Сергій Стеблиненко

10:12
Помните, как встречали прибывших из Китая украинцев в Новых Санжарах Полтавской области? Сколько грязи тогда вылили российские СМИ на головы... Казалось, будем отмываться годами от этой мерзкой истории, но...
17:35
Для России нынешние цены на нефть, которые менее чем за месяц обвалились в два раза, являются катастрофой. Такое мнение высказал совладелец «Лукойла» Леонид Федун, передает РБК.
11:11
Мало кто знает, что пандеми́я (необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны) переводится с греческого (греч. πανδημία), как "весь народ".
12:49
В середине 30-х годов прошлого столетия по Германии прокатился психоз - при каждом появлении Гитлера на массовых мероприятиях женщины скандировали "хочу ребенка от фюрера!". Позже это переросло в целое движение, которым занялось ведомство Генриха Гимлера. Называлось оно Ле́бенсборн (нем. Lebensborn) — «Источник жизни». Организация Лебенсборн была создана в 1935 году в составе Главного управления расы и поселений для подготовки молодых «расово чистых» матерей и воспитания «арийских» младенцев (прежде всего детей членов СС).
11:57
Турецкие СМИ докладывают о новых победах в Сирии, российская пропаганда утверждает, что на Восточном фронте без перемен, а борзописцы Асада упрямо твердят, что в Дамаске все спокойно, хотя чистого исподнего у асадки уже не осталось. Помалкивает лишь инфицированные коронавирусом стражи иранской революции, пытающиеся остановить бегство "невеликого войска сирийского".
16:40
Несколько лет назад Шойгу, выступая на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН, заявил, что в Сирии от боевиков освобождено уже более 503 тысяч квадратных километров. При этом, по официальным данным ООН, общая площадь страны составляет около 185 тысяч квадратных километров. Как потом отбрехивались в министерсте обороны России при подсчете площади Сирии учитывался... рельеф территории, в том числе площадь гор и ущелий, а также параметры речного дна.
09:46
Самолет сирийской правительственной армии сбит в районе Идлиба, сообщает турецкое агентство Anadolu.
17:07
Адекватная неадекватность... Пришло время поговорить об адекватности, тем более, что по поводу нее заговорили в России.
10:10
Учимся читать "между строк"... Люди, не успевшие хлебнуть "совка" в более не менее зрелом возрасте даже не догадываются о том, как в те времена ухитрялись выцарапывать информацию из уже прошедших официальную цензуру газет.
14:09
Самый "продвинутый" - как Россия отправила в Сирию самолет-разведчик, разработанный более 30 лет назад.
13:29
Знаменитую басню Ивана Андреевича Крылова знают все от мала до велика. Но немногие понимают, что в наше время количество слонов в ней возрастает с каждым годом, а злобная Моська по прежнему остается одна одинешенька.
16:26
Турецкие военные пошли в наступление на позиции сирийской армии в провинции Идлиб, сообщает в Twitter журналист Чарльз Листер.
14:54
Снимавший в Одессе некоторые эпизоды своего "Перевозчика" кинорежиссер Люк Бессон продает свою виллу в Беверли-Хиллз. Если считать по цене квадратного метра, то это будет дешевле, чем любой особняк на Фонтане и даже дешевле, чем просто квартира в очередном высотном муравейнике.
11:34
И опять пошла морока про коварный зарубеж, или как в России и Японии по разному освещают проблему Курильских островов.
18:36
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти. Внимание на это обратила газета «Коммерсантъ».
15:26
Телезритель из Луганска (никем не признанная ЛНР) позвонил в эфир украинского канала «Наш»: «У нас же показывают все ваши каналы украинские. И как посмотришь, особенно "Прямой" и другие каналы.... Уже просто ничего не ждем. Просто ничего», — заявил он в ответ на вопрос ведущего Максима Назарова о том, чего ждут жители ЛНР от новой украинской власти и что могло бы их
10:33
А ведь это - "слив", господа! Удивительное сообщение пришло из Нью-Йорка, где Совбез ООН утвердил решение резолюцию по Ливии.
09:52
Предложение, от которого невозможно отказаться? Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия назвал условие компромисса с Москвой в эфире телеканала «Прямой».
16:06
Зеленский сменил Андрея Богдана на Андрея Ермака, стало быть, поменял человека Коломойского на своего. Т.е. обезбашенная, как многие считают, администрация президента Украины стала еще и "обезбененой"...
10:01
"По нашим наблюдениям, мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии. Посмотрев комедии, попав в водоворот событий, зрители просто не замечают, на каком языке они смотрят продукт. Продукты в весеннем сезоне мы произвели на русском языке, потому что украинский сложнее дается для этого жанра. Артистам пока еще тяжело работать на украинском языке. Это увеличивает выработку, что потом влияет на бюджет. С комедиями на украинском проще"...
16:41
Вы будете смеяться, но шаровики (сторонники пророссийского пропагандиста Шария) окончательно угробили одесского Жукова. Вчера вечером они попытались повесить на фасад здания по адресу Новосельского, 64 новую доску советскому маршалу Георгию Жукову — вместо той, которую 4 февраля демонтировали патриоты.
15:15
Ты их в дверь - они в окно? Нужно ли нам разворачивать российских гастролеров, поддерживающих режим Путина?
19:28
Все началось со снега… Выпал он в эту зиму лишь в феврале. Зато сопровождался резким, пронизывающим ветром и непривычной для наших мест свистящей вьюгой. Естественно, после полуночи отключился свет и наступила кромешная мгла. Вставать и заводить генератор не имело никакого смысла – температура за окном была нулевая, а пропавший интернет от этого вернуться не мог никак.