня у нас на очереди пгт Лиманское Раздельнянского района, посёлок на самой границе Украины и Молдовы.
11:11
Общая мощность "зеленых" солнечных и ветровых электростанций в Одесской области сейчас составляет более 250 мегаватт, и она будет только расти за счет новых строящихся станций. Всего наш регион производит более 10% "альтернативной" электроэнергии Украины.
09:14
В Одессе начинают капремонт бульвара Жванецкого.
15:18
На аппаратном совещании в одесской мэрии 4 марта говорили о возможности реконструкции Французского бульвара. Что это значит.
12:27
Уничтоженную детскую площадку возле ТЦ «Среднефонтанский», перенесут в парк возле облгосадминистрации. .
10:33
Одесский зоопарк будет кардинально реконструирован.
09:20
В одесской мэрии таки показали то, что чиновники назвали проектом реконструкции Летнего театра в Городском саду. Проект сильно отличается от первоначальных эскизов и будет одновременно объединять в себе и концертную площадку, и общественное пространство.
18:22
Минкульт включил в реестр памятников архитектуры усадьбу в Вознесенском переулке и комплекс Маразлиевской богадельни.
19:15
Депутатская бюджетная комиссия Одесского городского совета приняла решение о перенаправлении на ремонт и строительство Трассы здоровья еще полутора миллионов гривен.
13:53
Летний театр в Одесском городском саду снова под угрозой. Суд фактически снял запрет на его застройку. В это же время рабочая группа в мэрии сделала окончательный выбор в пользу создания там открытой концертной площадки, а активисты хотят решить проблему субботником.
09:40
В 1936-1939 гг. СССР оказывал военную помощь республиканской Испании во время гражданской войны в этой стране. Также из Одессы был налажен судоходный маршрут для поставок в Испанию вооружения, топлива и различных материалов. Одно из грузовых судов, участвовавших в этих поставках, теплоход «Комсомол» был потоплен крейсером «Канариас» под флагом франкистской Испании.