Политика

15:32
Сегодня Одессу с рабочим визитом посетил американский сенатор, политик из высших кругов руководства США, лидер Республиканской партии Джон Маккейн, который назвал Путина хулиганом и выразил сожаление о том, что Америка не помогает Украине оружием.
17:59
С сегодняшнего дня все желающие могут официально выдвинуть свою кандидатуру в мэры Одессы. Несколько политиков, в том числе и действующий городской голова Геннадий Труханов, уже заявили о своем участии в мэрской гонке. При этом во второй тур, скорее всего, выйдут Геннадий Труханов и кто-то из "политических динозавров" прошлой власти, так как Революция Достоинства так и не дала Одессе нового настоящего политического лидера.
20:45
Всего в трех часах езды от Одессы разворачиваются политические события весьма крупного масштаба - массовые протесты в Кишиневе, уже названные "молдавским Майданом". Протесты в Кишиневе серьезно отличаются от протестов в Киеве.
14:30
Прошедший на выходных съезд "Украинской морской партии" решил выдвинуть кандидатов от политической силы Сергея Кивалова в одесский горсовет. Вместе с тем сам Кивалов сделал ряд заявлений, никак не связанных ни с его репутацией, ни с его предыдущей политической практикой.
14:00
Кто такие на самом деле задержанные Евгений Резвушкин и Сергей Стерненко и за что они отправлены на два месяца в СИЗО - в колонке редактора Южного Курьера.
12:00
Редакция Южного Курьера подводит первые итоги работы Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области. Как выяснилось, обещанные реформы начались, но их завершение - вопрос времени.
13:30
Вероятное участие в нынешних местных выборах бывшего мэра города и нардепа Эдуарда Гурвица, благодаря его антирейтингу, не только уничтожит имидж и любой политической силы, к которой он примкнет, но и не даст им выиграть.
19:48
Одиозный одесский нардеп и олицетворение коррумпированной судебной системы Сергей Кивалов уже много лет создает свою "империю" из объектов недвижимости по всей Одессе - маскируя ее под свои юридические ВУЗы.
00:05
Сорванная сессия Одесского горсовета 26 августа вполне могла не состояться "благодаря" тому, что городской голова Геннадий Труханов сделал все возможное, чтобы не допустить ее проведения и принятия решения о признании России агрессором и при этом остаться формально непричастным к этому.
20:51
В Одессе и области вовсю ведется реформа прокуратуры, начатая по образцу проводимых Михаилом Саакашвили конкурсов на чиновничьи вакансии. Однако, официальные условия конкурсов не исключают просачивания в обновленное надзорное ведомство "птенцов гнезда Пшонки" вроде Сергея Костенко, Павла Закерничного, Олега Косьяненко или Сергея Буяджи. Зять Кивалова постарается избежать люстрации.
14:08
Эдуард Гурвиц недавно заявил о своем намерении баллотироваться в мэры Одессы. Но его репутация такова, что любая политическая сила, выдвинувшая Эдуарда Иосифовича своим флагманом, потеряет все.
11:20
Похоже, что мэр Одессы Геннадий Труханов встал на путь тесного сотрудничества с партией мэра Львова Андрея Садового, о чем свидетельствуют их взаимные реверансы и попытки партии львовского городского головы контролировать одесский муниципальный департамент безопасности.
10:33
Перестрелка в Мукачево 11 июля очень много значит для Украины. Украина либо накажет всех виновных и продемонстрирует мощь государственной машины, либо превратится в Сомали - с торжеством беззакония и атаманщины, сопровождаемых распадом государства.
21:05
Произошедшая год назад одесская трагедия - серия массовых столкновений в центре города на Греческой улице, затем переместившихся на Куликово поле, в результате которой погибло 48 человек, разобщила город и остается кровоточащей раной.
16:01
Вчера и сегодня СБУ в очередной раз задержала очередных одесских террористов. А поскольку стало известно кто они, то становится понятно, что начало деятельности этих подрывников было положено в то время, когда местные власти Одессы и области не только не боролись с сепаратистами, но и сами стояли на трибуне Куликового поля.