БЛОГИ
Mare interbibere - эта риторическая фраза "гуляет" по планете с незапамятных времен. Означает она лишь одно - предложение совершить невозможное.
Очередная встреча в Женеве Госсекретаря США Блинкена и министра иностранных дел России Лаврова закончилась ничем раньше срока - вместо запланированных двух часов, стороны послали друг друга на пол часа раньше. Как оказалось, им просто "не о чем пить" друг с другом.
В России существуют структуры, специально созданные для поддержания миаф о том, что "путин своих не бросает". Вроде при деле, но бесполезном и никому не нужном.
Помните похабную частушку, которую любила под аккомпанемент балалайки петь деревенская молодежь каких-то 100 лет тому назад?
"Дадим каждому российскому пропагандисту по мягкому месту!" - примерно такой призыв прозвучал в американском Конгрессе.
Странное дело - российские топ-чиновники сходят с ума не массово по приказу Путина, а индивидуально - согласно некого графика. У каждого свой день - по понедельникам брешет сивый мерин Лавров, вторники заняты "влажными фантазиями" одноДумцев, среды заняты словесным поносом Марии Захаровой, а по четвергам "несет пургу" сам Дмитрий Песков. И как несет...
Скромная заметка в российской прессе может удивить каждого, кто хоть краем уха слышал о любопытной истории смазливой "няш-мяш", которая за свою недолгую жизнь ухитрилась примерить и мундир крымского прокурора, и кружевную "комбинашку" любовницы тамошнего бандюгана по кличке "Гоблин", и "строгий, но справедливый" костюм депутата госдумы, и даже рубище послушницы очередного прихода иеромонаха-расстриги Сергия (Романова).
19 января после встречи с американскими дипломатами прилетевший в Киев госсекретарь США Энтони Блинкен, заявил, что наращивание Россией своих войск на границе с Украиной означает, - приказ о вторжении может быть отдан в кратчайшие сроки.
Нет ни одной темы, от которой не смогли бы вовремя отползти российские пропагандисты. Здесь главное - выдать нечто несусветное, которое затмит все, что было сказано до этого.
Вы будете долго и громко смеяться, но пропагандистские российские СМИ все чаще признаются в том, что Россия не в состоянии жить без Украины не только идеологически, но и технически...
Нет, это вовсе не бестселлер 1960 года, получивший Пулитцеровскую премию, и даже не поставленный по этому роману в 1962 году фильм, заслуживший 8 номинаций на "Оскара".
Есть такое понятие, как фриганизм - идеология ограниченного участия в современной экономике и минимального потребления ресурсов, в частности, путем восстановления вышедших из моды товаров народного потребления и поедания продуктов питания выброшенных на помойку. Правда, здесь нельзя путать фриганов идейных, которые на этой почве двинулись "кукушкой" с их вынужденными коллегами (теми, у кого банально не хватает денег на покупку всего нового и свежего).
Не успели подтереть пропагандистские задницы после словесной диареи на тему "мирных инициатив" разжигателей войны, как в СМИ снова замелькали сообщения о дешевом российском газе, которым Россия может наполнить европейские закрома, если ей разрешат положит ь "большой и толстый" Газпром на Европейскую энергетическую хартию и тем самым запустить "Северный поток - 2" без каких либо разрешительных документов. Видимо, кто-то в Кремле все еще надеется, что наученный горьким опытом Евросоюз поверит путинскому "зуб даю" больше, чем сертификату соответствия европейского образца.
Это выражение впервые появилось в миниатюре Аркадия Арканова и Григория Горина «Совершенно случайно», написанной еще в 1963 году для пародийного обозрения "Тринадцатая программа", и ставшей за прошедшие годы штампом для описания заранее подготовленного действие, которое его организаторы пытаются выдать за экспромт.
По всей нацистской Германии, в части Австрии и в Судетской области 9—10 ноября 1938 года, прошла серия скоординированных атак против евреев, осуществлённая военизированными отрядами штурмовиков СА.
Соединенные Штаты и Китай находятся в одном военном происшествии от катастрофы, утверждает британская газета The Economist. Автор публикации вспоминает о событиях 21-летней давности и пишет про «уроки фатального столкновения китайского истребителя с американским самолетом-разведчиком». Напомню, 1 апреля 2001 года в небе над Южно-Китайским морем столкнулись истребитель ВМС КНР и американский самолет-разведчик.
Словесные битвы на просторах информационной войны продолжаются. ЕС готовит новые санкции против России , аналогичные США, на случай ее агрессии в Украине.
У США есть данные о том, что Россия подготовила оперативную группу для проведения операции на востоке Украины под чужим флагом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника.
Именно такой риторический вопрос задаешь себе приходит в голову, когда начинаешь задумываться над последствиями российского ультиматума Западу и жесткого ответа "НЕТ" на хотелки и желалки Кремля. В российских СМИ появились откровения тамошнего политолога Павла Салина, которые удивили взвешенностью оценок и полным отсутствием пустопорожней пропаганды, без которой сегодня не обходится ни одна белее менее знаковая публикация.
Случайно наткнулся на любопытную хронологию событий, на которую обратил внимание политолог Игорь Тышкевич.
Только вчера написал заметку "Где вы были с 8 до 11?" о навязчивости российского МИДа, который правдами и неправдами пытается получить от Запада исключительно то, что ни США, ни НАТО не может ему предоставить - полной капитуляции этого гигантского экономического слона (24% +22% мировой экономики) против чрезвычайно мелкой букашкой (1,5%), ползающей по ядерной "красной кнопке", доставшейся ей в наследство от дальнего родственника.
Эта фраза из старой миниатюры Михаила Жванецкого "Дурочка" долго была в репертуаре Райкина. Не нынешнего, "маленького", который летом 2014 года в интервью информагентству "Амур.инфо" заявил: "Думаете, я в какой-то части своей натуры не радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно!", а 17 ноября 2017 года приперся в Одессу на гастроли. Речь идет о великом Аркадии Исааковиче, который долгие годы пытался донести до зрителей пусть и завуалированную, но правду об их жизни.
По другому назвать встречу Совета Россия – НАТО. Дело в том, что собравшиеся по обе стороны стола не смогут априори прийти к какому либо консенсусу консенсусу по совершенно конкретным причинам, не имеющим к затрагиваемым на встрече темам ни малейшего отношения.
Зиц-председатель Токаев, назвать которого президентом Казахстана не поворачивается язык, анонсировал вывод "миротворческих" сил ОДКБ из страны на четверг, 13 января.
Нет, ну разве можно публиковать подобное на ночь глядя? Опять не смогу заснуть до утра.