5 января 2023

22:23
Российские СМИ истерят от новости, которая должна внушить стаду баранов положительные эмоции перед отправкой на бойню, простите, объявлением всеобщей мобилизации и закрытием границ россии...
17:06
З 6 січня 2023 року Одеська залізниця відкриває рух електричок та потягів під електротягою до Черкас.
16:51
ДБР викрило масштабну схему поборів на Одеській митниці, де без хабарів не пропускали в Україну навіть генератори.
16:39
7 января 2023 года в Киеве произойдет событие, которое можно смело поставить наравне если не с Крещением Киевской Руси, то со сбросом языческих идолов с круч Днепра несомненно.
15:59
Завтра, 6 січня, Приморський та частина Малиновського районів Одеси залишмтьсґ без водопостачання на кілька годин.
15:19
5 січня росіяни тримають в морі найменшу кількість бойових одиниць за весь період війни. Загрози з моря для Одеси тимчасово немає.
14:13
5 січня з портів Одеської області вийшли в море 6 9 суден з 355 тис. тонн агропродукції в рамках "зернового коридору".
14:25
В конце декабря – начале января в Европе установилась аномально высокая для этого периода температура воздуха. Газета The Guardian со ссылкой на данные климатологов сообщила, что рекордная температура в январе была зафиксирована минимум в восьми европейских странах: Польше, Дании, Чехии, Нидерландах, Беларуси, Литве и Латвии.
14:00
Ще напередодні ряд ЗМІ та телеграм-каналів повідомляли про затримання заступника голови Одеської ОВА Олега Муратова. Вдень 5 січня у СБУ повідомили подробиці.
14:12
На ранок 5 січня в Одеській області продовжують діяти відключення світла за графіком, одна загальна ситуація в енергосистемі залишається складною.
10:00
Президент и гендиректор Ассоциации потребительских технологий, которая организовала крупнейшую выставку новых технологий CES 2023, проходящую с 5 по 8 января в американском городе Лас-Вегас (штат Невада), Гэри Шапиро рассказал телекомпании ВВС, что Россию не приглашали, потому что учитывали "политическую ситуацию" и не чувствовали, что присутствие россиян на выставке будет уместно.
09:46
Висвітлюємо головні події, які відбуваються на фронтах станом на ранок 5 січня 2023 року по офіційній інформації Генштабу ЗСУ.