Политика

17:15
По результатам проведенного Оппозиционным блоком параллельного подсчета голосов согласно полученным в полном объеме протоколов с мокрыми печатями, в Болградском районе на родине президента блок Петра Порошенко занял третье место.
16:55
Результаты голосования и, главное, подсчета голосов на 18 участках избирательного округа №133 уже оспариваются в суде, а в ЦИК подано заявление с требованием пересчета голосов.
16:50
Постоянно поступает информация о массовых нарушениях при обработке протоколов в окружных избирательных комиссиях. Комитет избирателей Украины – точнее, его одесское звено – не устают выкладывать в Сеть видеодоказательства.
16:00
По данным Центризбиркома на 14.00, по единому многомандатному округу было обработано 90,29% протоколов. Партия «Народный фронт» набирает 22,16% голосов, немного отстает от нее «Блок Петра Порошенко», за который отдали голоса 21,78% избирателей. У «Самопомощи» по-прежнему третье место и 10,96% голосов.
12:15
Почему же в Раду прошли "бывшие" и кто в этом виноват? Выборы в Одессе по мажоритарным округам прошли с предсказуемым результатом, хотя на 133-м и 135-м округах и наблюдалась определенная интрига во время подсчета голосов.
11:40
На «проблемном» 140-м округе Одесской области обработано 68,46% протоколов. Вперед вырвался самовыдвиженец Василий Гуляев.
11:36
По результатам параллельного подсчета голосов по округу №140 с центром в г. Беляевка, проведенного Одесским региональным штабом Оппозиционного блока, первое место из всех представленных политических сил уверенно занимает Оппозиционный блок.
11:00
После обработки 86,5% протоколов оказалось, что в Одесской области пятипроцентный барьер преодолели семь политических партий. Лидирует «Блок Петра Порошенко».
09:45
Все протоколы участковых избирательных комиссий обработаны в четырех округах Одесской области. Голосование по партийным спискам показало соотношение 50:50 между оппозиционерами и пропрезидентской партией.
09:25
Окружная комиссия в 134-м округе вчера вечером обработала 100% протоколов участковых комиссий. Выборы в Малиновском районе выиграл Геннадий Чекита, представляющий «Блок Петра Порошенко».
08:16
Окружные комиссии завершают подсчет голосов. Стали известны первые победители по избирательным округам Одесской области, где к ночи было обработано 100% протоколов участковых комиссий.
23:08
Ответ на этот вопрос весьма прост и его нам подсказывают выборы, точнее – результат голосования по партийным спискам. И понимать его можно двусмысленно.
18:38
Продолжается обработка протоколов участковых комиссий в окружных избирательных комиссиях. В Приморском районе с утра вчерашнего дня трудятся больше сотни председателей и членов участковых избирательных комиссий.
17:40
Одесское отделение Комитета избирателей Украины заявляет о масштабных фальсификациях и большом количестве нарушений на выборах. Об этом сообщил глава областного КИУ Анатолий Бойко на пресс-конференции.
15:33
В Центризбиркоме обработали больше половины протоколов окружных избирательных комиссий. Лидирует по-прежнему «Народный фронт».
13:07
По данным на 12.40 Центризбирком обработал 46,54% протоколов окружных комиссий по одномандатным округам. 37,7% протоколов обработано в Одесской области. Лидируют все те же.
10:49
Глава областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко сообщил о грубом нарушении процедуры подсчета голосов.
10:00
Итоговая явка одесситов и жителей области на выборы составила 39,56%. Это – самый слабый результата после восточных регионов Украины. «Лидерство» Одесская область уступила Луганску и Донецку.
09:37
Обнародованы первые результаты обработки протоколов участковых избирательных комиссий. По данным на 9 утра в Раду проходят Чекита, Матвийчук, Кивалов и Голубов.
00:55
В окружные избирательные комиссии начинает поступать информация и протоколы о голосовании на спецучастках в Одессе
00:34
Южному Курьеру стали известны предварительные результаты подсчета голосов по избирательному участку в Юракадемии. Лидируют Блок Порошенко и Самопомощь.
23:06
В Измаиле доверенные лица кандидата в депутаты Александра Дубового через 26 минут после окончания парламентских выборов выломали входную дверь и ворвались на территорию избирательного участка, которой находится в СШ №8.
22:51
По данным разных экзит-полов, судьба депутатского мандата по 135 округу под вопросом - Кивалов или Рондин.
21:10
Корреспондент Южного Курьера посетил более десяти избирательных участков в Киевском районе Одессы (избирательный округ №133).
20:53
Голосование завершено. Первые результаты экзитполов публикуют одесские СМИ.