20 марта 2024

17:08
Новою назвою міста Южний (Южне) Одеської області стане Порт-Аненталь.
17:13
Фінляндія передає декілька бойових катерів для України.
14:30
Розкриваємо деталі повітряного удару по стратегічній російській авіабазі у Енгельсі у ніч на 20 березня.
15:42
Перша значна партія артилерійських снарядів, що знайшла Чехія, вже доставлені до України - це до 300 тисяч снарядів.
14:10
Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, по словам его адвокатов, не может внести залог в размере около 464 миллионов долларов (427 миллионов евро), наложенного на него судом в виде штрафа за финансовые махинации. Об этом говорится в судебном документе, опубликованном в Нью-Йорке в днем понедельник, 18 марта, по местному времени. Вероятный кандидат в президенты от Республиканской партии на предстоящих выборах теперь рискует столкнуться с тем, что судебные органы Нью-Йорка конфискуют часть его имущества.
13:45
Японія передала спеціальну техніку для модернізації водного господарства Одеської області.
13:28
Через постійні повітряні тривоги із загрозою удару балістичними ракетами в Одесі деяку кількість шкіл та дитячих садочків, що не мають власних укриттів, до початку канікул переводять на дистанційне навчання - тобто, до кінця поточного тижня.
08:38
Перед тем как занять княжеский престол, московские князья ездили в столицу Орды Сарай-Бату на своеобразные смотрины, после которых им выдавалась специальная письменная грамота (ярлэ́к — «повеление, приказ») дающая право на княжение от имени хана согласно законов Великой Ясы (уложения Чингисхана, которое он, по преданию, огласил на великом всемонгольском курултае и которое постоянно подтверждалось его преемниками).
08:22
Інформуємо про найважливіші події останньої доби на фронті станом на ранок 20 березня 2024 р. на основі офіційних даних Генштабу ЗСУ.