23 мая 2022

16:01
До італійського Трієсту з Одеси буде запущений контейнерний залізничний маршрут.
15:53
В санкционном списке из 963 американцев, которым запрещено пускать в нужники россии, а также хранить рубли в сберегательных кассах Среднеру́сской низменности оказались фамилии не только Джона Байдена и Хиллари Клинтон, но и 5 умерших американских политиков, включая Джона Макке́йна.
13:27
Восстановить военный аэродром в Тирасполе не получится: в Приднестровье разворовали все оборудование и технику.
11:28
Мова йде про 9 швидкісних потягів, які компания "Siemens" будувала по російському замовленню, але після виходу з російського ринку може запропонувати їх по залишковій вартості Україні або Казахстану.
11:16
Политическое руководство Великобритании и США заявляет о планах снять российскую морскую блокаду с порта Одессы силовым способом - за счет поставок противокорабельного вооружения.
11:11
На осколках бывшей фракции ОПЗЖ в Верховной Раде создана новая депутатская группа, объединившая 17 нардепов с пророссийской политической ориентацией, в том числе двоих представителей Одесской области.
11:03
Пару слов по поводу всемирного голода, ради предотвращения которого сердобольные международные организации предлагают Украине подарить свою территорию россии.
10:59
Обсяг експорту через порти Рені та Ізмаїл зараз максимальний за рахунок зростання питомої ваги зерна. Доля зернових перевезень портів зросла з 12% до 81% з початку року, хоча історично вона у загальних обсягах перевалки була незначна.
10:03
Пропагандистские пророссийские медиа неожиданно "повысили в статусе" один из русских военных кораблей, угрожающих Одессе ракетными ударами.
09:53
"По результатам потерь в ходе боевых действий враг вынужден снимать с хранения танки Т-62...", - это любопытное сообщение я нашел только что на страничке Генштаба украинской армии.
23:49
Найголовніші воєнні події в Одесі, Одеській області та на фронтах за 22 та ранок 23 травня.
09:57
Основные военные события на утро 23 мая по данным Генштаба ВСУ.