Флот

21:10
10 марта в Одессу зашли боевые корабли НАТО. Показываем их в фоторепортаже и видеосюжете.
16:06
Ситуацию с заказом и строительством для украинского военного флота восьми ракетных катеров детально описал атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине коммодор королевских ВМС Тим Вудс. Их начнут строить в 2022 году.
11:20
Накануне в Черное море вошло постоянное минно-тральное соединение НАТО в составе кораблей из Турции, Испании, Румынии, к которым позже присоединится и единица болгарского флота. Затем эскадра зайдет в Одессу.
13:39
Два из запланированных к передаче Украине трех американских патрульных катеров типа "Айленд" скоро привезут в Одессу. Катера уже получили новые названия.
11:40
Первый из 20 заказанных для морской охраны Госпогранслужбы Украины патрульных катеров уже строится на верфи французской компании OCEA.
10:19
Накануне в Черном море неподалеку от Одессы прошли артиллерийские учения с участием патрульного катера "Славянск" ВМС Украины.
17:40
А если точнее - то к строительству новых боевых единиц или модернизации старых очень хочет приступить государственное предприятие "Украинское Дунайское пароходство" на базе принадлежащего ему судостроительного завода в Килие на юге Одесской области.
16:52
10 февраля в Одессе украинский флот получил 80 американских лодок.
10:15
Расположен он будет на борту корвета "Винница", который сейчас выведен из боевого состава ВМС Украины.
15:30
Намедни базирующиеся в Одессе корабли и катера ВМС Украины провели совместные учения по программе PASSEX с находящимся в Черном море американским оперативным соединением.
11:01
На минувших выходных США провели масштабные учения в Черном море с участием ракетного эсминца "Дональд Кук", который ранее неоднократно совершал визиты в Одессу.
17:28
Военный флот Украины получит корветы турецкого типа "Ада". Вопрос только один - их будет четыре или пять?
17:02
Морские, сухопутные и воздушные силы НАТО в Черном море и причерноморских странах предполагается усилить в ответ на рост российских вооруженных сил на территории оккупированного Крыма.
14:38
Накануне завершились итоговые учения ВМС Украины за 2020 год, которые проходили в Черном море неподалеку от Одессы и непосредственно в Практической гавани Одесского порта.
14:14
США продолжают свой контроль над Черным морем. Туда направляется ракетный эсминец "Дональд Кук" типа "Арли Бёрк".
10:29
Несколько дней назад катера и корабли ВМС Украины проводили совместные учения с международной минно-тральной группой НАТО SNMCMG2.
13:03
Ракетный эсминец "Дрэгон" Королевского флота Великобритании утром 7 октября зашел в Одессу.
11:01
Боевые корабли и катера ВМС Украины уже не помещаются в Практической гавани Одесского порта. Для части из них оборудовали новую базу в порту Южный.
15:32
Одновременно несколько военных кораблей флотов США и Великобритании действуют сейчас в Черном море, обеспечивая разведывательные, патрульные, транспортные операции НАТО по обеспечению безопасности в регионе, в том числе в Одессе.
15:38
На минувших выходные ВМС Украины официально пополнились новым бронекатером "Гюрза-М", а другие бронекатера этого типа провели артиллерийские учения в открытом море.
10:35
Вечером 6 сентября в Черное море вошел разведывательный корабль военного флота Франции "Дюпюи де Лом".
11:50
На сентябрь намечены совместные учения пограничных служб Украины и Румынии, которые пройдут на Дунае с участием речных кораблей и катеров.
11:11
Военно-морские учения "Си-Бриз" перед заходом международной эскадры в Одессу завершились эффектным построением кораблей в открытом море.
17:37
25-26 июля в Одессе с кратким визитом побывала многонациональная эскадра НАТО, принимавшая участие вместе с ВМС Украины в военно-морских учениях "Си-Бриз".
18:28
20 июля с короткой церемонии в Одессе начались международные военно-морские учения Украина - НАТО "Си-Бриз-2020". В них участвуют боевые корабли и авиация восьми стран.