Флот

21:10
Рассказываю, в хронологическом порядке, о потерях русского черноморского флота в ходе Великой Отечественной войны украинского народа против русских захватчиков. Заодно мы видим, что относящийся к Одесской области остров Змеиный стал настоящим кладбищем русского флота.
13:42
ВМС Украины нанесли успешный ракетный удар по одному из трех новых русских фрегатов неподалеку от острова Змеиный в Одесской области.
15:15
Британская разведка оценивает наличные силы русского черноморского флота примерно в 20 боевых единиц.
12:22
Вскоре после ракетного удара ВСУ по острову Змеиный туда на большой скорости направились два русских военных корабля.
15:45
Днем 27 апреля на внешнем рейде порта Одессы были замечены подозрительные объекты. Ими оказались вовсе не русские военные корабли, а "летучие голландцы".
13:23
Оперативное командование "Юг" сообщило об ударе, нанесенном по относящемуся к Одесской области острову Змеиный, который россия оккупировала в первый день войны.
15:25
На этот раз речь идет о серьезных повреждениях патрульного корабля ФСБ рф "Расул Гамзатов".
10:36
Пока основная часть уцелевших боевых кораблей русского флота на Черном море обстреливают ракетами Украину, уцелевшие десантные корабли отступили в Новороссийск.
15:05
Русские оккупанты в Крыму показали процесс загрузки крылатых ракет "Калибр" на подводные лодки - чтобы затем обстреливать ими города Украины, в том числе и Одессу.
14:21
Установлены примерные координаты гибели крейсера "Москва" - это могло произойти примерно посередине между островом Змеиный и Крымом, почти строго на юг от Одессы.
21:33
Разговор на одесском телеканале "Первый городской" о затонувшей "Москве".
08:30
После того, как появились фото и видео ракетного крейсера "Москва", обреченно качающегося в спокойном море перед гибелью, можно хотя бы приблизительно описать повреждения корабля, из-за которых флагман черноморского флота затонул. Но обо всем по порядку.
18:08
Командующий базирующимися в Одессе ВМС Украины Андрей Неижпапа получил новое воинское звание вице-адмирала.
23:50
Ставим большую и жирную точку в совершенно однозначной с украинской точки зрения и совершенно мутной в российском изложении истории о гибели ракетного крейсера "Москва", уничтоженного в Черном море в сотне километров от Одессы.
11:23
В НАТО отреагировали на стягивание войск россии к границе с Финляндией в связи с предполагаемым вступлением в Североатлантический блок ранее нейтральных скандинавских стран. В Балтийское море вошло военно-морское соединение НАТО во главе с фрегатом Королевского флота Нидерландов "Де Зевен Провинсиен". На заглавном фото - однотипный с ним фрегат "Эвертсен" в Одессе.
23:03
Ракетный крейсер "Москва", который обстреляли ракетами "Нептун" в сотне километров от Одессы, все же утонул.
21:40
Спустя почти сутки после успешного ракетного удара по ракетному крейсеру "Москва" выясняю, что же произошло с этим старым кораблем всего в сотне километров от Одессы на самом деле и пробую реконструировать ход событий на основе различных источников.
09:02
В россии на уровне тамошних государственных СМИ подтвердили такое состояние ракетного крейсера "Москва", которое фактически означает его гибель - гибель самого большого и мощного военного корабля черноморского флота.
23:50
Успешные действия базирующихся в Одессе ВМС Украины привели к тяжелым повреждениям флагмана русского черноморского флота ракетного крейсера "Москва". Информацию подтверждает начальник Одесской военной администрации Максим Марченко.
13:51
Правительство Турции подтвердило свои намерения не пропускать через проливы Босфор и Дарданеллы военные корабли стран, находящихся в состоянии войны - то есть России и Украины. Реальное значение это имеет только в качестве запрета на проход проливами русских кораблей.
13:39
Прибрежная зона в Одессе и Одесской области, в опасных для высадки десанта местах, заминирована. Одновременно россия продолжает минировать Черное море с целью нарушения судоходства.
16:42
Вслед за десантными кораблями Россия может перебросить в Черное море дополнительные боевые корабли с других своих флотов, а также может перекрыть судоходство в Черном и Азовском морях.
10:35
К утру 9 февраля в Черное море уже вошли три из шести российских десантных кораблей. Тем временем Великобритания уже заявила о готовности направить свои боевые корабли в южную Европу и о готовности вывести в море часть своих ракетных эсминцев.
14:39
Россия проводит разведку морской обстановки всего в 20 милях от Одессы, а также концентрирует в Черном море крупнейшую группировку своих десантных кораблей.
18:18
27 января Верховная Рада приняла законопроект, который ратифицирует соглашение между Великобританией и Украиной о кредитном финансировании для строительства ракетных катеров и закупки двух подержанных минных тральщиков для ВМС Украины.