Политика

20:25
Чтобы понять, куда будет двигаться «Рух за очищення» надо слышать его идеологов. Лучше не со сцены. Общаться со спикерами Антикоррупционного Форум правильнее накануне, дабы не толкаться с прессой в очереди за комментарием к «самому Лещенко» или «самому Найему». В идеале - вообще не в Харькове, поскольку по дороге в одном вагоне можно было договориться «не путаться в показаниях». Такая возможность, к счастью была.
20:38
Проведенный несколько дней назад в Киеве Антикоррупционный форум Михаила Саакашвили стал точкой отсчета в создании им собственной политической партии. Учитывая особенности украинской политики, это означает только одно - выборы в парламент не за горами.
00:02
Сегодняшняя сессия одесского горсовета до боли напоминает такую же сессию старого состава горсовета от 10 сентября. И тогда, и сейчас депутаты трусливо спрятали голову в песок, и продолжили дерибанить город. А их отказ признавать Россию агрессором означает лишь то, что политику России в отношении Украины они, как минимум, не осуждают, а как максимум - одобряют.
08:30
Это случилось полгода назад, 30 мая. Гарант нагрянул с визитом в Одессу для представления нового председателя Одесской областной администрации. Длинная вступительная речь президента сплошь состояла из существительных: "коррупция", "контрабанда", "произвол" и "беспредел". Назывались виновники – "прокуратура", "таможня", "суды" и "милиция". Звучали призывы – "бросить все силы", "положить конец", "обеспечить законность" и "прекратить вседозволенность", но конкретных советов никто не давал и все понимали, что все это ляжет на Мишины плечи. Он был серьезен, сосредоточен и по нему было видно, что двое в этой лодке не уживутся, одно из двух – либо Миша, либо коррупция.
12:54
После того, как члены команды Михаила Саакашвили на местных выборах не смогли одержать победу, будущее самого губернатора и его команды весьма туманно.
18:31
Действия террористов, устроивших масштабнейшие террористические акты 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке и в ночь с 13 на 14 ноября 2015 г в Париже были предсказаны российским деятелем, позиционирующим себя как теоретика современной геополитики, и на основе этого "конструирующего будущее" - Сергеем Переслегиным. Также, вероятно, Россия может быть одной из тех стран, которым выгодны последствия терактов.
23:41
Прошедшие сегодня на рекордно длинной сессии областного совета выборы его председателя показали, что "Оппозиционный блок" в Одессе и области уже ничего не решает и от него ничего не зависит.
12:30
После неоднозначного исхода выборов в областной совет, в котором "Солидарность" уступила лидерство и отстает всего на одно депутатское место от "Оппоблока", завязывается интрига относительно будущего председателя регионального собрания. Все будет "по взрослому".
12:45
К чему привели выборы в горсовет по новой системе? Государство Украина декларирует децентрализацию власти, а на самом деле это привело к уродливой ситуации, при которой граждане, отдав свои голоса за конкретных кандидатов, получают вместо них в местных советах совершенно других людей или вообще никого.
00:15
Южный Курьер проанализировал качественный состав нового Одесского горсовета и обнаружил среди 64 депутатов 25 бывших представителей фракции Партии регионов прежнего состава горсовета.
16:57
Предвыборная агитация в Одессе в период нынешней чрезвычайно краткосрочной избирательной кампании буквально заполонила город. Южный Курьер представляет наиболее интересные и комичные варианты визуальной политической рекламы - в последний возможный для этого день.
21:51
Кандидат в мэры Одессы Саша Боровик, идущий в тандеме с Михаилом Саакашвили, может при осуществлении задуманного им пакета реформ в сфере градостроительства допустить бесконтрольную застройку исторического центра Одессы и других городов высотками.
17:45
Из двух десятков партий, баллотирующихся в Одесский горсовет, гарантированно пройдут избирательный барьер всего четыре. И еще четыре партии балансируют "на грани" заветных 5%, но, скорее всего, не пройдут.
12:00
Предвыборная кампания кандидата в мэры Одессы Саши Боровика, изначально позиционированная как безденежная и с использованием волонтеров, сейчас приняла совершенно иной характер.
13:30
Официальная биография кандидата в мэры Одессы Саши Боровика может не соответствовать действительности ввиду противоречивости озвученных им фактов.
13:10
Заявление Сергея Кивалова о снятии с мэрской гонки весьма серьезно меняет расклад сил и характер борьбы между основными кандидатами - во второй тур выходят Труханов и Боровик, а у Гурвица и Фабрикант нет шансов.
21:21
Министр юстиции Украины Павел Петренко и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили посетили строящийся новый Центр приема граждан и пообщались с будущими работниками центра.
15:32
Сегодня Одессу с рабочим визитом посетил американский сенатор, политик из высших кругов руководства США, лидер Республиканской партии Джон Маккейн, который назвал Путина хулиганом и выразил сожаление о том, что Америка не помогает Украине оружием.
17:59
С сегодняшнего дня все желающие могут официально выдвинуть свою кандидатуру в мэры Одессы. Несколько политиков, в том числе и действующий городской голова Геннадий Труханов, уже заявили о своем участии в мэрской гонке. При этом во второй тур, скорее всего, выйдут Геннадий Труханов и кто-то из "политических динозавров" прошлой власти, так как Революция Достоинства так и не дала Одессе нового настоящего политического лидера.
20:45
Всего в трех часах езды от Одессы разворачиваются политические события весьма крупного масштаба - массовые протесты в Кишиневе, уже названные "молдавским Майданом". Протесты в Кишиневе серьезно отличаются от протестов в Киеве.
14:30
Прошедший на выходных съезд "Украинской морской партии" решил выдвинуть кандидатов от политической силы Сергея Кивалова в одесский горсовет. Вместе с тем сам Кивалов сделал ряд заявлений, никак не связанных ни с его репутацией, ни с его предыдущей политической практикой.
14:00
Кто такие на самом деле задержанные Евгений Резвушкин и Сергей Стерненко и за что они отправлены на два месяца в СИЗО - в колонке редактора Южного Курьера.
12:00
Редакция Южного Курьера подводит первые итоги работы Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области. Как выяснилось, обещанные реформы начались, но их завершение - вопрос времени.
13:30
Вероятное участие в нынешних местных выборах бывшего мэра города и нардепа Эдуарда Гурвица, благодаря его антирейтингу, не только уничтожит имидж и любой политической силы, к которой он примкнет, но и не даст им выиграть.
19:48
Одиозный одесский нардеп и олицетворение коррумпированной судебной системы Сергей Кивалов уже много лет создает свою "империю" из объектов недвижимости по всей Одессе - маскируя ее под свои юридические ВУЗы.