Урбанистика

15:19
Одесса за 10 месяцев 2017 года все еще сохраняет за собой официальный статус города с миллионным населением, по данным областного управления статистики.
17:41
Интересная ситуация сложилась с Летним театром. Несмотря на принятие политического стратегического решения о том, что строить там ничего не будут, сегодня были опубликованы градостроительные документы, разрешающие строить там торговый центр на восемь этажей.
13:55
В традиционной рубрике "Фото дня" показываем одесский трамвайный маршрут, который полностью идет по старой черте порто-франко.
10:39
Одесская мэрия намерена провести за внебюджетные средства несколько достаточно масштабных берегоукрепительных проектов.
10:23
Одна из одесских строительных компаний опубликовала фотографии проектируемого ресторанного комплекса на берегу моря. Анализ проекта показывает, что речь идет о незавершенном ресторане, который строится с рядом нарушений под видом аквапарка.
15:45
В Пироговском переулке художники заканчивают рисовать новый мурал в виде маяка, освещающего путь к человеческим сердцам.
14:48
Впечатлившись масштабами несостоявшегося проекта застройки Фонтана 24-этажными небоскребами, редакция Южного Курьера направилась на крышу, чтобы увидеть реальные масштабы современной застройки этого района.
13:20
Проект комплексного благоустройства Деволановского спуска предполагает создание настоящего туристического объекта с ухоженной территорией и даже специальной уличной мебелью вместо нынешней убогой и запущенной улицы. Об этом сегодня заявили представители архитектурного департамента Одессы на аппаратном совещании. 
16:18
Южный Курьер выяснил ситуацию вокруг Летнего театра в Городском саду: застраивать ни полностью, как это преподносят некоторые политики и подконтрольные им СМИ и общественные силы, ни частично не будут.
14:18
На Ришельевской начали ремонтировать тротуары и менять коммуникации, что обойдется в почти 93 миллиона гривен.
16:29
Отвечая на петицию одесситов, и учитывая общественное мнение, мэр Одессы Геннадий Труханов лично гарантирует сохранение Зеленого театра в Одессе в качестве знаковой для города культурной площадки, которая не будет застроена каким-либо зданиями
10:48
Коммунальное предприятие занялось высадкой в пустые лунки крупных саженцев деревьев по Французскому бульвару - между проезжей частью и рельсами трамвая.
12:42
Вызвавший бурю эмоций проект детального плана территории в районе 6-й станции Фонтана одесские архитекторы рассматривать не будут - заседание градостроительного совета отменили.
14:26
На завтра намечено заседание градостроительного совета, на котором одесские архитекторы собираются одобрить проект детального плана территории с огромным количеством высоток, в том числе 24-этажных в районе 6-й станции Большого Фонтана.
12:38
На улице Преображенской приступили к ремонту следующего участка между Елисаветинской и Софиевской. Таким образом, к концу ноября завершить масштабную реконструкцию не успеют.
15:35
В центре Одессы, на улице Преображенской, прямо сейчас художники стрит-арта создают еще один мурал как часть проекта Odessarium. На этот раз центр города украсила любопытная сова.
11:58
В повестке дня следующего заседания Одесского исполкома есть вопрос о строительстве берегоукрепления на 13-й станции Большого Фонтана.
11:02
Южный Курьер показывает, как выглядит сейчас будущий Греческий парк, который разбивают на месте Лунного парка под Приморским бульваром.
19:23
Очередной мурал в рамках проекта "Одессариум" заканчивают рисовать на улице Княжеской в самом центре Одессы.
09:46
На здании высотного жилого комплекса по адресу Французский бульвар 22-30 возводится мансарда, но по проекту такая достройка явно не предусмотрена. Об этом сообщил на своей странице в Facebook архитектор Олег Коваленко.
18:24
Один из участков тепловых сетей в Приморском районе готовят для крупной реконструкции. На данный момент Одесский муниципалитет ищет подрядчика для выполнения данных работ.
15:19
Строительная компания "Апк-Менеджмент" займется "реконструкцией" жилого многоквартирного дома, который находится по адресу Успенский переулок, 11. Сейчас здесь стоит полуразрушенное здание XIX века. Такое решение было принято на сессии Одесского горсовета. 
08:55
Новое здание высотой в семь этажей, точно вписывающееся в ограничения Генплана для исторического центра Одессы, собираются построить на месте сгоревшего в 2007 году дома на углу улиц Жуковского и Пушкинской.
18:41
7 ноября исполнилось 72 года с момента запуска в Одессе первой линии троллейбуса. Показываем, как выглядел тогда и выглядит сейчас самый первый маршрут "рогатого".
16:40
Теперь по Одесскому Оперному театру, так же как и оперным театрам Киева, Львова, Черновцов и киевской Оперетте можно совершить виртуальную трехмерную экскурсию в рамках проекта "Оперные театры Украины" от Google и Минкульта.