Александр Вельможко

15:11
Лучше бы современный Шерлок Холмс разбился насмерть, упав с крыши госпиталя Святого Варфоломея. Тогда авторам британского сериала не пришлось бы делать столько "киноляпов", идти на поводу популярности и снимать халтуру.
20:03
Редакция Южного Курьера поздравляет своих читателей - одесситов и не только, с Новым 2017 годом. Мы не будем говорить, как сто лет назад последний царь Николай II, что "17-й год будет лучше".
15:50
Как только ушел в отставку с поста председателя Одесской ОГА Михаил Саакашвили, сразу несколько политических сил стали добиваться внеочередных выборов в Верховную Раду. Совпадение? Не думаю.
12:11
Хрупкий политический союз на основе претензий на Евровидение между Геннадием Трухановым и Михаилом Саакашвили с треском рухнул. Губернатор и мэр обменялись взаимными оскорблениями и даже медицинскими диагнозами относительно друг друга. Камнем преткновения стала снесенная пару дней назад бывшая дача Докса на Гагаринском плато.
17:00
Пару дней назад украинские политики начали исполнять норму закона об электронном декларировании своего имущества. Ясно одно: с таким количеством толстосумов Украине не нужна международная финансовая помощь.
15:58
Вот уже больше года всем мы, как завороженные, слушаем обещания то одного, то другого политика об очень скором введении безвизового режима. Не верьте им. Как говаривал доктор Хаус, "все лгут". И политики - особенно.
20:30
В пятницу Одесскую область посетит президент Петр Порошенко. В свете последних заявлений его прямого подчиненного - губернатора Михаила Саакашвили об участии в выборах в Грузии, существует вероятность серьезных кадровых перемен в системе власти региона.
16:50
Начавшаяся осень не принесла ожидаемой прохлады. Наоборот, стало жарче. Началось в Одессе утром 1 сентября и продолжилось в Киеве днем четвертого. Прикрывающиеся патриотизмом хулиганы творят беззаконие, полиция бездействует.
08:55
Вчера вечером газовщики в результате намеренных или ненамеренных действий допустили утечку в систему газоснабжения излишнего количества вещества-"маркера" - меркаптана. В результате случилось настоящее ЧП.
16:00
Второй день не утихают страсти вокруг попытки превращения Одессы в Лас-Вегас путем сооружения одной будки в роли украинской хатынки - чтобы граждане могли пожениться в любой момент. Однако, никто не задал вопросы - кому это выгодно и кто будет платить?
08:45
Автор этих строк, признаться честно, впервые увидел шоу Савика Шустера не в телевизоре и не в записи на Ютубе, а вживую - в качестве представителя набранной из редакторов и журналистов региональных медиа массовки. Когда же там появился губернатор Михаил Саакашвили, то вопросы задать ему смогли, с подачи ведущего, почти все - кроме присутствовавших в зале одесситов.
19:06
Слишком много людей, в том числе весьма осведомленных, говорят о скорой отставке Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области и о шатающемся кресле мэра Одессы Геннадия Труханова. Случится ли отставка кого-то из них, или даже обоих, в начале мая? Тем временем армия и МВД уже стягивают в Одессу и ее окрестности дополнительные силы спецназа на случай массовых беспорядков.
11:30
События последних нескольких дней показали - одесский политикум превратился в поле ожесточенной схватки, в ход идет уже не только слово, но и дело. Партии грызутся между собой и внутри себя, мэрия воюет с областной администрацией, на фоне чего дерибанится город и поднимают голову сепаратисты. А всех участников схватки в той или иной степени спонсирует Аднан Киван.
13:23
Вчорашній прикрий інцидент під час закладення пам'ятного каменю на честь Небесної Сотні остаточно розставив всі крапки над "і" та показав, в чиїх інтересах працюють, з однаковою метою, але різними засобами, і "ватники", і "вишиватники".
22:22
Сегодня Верховная Рада не подчинилась призыву Петра Порошенко отправить в отставку правительство и гепрокурора - и Яценюк, и Шокин остались на своих постах. А результаты голосования говорят о формировании де-факто нового состава коалиции, неподконтрольного президенту.
13:15
Запуск на одесские маршруты первого частично низкопольного трамвая побудил автора к исследованию производства трамваев в Украине и ее ближайших соседей на предмет наиболее эффективного расходования денег из городского бюджета. Оптимальнее всего для нашего города - закупать полностью низкопольные односекционные трамваи, а купленный недавно вагон "К1М" - вдвое дороже аналогов.
20:38
Проведенный несколько дней назад в Киеве Антикоррупционный форум Михаила Саакашвили стал точкой отсчета в создании им собственной политической партии. Учитывая особенности украинской политики, это означает только одно - выборы в парламент не за горами.
00:02
Сегодняшняя сессия одесского горсовета до боли напоминает такую же сессию старого состава горсовета от 10 сентября. И тогда, и сейчас депутаты трусливо спрятали голову в песок, и продолжили дерибанить город. А их отказ признавать Россию агрессором означает лишь то, что политику России в отношении Украины они, как минимум, не осуждают, а как максимум - одобряют.
11:15
На выборах мэра города одесситам, как всегда, пришлось столкнуться с дилеммой Эскобара, то есть - выбирать между двух зол. Поэтому совершенно не удивительно, что избиратели все же предпочли хорошо знакомого им Геннадия Труханова, а не никому не известного и не самостоятельного Сашу Боровика, одиозного пидрахуя Сергея Кивалова или политического пенсионера Эдуарда Гурвица.
12:45
К чему привели выборы в горсовет по новой системе? Государство Украина декларирует децентрализацию власти, а на самом деле это привело к уродливой ситуации, при которой граждане, отдав свои голоса за конкретных кандидатов, получают вместо них в местных советах совершенно других людей или вообще никого.
17:45
Из двух десятков партий, баллотирующихся в Одесский горсовет, гарантированно пройдут избирательный барьер всего четыре. И еще четыре партии балансируют "на грани" заветных 5%, но, скорее всего, не пройдут.
14:00
Кто такие на самом деле задержанные Евгений Резвушкин и Сергей Стерненко и за что они отправлены на два месяца в СИЗО - в колонке редактора Южного Курьера.
19:48
Одиозный одесский нардеп и олицетворение коррумпированной судебной системы Сергей Кивалов уже много лет создает свою "империю" из объектов недвижимости по всей Одессе - маскируя ее под свои юридические ВУЗы.
14:30
Вчерашнее задержание начальника милиции города Одессы Олега Макухи и его внезапно всплывшая склонность к сепаратизму заставляют задуматься о том, что же на самом деле происходит в МВД и кому это выгодно.
00:05
Сорванная сессия Одесского горсовета 26 августа вполне могла не состояться "благодаря" тому, что городской голова сделал все возможное, чтобы не допустить ее проведения и принятия решения о признании России агрессором и при этом остаться формально непричастным к этому.