Урбанистика

00:05
Старинный особняк во 2-м Куликовском переулке неподалеку от вокзала и Куликова поля доживает последние дни - на его месте одна из строительных компаний собирается возвести многоэтажный жилой комплекс и уже вовсю продает в нем квартиры.
16:51
В центре Одессы рабочие разбирают руины здания по улице Екатерининской 61, между Базарной и Успенской.
22:49
Удивительную находку совершили правоохранители во время обысков в ООО "Нерум", подконтрольном депутату Одесского горсовета Андрею Кисловскому. В частности, обнаружена градостроительная документация на несуществующий адрес по проспекту Шевченко 30 - где находится парк Победы.
18:48
Подведены итоги конкурса «Дворики Одессы — 2018».
17:50
Известные одесситы продолжают высказывать свои мнения относительно судьбы Летнего театра.
13:21
Новый мурал появился в Одессе на улице Новосельского.
18:58
Ремонт и реставрация здания одесского городского совета (ранее "Старая Биржа") еще двух памятников архитектуры и подпорных стен под Приморским бульваром за три года обойдется в 88 миллионов гривен.
06:31
Уже который вечер подряд на Одессу с наступлением темноты опускается густой туман. На наших фото город выглядит очень красиво и таинственно.
22:22 Собственный материал
Раздельный сбор мусора. Как жить полноценной жизнью, не загрязняя нашу планету. Одессит Александр Прохоров делится многолетним опытом сортировки мусора в своём видеоблоге.
10:55
В Одессе продолжается работа над проектами благоустройства Летнего театра в Горсаду.
09:09
В последние два дня января Одессу то поливало дождем, то окутывало густым туманом. Показываем как в это время выглядел город.
18:30
Вчера на сессии депутаты горсовета приняли новую программу сохранения исторического центра Одессы на период 2019-2021 гг. На это предполагается потратить 1,2 миллиарда гривен. Как именно?
08:54 Собственный материал
Вот уже несколько лет чиновники, депутаты, журналисты и общественные активисты кормят одесситов сказками о, якобы, баснословном росте городского бюджета. Сбрасываем покровы и считаем бюджет Одессы в твердой валюте.
16:45
Начались работы по капремонту обелиска городу-герою Одессе «Крылья Победы» на площади 10-го Апреля.
22:15 Собственный материал
В Одессе выпал снег, в очередной раз. И пока он не растаял, мы полетали над морем и заснеженным городом.
18:57
Растет количество гостей, приезжающих в Одессу, согласно официальным данным из горсовета.
17:01
Покупателей на активы Леонида Климова в очередной раз не нашлось.
16:42
Сдавайте фото табличек на домах Одессы
15:12 Собственный материал
Реформа децентрализации власти подразумевает, что уже на местных выборах 2020 года все должно пройти по новому. В частности, в Одесской области останется всего восемь районов.
13:32
Группа активистов, разработавшая один из проектов по реконструкции Летнего театра, больше не участвукт в рабочей группе по Летнему театру
16:45
«Ассоциация архитекторов Одессы» обнародовала свою позицию относительно территории Летнего театра в Горсаду.
13:50
Возле Дерибасовской предлагают построить торговый центр-гигант. Однако проект провалился.
17:32
Вчера утром на склонах на 12-й станции Большого Фонтана на месте кафе «Возле самого моря» начались работы по строительству шестиэтажного отеля.
16:32
Власти Одессы приняли распоряжение об ограничении и специальном порядке въезда транспорта в прибрежную зону. Решение связано с многочисленными жалобами.
14:37
Мнения известных в Одессе архитекторов, общественных и политических деятелей практически однозначны. В будущем возрождении Летнего театра в городском саду не должно быть места его превращению в коммерческий объект.