Урбанистика

17:27
1 апреля в Одессе начали включать фонтаны. Мы показываем один из главных фонтанов - в Городском саду.
15:55
Несколько дней назад в Одессе начались ремонтные работы на доме Вагнера, который занимает весь квартал в центре города между Дерибасовской, Екатерининской и Ланжероновской.
17:27
Речь идет об улице Екатерининской, которая протянулась от Приморского бульвара с памятником Дюку де Ришелье до железнодорожного вокзала и "Привоза".
16:16
Благоустройство в Дюковском парке обещают завершить к 1 июня. Работы идут за счет арендатора парка.
13:23
На улице Старопортофранковской в Одессе выделяется своей архитектурой в стиле модерн и австрийского сецессиона массивный дом около школы №122 и будущего сквера Регенсбург.
11:44
Одесская мэрия собралась реконструировать сквер на улице Старопортофранковской, который получит название в честь города-побратима Одессы Регенсбурга.
17:45
Находящийся между Театральной и Думской площадями одесский музей морского флота снова попробуют восстановить - теперь за счет включения в президентскую программу "Большая реставрация".
17:47
В Одессе в Прохоровском сквере построят новый музей Холокоста - небольшое здание в виде языков пламени. Решение об этом приняли накануне на заседании исполкома.
16:06
Показываем с высоты, как в Одессе массово застраивают высотками район Большого Фонтана и Дачи Ковалевского.
14:34
В Одессе обещают к маю 2021 года закончить реконструкцию бывшей казармы в жилой дом для военнослужащих на 80 квартир. Этот процесс идет с 2011 года.
19:19
Но процесс создания нового дворца спорта начинается с тендера на выбор проектировщика.
17:22
У Дюковского парка в Одессе есть инвестор-концессионер, фактически, собственник, который должен заниматься содержанием его в порядке и развитием. Но на самом деле благоустроством вынуждены заниматься коммунальные предприятия.
15:35
Границы парка Преображенский в Одессе официально установлены решением сессии горсовета от 17 марта.
14:14
Один из полуразрушенных памятников архитектуры Одессы - дом Гоголя на одноименной улице, обещают начать восстанавливать уже в апреле 2021 года.
16:20
Одесский горсовет согласился принять в коммунальную собственность руины сгоревшего 4 декабря 2019 года дома Асвадурова - если городу их передадут.
15:35
Дом по улице Нежинской, 16, который частично рухнул 1 марта, будут восстанавливать.
11:36
Возможно, уже известно, что будет находиться в восстановленном доме Руссова. Также специально для него на Соборной площади строят небольшую электроподстанцию.
11:33
В Одессе снова проводят тендер на реставрацию здания городского совета, которое изначально было построено как здание городской биржи.
20:20
Показываем с высоты птичьего полета, как выглядит самое сердце Одессы - Думская площадь на Приморском бульваре.
15:08
Пока дамба Хаджибейского лимана находится уже 18 лет в аварийном состоянии и угрожает прорывом и затоплением всей одесской Пересыпи, местные чиновники влипли в скандал по поводу того, кто несет за нее ответственность.
14:40
В мэрии предупреждают - покупать квартиры в новостройке на Слободке, на улице Слободской, 56 - опасно. Это незаконная стройка.
15:35
Один из самых знаменитых домов старой Одессы - Пассаж на углу Преображенской и Дерибасовской, может быть реконструирован. При этом на его дворовых флигелях могут появиться дополнительные мансардные этажи.
13:03
Накануне был презентован проект реконструкции всей зеленой зоны вокруг здания Одесского облсовета и обладминистрации на проспекте Шевченко. После долгой процедуры проектирования наконец-то определились, что запланированный здесь мемориал в память Небесной Сотни займет весь сквер.
16:24
Сегодня правительство Украины решило дать Одесской академии строительства и архитектуры статус Национальной.
13:56
Городское управление капитального строительства заказало проект реконструкции стадиона "Спартак".