В окрестностях одесской Аркадии планируют построить высотное офисное здание

Вторник, 17 декабря 2019, 15:52
Высотное офисное здание появится на Генуэзской, 24/1, где ранее располагался ресторан узбекской кухни «Андижон».
В окрестностях одесской Аркадии планируют построить высотное офисное здание

Градостроительные условия и ограничения Одесский горсовет выдал собственнику недвижимости (ООО «Роксолана») в августе этого года. Документация предполагает строительство бизнес-центра высотой до 28,4 метра (до девяти этажей). Первый этаж будущего здания займёт ресторан «McDonalds».

Для оформления фасадов рекомендована архитектурная стилистика, соответствующая новым зданиям, расположенным в районе Аркадии. Отметим, что данная формулировка достаточно туманна и расплывчата, поскольку в окрестностях Аркадии  соседствуют гостиница «Виктория», торговый центр «Кадорр Сити Молл» и ряд высоток. Исходя из этой формулировки, архитектурный стиль нового здания будет подгоняться под то, что уже построено на Генуэзской в последние годы.

В городском управлении архитектуры и градостроительства рекомендовали утвердить проект с владельцами недвижимости, находящейся по соседству, в том числе с жителями квартир, окна которых выходят на будущую высотку. Также было рекомендовано согласовать проект строительства с департаментом экологии, так как  земельный участок расположен в границах водоохранной зоны моря и лиманов.

Ещё в градостроительной документации указана необходимость предусмотрения мер по укреплению соседних зданий, что говорит о масштабности планируемого строительства и возможности его негативного влияния на соседние здания. Кроме того, проект должен учитывать временные и стационарные автостоянки, включая наземную и подземную парковки.

Всё это наводит на мысли о том, что после появления нового торгового центра пробки существенно увеличатся, осложняя и без того непростое движение по улице Генуэзской. Как выглядит тотально застроенная высотками Аркадия и ведущая к ней улица Генуэзская - в нашем репортаже

comments powered by HyperComments