Флот

10:11
Испания отправила в Черное море для противодействия российской агрессии - фрегат "Блас де Лесо" и патрульный катер.
17:56
В акватории Черного моря корабли Военно-Морских Сил Украины и Франции провели учения типа "PASSEX"
14:18
США сохраняют свою авианосную группировку в Средиземном море и отправили в Черное море ракетный эсминец для поддержки Украины в случае российской агрессии.
11:19
На одном из полигонов в Одесской области морские пехотинцы провели трехдневные батальонно-тактические учения, отрабатывая сражение в урбанизированной местности и оборону аэропорта.
18:04
Утром 24 декабря в порт Одессы вошел новейший фрегат ВМФ Франции "Овернь". Показываем его в фоторепортаже и видеообзоре.
17:03
Командующий ВМС Украины контр-адмирал Андрей Неижпапа в Одессе подвел итоги 2021 года для украинского флота и рассказал о дальнейшей судьбе находящегося на ремонте фрегата "Гетман Сагайдачный".
15:01
Принадлежащий морской охране Госпогранслужбы спасательный буксир "Титан" переоборудовали в специальный патрульный корабль.
09:41
Фрегат "Овернь" ВМФ Франции в ночь на 14 декабря вошел в Черное море.
18:15
Под предлогом военных учений Россия перекрывает акваторию Азовского моря на подходах к украинским портам Мариуполь, Бердянск и Геническ.
11:33
По словам командующего ВМС Украины, отечественный военный флот скоро будет иметь семь патрульных катеров типа "Айленд".
12:40
На патрульных катерах "Фастов" и "Сумы" типа "Айленд" после того, как их включили в состав ВМС Украины, подняли военно-морские флаги.
12:30
Накануне в состав ВМС Украины в Одессе были включены два патрульных катера типа "Айленд". Были названы имена их командиров.
22:34
Вечером 6 декабря в Одессе на причале морского вокзала официально отмечали День Вооруженных Сил Украины. Мероприятие стало преимущественно военно-морским, с участием нового министра обороны Алексея Резникова.
10:56
Два полученных недавно патрульных катера ВМС Украины уже совершили первые испытательные выходы в море из Одессы.
15:06
В Черное море идет очередной американский ракетный эсминец - сейчас это DDG51 "Арли Берк" -самый первый из самого многочисленного в мире типа кораблей этого класса.
09:52
23 ноября в Одессу привезли два патрульных катера типа "Айленд" для украинского военного флота.
14:49
ВМС Украины в Черном море приняли участие в международных учениях совместно с флагманом 6-го флота ВМФ США.
16:59
Полученные Украиной для пополнения военного флота американские патрульные катера отправляют из США в Одессу.
16:01
В настоящее время в Черном море находятся два военных корабля и судно снабжения военного флота США. Эти корабли могут нанести визит в Одессу, и ранее уже неоднократно посещали наш порт. На заглавном фото изображены корабль управления "Маунт Уитни" и эсминец "Портер" в порту Одессы.
11:11
Купленные и полученные в подарок научные суда, стоящие в Одессе, получили новые названия.
17:01
Вооруженные силы Украины в целом занимают 25-е место в рейтинге армий мира по индексу Global Fire Power, причем по ряду позиций в компоненте сухопутных войск Украина находится вообще в первой десятке.
15:47
На военном полигоне "Алибей" в южной части Одесской области прошли очередные испытания ракетного комплекса залпового огня "Ольха-М" с дальностью стрельбы до 130 километров.
12:36
Базирующиеся в Одессе ВМС Украины получат британские ракеты Brimstone и Maritime Brimstone. Сейчас идут переговоры об их закупке.
11:47
Украинский военный флот начал испытания пятого патрульного катера типа "Айленд", который вместе с еще двумя катерами скоро прибудет в Одессу.
16:33
30 сентября был спущен на воду восьмой по счету бронекатер типа "Гюрза-М" для ВМС Украины.