Политика

22:10
3 ноября окружной административный суд отклонил апелляционный иск кандидата в нардепы Дмитрия Спивака о пересчете голосов на 18 участках Киевского района Одессы.
16:23
Сейчас у здания городского административного Апелляционного суда проходит митинг с требованием пересчета голосов в 133-м избирательном округе. Собравшиеся уверены: результаты выборов в Киевском районе Одессы фальсифицированы.
15:40
В связи с появлением в СМИ информации о том, что подлинность предоставленных Дмитрием Спиваком доказательств нарушений на 18-ти участках 133-го округа якобы вызывает сомнения, пресс-служба кандидата в народные депутаты сделала официальное заявление.
08:30
Стали известны результаты выборов в 137-м избирательном округе, расположенном в Одесской области. Треть пришедших на участки избирателей проголосовала за Леонида Климова.
19:33
Очень быстро довели до конца обработку протоколов члены окружком в 140-м избирательном округе. Комиссия возобновила работу, и вскоре было объявлено имя победителя. Им стал Василий Гуляев.
19:05
Перерыв в работе окружкома объявили после того, как в квартире одного из членов комиссии неизвестные подожгли входную дверь. В пятницу же окружком снова принялся за работу.
12:32
Суд отказал представителям кандидата в нардепы Дмитрия Спивака в пересчете голосов на 18 избирательных участках 133 округа.
10:45
Алексей Гончаренко покинет пост главы облсовета и уйдет на работу в парламент. Об этом сам Гончаренко сообщил накануне во время брифинга.
10:20
Вчера одесские «свободовцы» митинговали вместе с киевскими соратниками у здания Центризбиркома. Обиженные «пролетом» мимо парламента, они требуют пересчета голосов.
09:15
Винницкая, Донецкая и Одесская области до сих пор не завершили подсчет голосов в расположенных в этих регионах избирательных округах. Статистика ЦИК на 8 утра пятницы подтверждает: эти три региона «тормозят» процесс и не дают объявить выборы состоявшимися.
14:20
Теперь в областном совете есть фракция «Оппозиционный блок». В нее вошли девять депутатов, которые вышли из состава депутатской группы «Партия развития Украины».
12:45
Центризбирком обработал почти все протоколы избирательных комиссий по общегосударственному многомандатному округу в Одесской области – по данным на 12.00 обработано 98,04% голосов.
12:12
Центризбирком завершил обработку 99,48% протоколов избирательных комиссий. В Одесской области заверен подсчет 98,04% голов. По данным ЦИК на 11.35, победители не определены только в двух избирательных округах региона.
10:20
Результаты выборов в суде оспаривают в трех избирательных округах нашего региона. Мотив – нарушения избирательного процесса и фальсификации при подсчете голосов.
19:51
Кандидат по 133 округу Дмитрий Спивак на пресс-конференции продемонстрировал журналистам документы, свидетельствующие о фальсификациях во время подсчета голосов.
17:35
Протоколы участковых комиссий не обработаны в четырех избирательных округах Одесской области. По данным Центризбиркома, работа не завершена в Котовске, Ширяево, Беляевке. В Арцизе определился победитель.
13:26
На сегодняшней сессии Одесского городского совета в очередной раз переформатировались депутатские группы и фракции. Регионалов осталось всего 18 человек, остальные вошли в новую фракцию "Доверяй делам".
12:00
К 11 утра в Одесской области обработано 95,74% бюллетеней. Протоколы комиссий полностью обработаны в четырех округах, расположенных на территории города. Определились победители.
11:50
Самовыдвиженец Виталий Барвиненко победил на выборах в 141-м избирательном округе. Обработка бюллетеней там завершена. У победителя – 26,66% голосов.
11:10
К десяти часам утра Центризбирком обработал 98,08% протоколов. Мо единому многомандатному округу по-прежнему лидирует «Народный фронт».
18:20
В Овидиополе неизвестные в масках захватили здание Овидиопольской районной администрации с требованиями созыва внеочередной сессии районного совета и переизбрания его председателя. Возможно, захватчики и те, кто ими руководит, попытаются предоожить кандидатуру люстрированной вице-губернатора Натальи Чегодарь.
17:15
По результатам проведенного Оппозиционным блоком параллельного подсчета голосов согласно полученным в полном объеме протоколов с мокрыми печатями, в Болградском районе на родине президента блок Петра Порошенко занял третье место.
16:55
Результаты голосования и, главное, подсчета голосов на 18 участках избирательного округа №133 уже оспариваются в суде, а в ЦИК подано заявление с требованием пересчета голосов.
16:50
Постоянно поступает информация о массовых нарушениях при обработке протоколов в окружных избирательных комиссиях. Комитет избирателей Украины – точнее, его одесское звено – не устают выкладывать в Сеть видеодоказательства.
16:00
По данным Центризбиркома на 14.00, по единому многомандатному округу было обработано 90,29% протоколов. Партия «Народный фронт» набирает 22,16% голосов, немного отстает от нее «Блок Петра Порошенко», за который отдали голоса 21,78% избирателей. У «Самопомощи» по-прежнему третье место и 10,96% голосов.