Урбанистика

10:32
Финансирование работ по благоустройству парка в Приморском районе осуществляется из Общественного бюджета Одессы на 2019 года
16:06
Южный Курьер показывает Одессу - как она выглядит в начале мая с высотного административного корпуса Одесского облсовета на Куликовом поле.
15:48
Публикуем небольшую фотозарисовку о ярком и красочном заходе солнца в Одессе.
15:05
В Одессе на улице Базарной 42 устанавливают забор вокруг будущей стройки. Здесь пока еще стоит ветхий и давно заброшенный одноэтажный домик.
09:19
На прошедшем 7 мая заседании Градостроительного совета архитекторы одобрили изменения в детальный план застройки части Молдаванки. Суть изменений в том, что жилых домов будет больше, количество этажей тоже возрастет, а детские сады и школы строить будут когда-нибудь потом.
14:04
Старинное кладбище в селе Нерубайском под самой Одессой, ведущее свою историю еще с XVIII века, сейчас стремительно теряет свое наследие прошлого. Но уже есть механизмы, на основе которых оно может получить историко-мемориальный статус.
09:27
С вчерашнего дня в Городском саду начали очищать от грязи и реставрировать скульптуры Льва и Львицы - одну из визитных карточек Одессы.
17:30
Одесский застройщик, который на 10 станции Большого Фонтана возводит 8-этажный апарт-отель, захватил часть проезжей части и тротуара.
15:05
7 мая в 15:00 состоится заседание архитектурно-градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, где архиетекторы будут обсуждать проект изменений Детального плана территории в границах улиц: Степовая, Дальницкая, Балковская, Бабеля, Михайловская площадь
13:03
Показываем Одессу с высоты птичьего полета в день 2 мая.
09:50
Сравниваем те заявки, которые подали архитекторы и дизайнеры из разных стран на конкурс по восстановлению Собора Парижской Богоматери - с тем, как бы это сделали в Одессе.
17:37
В Одессе продолжаются работы по благоустройству территории Летнего театра в Городском саду.
17:31
Проект по строительству нового детского садика на Большом Фонтане уже готов и прошёл экспертизу
10:24
В Одессе на проспекте Шевченко мурал с изображением парочки из Love is
07:40
Мы полетали над Дюковским парком - старейшим парком в Одессе, а также показываем любопытные детали города с высоты в несколько сотен метров.
19:48
Показываем прошедшую сегодня в центре Одессы Пасхальную реконструкцию с высоты полета нашего беспилотника.
16:56
Одна из одесских общественных организаций за месяц с небольшим с момента своего основания на нескольких примерах показала эффективное противодействие незаконным застройщикам, таким как компании "Кадорр" или "Ханбер", возводящим свои высотки в курортных приморских районах города.
16:16
На улице Дерибасовской в очередной раз прошла Пасхальная реконструкция, воссоздающая в форме театрализованного представления события последних дней жизни Иисуса Христа.
13:24
Из городского бюджета Одессы в нынешнем году тратят на ремонт клинической больницы №1, известной как "Еврейская", почти 150 миллионов гривен.
16:22
Как выяснилось в ходе общения с мэром города, одесситы увидят фасад дома Руссова целиком или частично в отреставрированном виде ко дню города. По этому случаю мы посмотрим - как идет процесс реставрации изнутри.
14:31
МАФ на 13-й станции Фонтана, который продают более чем за 4 миллиона гривен на приморских склонах над 13-й станцией Большого Фонтана, оказался нахалстроем, а его владельцы понесут криминальную ответственность.
12:12
Очередная скульптура Татьяны Штыкало пополнила масштабный городской проект "Одесские коты".
17:07
Судя по словам вице-мэров во время сессии городского совета, в этом году муниципалитет попробует взять еще один кредит на миллиард гривен в государственном "Ощадбанке".
16:28
Длительная дискуссия депутатов на сессии горсовета по вопросу об утверждении границ новых парков и скверов завершилась подписанием меморандума о совместном авторстве данного проекта от всех фракций.
10:30
22 апреля 1828 года на площади на Приморском (Николаевском) бульваре установили памятник самому известному по сей день градоначальнику Одессы - герцогу де Ришелье, или, попросту, Дюку.