Флот

09:55
Накануне международных учений "Си-Бриз" украинский военный флот провел обычные тактические учения по высадке десанта.
19:47
21 июня на борту стоящего в порту Одессы британского ракетного эсминца "Дефендер" правительства Украины и Великобритании договорились о военно-морском сотрудничестве - речь идет о технической и финансовой помощи для развития ВМС Украины со стороны Великобритании.
16:26
21 июня в Одессе будут подписывать договор о передаче для ВМС Украины двух тральщиков из состава Королевского флота Великобритании. По этому случаю ожидается рабочий визит президента Украины в Одессу.
18:38
В Одессу зашли два мощных боевых корабля НАТО - британский ракетный эсминец "Дефендер" и голландский ракетный фрегат "Эвертсен". Показываем их с высоты птичьего полета.
20:25
Очень тревожное заявление сделал сегодня, 16 июня, президент Украины. По его словам, российские вооруженные силы отрабатывают в ходе учений нападение на Одессу, а также Киев и Харьков.
17:46
США направили в Черное море ракетный эсминец "Laboon" класс "Арли Берк". Корабль, скорее всего, будет принимать участие в международных военно-морских учениях "Си-Бриз" и зайдет в Одессу.
11:11
Анонсированный ранее визит в Черное море британских боевых кораблей уже начинается, но в измененном формате. Вместо двух британских кораблей будет один, а второй представляет флот Нидерландов. Ожидается их визит в Одессу.
14:58
По информации министра обороны Андрея Тарана, американские патрульные катера типа "Айленд" для ВМС Украины отправят из США в Одессу лишь начиная с июля 2021 года, а не в мае, как планировалось изначально.
17:37
В северо-западной части Черного моря около Одессы Военно-морские силы Украины и Великобритании провели совместную тренировку типа PASSEX.
15:35
Утром 18 мая в порт Одессы зашел патрульный корабль Королевского флота Великобритании "Трент". Он останется в Одессе до 4 июня.
15:35
ВМС Украины вместе с курсантами Одесской военной академии провел учебную операцию по высадке десанта на необорудованный берег.
18:08
Полсотни курсантов военно-морского института Одесской морской академии отправились в зарубежный учебный поход на катерах ВМС Украины "Смела" и "Новая Каховка".
16:39
Утром 29 апреля на кораблях ВМС Украины в порту Одессы торжественно подняли флаги в память о событиях 1918 года, когда было положено исторического начало украинского военного флота.
12:02
Морские пехотинцы на учениях отработали высадку десанта с моря и с воздуха - на вертолетах. Пресс-центр ВМСУ показал впечатляющие фото десантирования.
13:09
В Черное море направлен фрегат береговой охраны США "Гамильтон". Не исключен его визит в Одессу.
18:20
На минувшей неделе в Одесской области проходили учения морской пехоты и береговой артиллерии ВМС Украины - тренировались отражать десант условного противника.
09:58
Накануне прошли совместные учения украинского военного флота, морской охраны пограничной службы и военной авиации.
14:04
Базирующиеся в Одессе ВМС Украины провели совместные учения с военным флотом Румынии по программе PASSEX.
15:45
Эскалация военной угрозы в Черном море, что напрямую угрожает Одессе, продолжается. Сюда направляет два своих мощных военных корабля Великобритания - вместо пары американских ракетных эсминцев.
20:21
Минувшей ночью с 14 на 15 апреля российские катера ФСБ пытались воспрепятствовать законным действиям катерной группы ВМС Украины в Азовском море.
15:43
Великобритания считает Россию самой большой военной угрозой для себя.
14:56
С 20 марта в северной части Черного моря проходят крупные военно-морские учения НАТО с базой на румынский порт Констанца.
13:05
США и НАТО наращивают свою военно-морскую группировку в Черном море. Сюда зашел американский ракетный крейсер, который может нанести визит в Одессу.
18:50
Корабли ВМС Украины провели учения вместе с эскадрой НАТО, гостившей несколько дней назад в Одессе.
11:36
Первые, еще опытные, образцы мобильного сухопутного противокорабельного ракетного комплекса "Нептун" для ВМС Украины поступят на вооружение в марте 2021 года.