Что будут строить в Одессе около здания нового ЦУМа

Понедельник, 1 июня 2020, 17:30
Земельная комиссия одесского горсовета согласовала выделение еще двух земельных участков компании "Одесский торговый дом" - владельцу ТЦ "Остров", он же "новый ЦУМ" около "Привоза".
Что будут строить в Одессе около здания нового ЦУМа

Компания "Одесский торговый дом" получит два участка земли общей площадью 32 сотки по адресам Новощепной ряд 2А и 5/1. На них разместятся, скорее всего, новые парковки или даже паркинги. Такое решение согласовала земельная комиссия городского совета.

Данная компания является также владельцам расположенного между Екатерининской и началом Водопроводной огромного торгового комплекса из построенного еще в начале 1990-х, но введенного в эксплуатацию уже в 2000-х здания так называемого "Нового ЦУМа" и построенного на месте промтоварного рынка здания многоуровневого паркинга - оба известны под названием "Остров".

На заседании земельной комиссии выяснилось, что депутатам не предоставили подробной информации. Однако, уже известно, что адрес по Новощепному Ряду №2А пока не нанесен на карту, а Новощепной Ряд №5/1 находится на территории за автовозалом "Привоз".

Этой темы коснулся сегодня на аппаратном совещании в мэрии и городской голова Геннадий Труханов. "Также посмотрим благоустройство вокруг ТЦ "Остров". По предварительной договоренности, там будет работать парковка, которая снимет напряжение на соседних улицах" - заявил он. 

Таким образом, можно предположить, что новопостроенное здание паркинга на углу Новощепного Ряда, Водопроводной и Старосенной площади превратится в очередной торговый центр, а нормально функционирующего паркинга в районе "Привоза" не будет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments