Урбанистика

18:56
Показываем, как штормит море на Ланжероне в один из прохладных декабрьских дней.
09:01
Начало зимы дом Либмана встретил с незакрытой крышей: дождь и снег продолжают наносить губительные удары по памятнику архитектуры местного значения.
18:43
Несколько дней назад прокуратура Одесской области сообщила, что подрядчика, восстанавливавшего дом Руссова обвиняют в "уничтожении" значительной части памятника архитектуры в ходе незаконных работ. Уже ведется досудебное следствие, причем прокуратура настаивает на содержании виновных под стражей.
12:47
4 декабря 2020 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитного рейтинга Одессы на уровне uaАА-.  Прогноз рейтинга – стабильный.
18:28
7 декабря в Одессе в первый раз за нынешнюю зиму начался настоящий снегопад.
12:22
Ровно год назад всю Одессу потрясла страшная трагедия - пожар в доме Асвадурова на улице Троицкой. В огне тогда погибли 16 человек. Сейчас судьба памятника архитектуры под вопросом.
11:42
Археологические раскопки начались сегодня, 26 ноября, на Приморском бульваре в Одессе.
17:17
Суд решил, что платить штраф за надстройку мансарды на памятнике архитектуры национального значения в Одессе на Приморском бульваре не нужно. Данное решение становится "индульгенцией" для незаконных застройщиков.
13:13
Директор Одесской киностудии Андрей Осипов рассказывает о "хороших зданиях", которые планирует построить на территории киностудии.
15:35
Запущено мобильное приложение Let's Odesa, которое позволяет провести виртуальную или вполне реальную экскурсию по городу. Гидом при этом выступает выбранный пользователем персонаж.
11:33
В Одессе в самом разгаре золотая осень.
10:48
Чиновники одесского городского ГАСК выявили за минувшую неделю 22 нахалстроя - почти все являются небольшими по масштабу стройками в частном секторе, пристройками или перепланировками квартир.
18:48
Знакомим наших читателей с лютеранской Кирхой - шедевром немецкой архитектуры в Одессе.
13:55
В середине ноября Дюковский парк с большой высоты еще выглядит зеленым. Но яркие краски золотой осени уже пробиваются сквозь почти летнюю зелень.
16:50
 Хозяйственный суд Одесской области признал регистрацию Дома Руссова за территориальной громадой Одессы законной.
16:06
Коммунальщики взялись за изменение внешнего облика улицы Пушкинской - клумбы на ней засаживают вечнозеленым можжевельником.
12:06
В Одессе продолжаются работы по комплексной реконструкции Новощепного ряда, расположенного вдоль знаменитого одесского рынка "Привоз". Работы разделены на два этапа.
14:22
Тотальный всемирный локдаун, связанный с пандемией коронавируса стал тем самым испытанием, после которого на привычные вещи начинаешь смотреть иначе. Каждый, кто столкнулся в полной мере с этой новой угрозой, так или иначе стал переосмысливать многое в своей жизни: отношения, работу, отдых, способы передвижения, шопинга и так далее.
15:27
Одесса третий год подряд принимает участие в престижном международном строительном конкурсе «European Award». Два объекта - проект реконструкции Греческого парка и проект реставрации Воронцовской колоннады оказались победителями.
13:13
В реализации ряда проектов "общественного бюджета" Одессы можно увидеть прямой конфликт интересов. Некоторые члены комиссии лоббируют реализацию проектов "своих" фирм и сотрудников за бюджетные средства - таким образом уже освоено более 4 миллионов гривен и может "уйти" еще 3 миллиона.
18:38
Стоимость долгосрочной аренды в Киеве выросли от 2% до 26% в зависимости от района, а количество предложений значительно увеличилось. По цене однушки в столице можно снять двушку или трешку в Одессе и Львове. Во Львове цены снизились на двухкомнатные квартиры в Зализнычном (-7%) и Шевченковском (-6%) районах и на трехкомнатные в Галицком (-4%). Сколько стоит аренда жилья в больших городах Украины — в дайджесте OLX Недвижимость за 3 квартал 2020.
18:45
Арциз – одна из бывших немецких колоний Бессарабии, основанная в 1816 году. Название похоже на слово тюркского происхождения, особенно, если звучит по железнодорожному, через «Ы» - АрцЫз. Но это – только первоначальное, причем, ошибочное впечатление. Ну как может немецкая колония называться на основе турецкого слова, да еще и нарушая логику названий таких же населенных пунктов по всей округе?
13:25
Строящийся жилой комплекс "Феличита", который городские чиновники ранее называли опасным для инвесторов нахалстроем, все же легализован. Однако, в городском ГАСК готовятся оспорить выданные разрешения через суд.
18:28
До Одессы также дошла тенденция установки манекенов детей около нерегулируемых пешеходных переходов - по изначальному замыслу они должны привлекать внимание водителей и побуждать их снижать скорость.
17:19
Участок приморских склонов в Одессе от 8-й до 10-й станции Фонтана может быть застроен элитными коттеджами и таунхаусами - по заказу "Международного гуманитарного университета" Сергея Кивалова.