Кто и как в Одессе будет застраивать целый квартал в центре города на Успенкой

Четверг, 17 февраля 2022, 16:51
Стали известны подробности будущей застройки высотными зданиями в центре Одессы на улице Успенской - на месте бывшей обувной фабрики между Канатной и Осипова.
Кто и как в Одессе будет застраивать целый квартал в центре города на Успенкой

Уже довольно давно, еще в 2019 году, в центре Одессы снесли бывшую обувную фабрику "Альбатрос" по улице Успенской, 22 - на квартале между улицами Осипова и Канатной. На заглавном фото - весь этот квартал между Канатной, Успенской, Троицкой и Осипова.

Для этого земельного участка на сессии горсовета 19 июля 2019 года изменили целевое назначение - после чего здесь можно строить, например, многоквартирный жилой дом с торговыми или офисными помещениями. Территория по данному адресу еще несколько лет назад была разбита на два земельных участка площадью 15 и 39 соток, по адресам Успенская 22/1 и Успенская 22А, которые контролирует ООО "Альбатрос-Инвест". Участок площадью 0,39 гектара эта фирма получила в 2018 году.

Изначально эта компания была зарегистрирована в 2004 году. Среди владельцев предприятия, по данным открытых реестров юридических лиц – гражданка России Манжа Ильясова, которая владеет также рестораном "Мимино" в Одессе. Другие совладельцы – одесситки Елена Пустынина, Залина и Зарема Мурдаловы и гражданин Швейцарии Арби Кацман на 2019 год. Затем в числе учредителей числились тот же Арби Кацман, а также Андрей Снегирев, Зарема Мурдалова, закрытый венчурный фонд "Орландо" ООО "Базис Строй Плюс", одним из бенефициаров которого является бывший "строительный" вице-мэр Одессы Петр Рябоконь.

Компания "Альбатрос-Инвест" изначально получила на данные участки градостроительные ограничения с формулировкой "для строительства административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки, которые используются для осуществления предпринимательской и иной деятельности". Это подразумевало либо реконструкцию существующего здесь здания, либо строительство нового - в формате четырехэтажного офисного центра и паркинга. 

Но по состоянию на февраль 2021 года уже начата продажа квартир сразу в восьми секциях многоэтажек под брендом "Chateau Grand" по адресам Троицкая, 11А и Успенская 22. Дома будут высотой не менее семи этажей и иметь трехуровневые подземные паркинги - согласно документам. А вот на сайтах по продаже недвижимости часть секций уже имеет не 7, а 10 этажей. Продает квартиры киевская строительная компания "BudCapital".

Непосредственным строительством в качестве генерального подрядчика выступает ООО "Строительные Индустрии Плюс". Эта же фирма также возводит в Одессе для ООО "Ханбер"  жилой комплекс "Derby Style House" на 4-ой станции Фонтана "Граф у моря" на 13-ой Фонтана.

comments powered by HyperComments