Урбанистика

17:47
В Одессе выделили дополнительные средства на реконструкцию Новоаркадийского канализационного коллектора. Таким образом, его стоимость возросла примерно до 300 миллионов гривен за последние четыре года.
22:22
Мы сейчас находимся в Одессе на улице Черняховского, капитальный ремонт которой так мешал одесситам все лето. Сейчас он заканчивается. На эти выходные, 9 и 10 октября, здесь полностью перекрыли движение и укладывают последние слои асфальта на проезжей части.
17:07
8 октября в Одессе завершился аукцион по продаже недостроенного завода "Орион".
15:02
Показываем первый шторм осени 2021 года в Одессе на пляжах от Отрады до Ланжерона.
18:04
Всемирная выставка 2030 года "Экспо-2030", ведущая свою историю еще с середины XIX столетия, может пройти в Одессе - в случае победы Украины в конкурсе.
13:50
Здание одесской филармонии ("Новой Биржи") перед будущим капитальным ремонтом с реставрацией законсервируют.
17:13
За счет выхлопов от автотранспорта Одесса занимает третье место в антирейтинге самых загазованных городов Украины, уступая только Мариуполю и Каменскому с их тяжелой промышленностью в сфере металлургии и коксохимии.
15:35
А если точнее - то объявлен тендер на разработку детального плана территории в Одессе между Объездной дорогой и портовой эстакадой, которая выходит к полям орошения и контейнерному терминалу "сухой порт".
14:09
За девять месяцев 2021 года Одессу посетили более трех миллионов туристов.
13:23
Фонд госимущества выставляет на продажу недостроенные корпуса завода "Орион" в Одессе всего за 10 миллионов гривен.
00:43
Рассказываем о малоизвестной странице истории Одессы - о том, как в феврале-марте 1949 года в одесском порту происходила передача трофейных итальянских боевых кораблей.
15:35
В Одесской областной администрации считают Одесский нефтеперерабатывающий завод опасным - там сложилась чрезвычайная ситуация. Неработающий НПЗ может взорваться или загореться.
01:23
Сегодня мы поговорим об одной из главных проблем Одессы - о проблеме Хаджибейского лимана, точнее его дамбы. Она может разрушиться в любой момент и привести к самой настоящей катастрофе для города.
15:05
В Одессе начались подготовительные работы по благоустройству сквера, расположенного в границах улицы Канатной и проспекта Гагарина.
15:25
В одесской мэрии озвучили новые планы восстановления сгоревшего дома Асвадурова. В нем могут разместить муниципальные и коммунальные учреждения - при таком условии будет выгоднее забрать помещения у Академии наук.
12:56
Накануне в Одессе Фонд госимущества продал с молотка весь имущественный комплекс винзавода с территориями и зданиями на Французском бульваре в элитном районе города и на Пересыпи.
15:35
В Одессе идет работа над новым историко-архитектурным опорным планом города. Промежуточный результат показали одесситам.
11:45
Уже несколько дней открыт после реконструкции небольшой участок бульвара Жванецкого около Шахского дворца.
09:35
Состояние дамбы Хаджибейского лимана остается критическим: в мэрии начали подготовку насосных станций на случай возможного прорыва дамбы и затопления Пересыпи.
17:54
Комплекс складских зданий постройки начала XX века в одесском порту около Карантинной гавани и парка Шевченко будут ремонтировать.
13:50
По словам мэра Одессы, в ближайшее время может начаться высотная застройка территории санаториев на Французском бульваре и на Большом Фонтане.
10:23
Согласно официальной статистике, население Одессы сокращается, но превышает миллион человек.
18:58
Всего несколько дней, с 8 по 14 сентября, в Одессе можно совершить виртуальные путешествия по всему миру - от юга Украины до Марокко и Эвереста.
17:27
Новый городской департамент земельных ресурсов собирается провести инвентаризацию земли в Одессе и создать городской земельный кадастр.
13:43
На месте рухнувшего весной прошлого года дома по улице Торговой может быть новое строительство - от той же компании, которая пыталась строить на соседнем участке.