Урбанистика

19:05 Собственный материал
Пересыпь сейчас является одним из промышленных районов Одессы. Тем не менее, близость ее к морю и тот факт, что значительная часть промышленности или не работает, или влачит жалкое существование, говорит о необходимости постепенного превращения Пересыпи из унылой депрессивной промзоны в новый деловой и рекреационный центр города – Одесса-Сити.
20:55
Одесский урбанист Константин Емельянов предложил разумный и экологичный проект благоустройства спуска Вице-адмирала Азарова, который еще и разгрузит его от пробок.
14:09
Реконструкция части Куликова поля около трамвайной конечной продолжается. Сегодня процесс инспектировали чиновники во главе с мэром Геннадием Трухановым, а перед ними туда наведался фотокорреспондент Южного Курьера.
18:40 Собственный материал
Общепринятое изложение истории уничтожения в 1936 году Преображенского собора в Одессе не совпадает с фотографиями этого процесса. Пытаемся реконструировать ход событий по уничтожению храма.
17:21
В управлении архитектуры и градостроительства пройдут общественные слушания на тему детального планирования Французского бульвара в районе улиц Отрадной, Ясной и Вице-Адмирала Азарова. Об этом сообщается в пресс-службе горсовета.
18:08 Собственный материал
Сегодня морской вокзал в Одессе - одна из визитных карточек города. Но он мог быть совсем другим, если бы был построен на десяток лет раньше.
09:00
Муниципалитет Стамбула согласился помочь благоустроить Стамбульский парк, который находится возле Потемкинской лестницы. Вместе с тем, у мэрии есть план по передаче в аренду под строительство ресторана "дома садовника" под Приморским бульваром, который находится вблизи Стамбульского парка. За него планируют голосовать на августовской сессии горсовета.
17:46
На трамвайной конечной около Аркадии продолжается превращение бетонное подпорной стены в арт-объект, с чем ознакомился фотокорреспондент Южного Курьера.
14:01
Одесские краеведы уверены, что Одессе на самом деле почти на 400 лет больше. Нынешняя дата, по их словам, была выбрана в свое время из-за политических соображений. А что же на самом деле?