6 декабря 2022

19:18
"Мы говорили с журналистами, которые переехали в Латвию и получили рабочие визы, что соблюдение законов Латвии – это принцип. Если их не уважать и если это будет юридически доказано и подтверждено, такие СМИ не смогут работать в Латвии. Если кто-то что-то не понял, то ему придется работать в другом месте. Даже если кто-то говорит: "Мы морально поддерживаем мобилизованных", – это тоже поддержка войны. Существует грань между свободой слова и поддержкой войны. Я думаю, что ни одна латвийская инстанция не будет затягивать с принятием конкретных решений по телеканалу "Дождь", но это должно быть решение, основанное на фактах и законах", – министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.
18:29
6 грудня проходить в Одесі під знак енергетичного блекауту, спричиненого російськими ракетними ударами та подоланням наслідків цього.
17:47
Вже є фотодокази факту пошкодження російських бомбардувальників на атакованих вчора авіабазах.
18:26
Правоохоронні органи повідомляють про викриття в Одесі злочинної організації, яка, за даними НАБУ і САП, поставила собі під контроль міську та обласну владу Одеси та Одеської області. Це пов'язано з інформацією про вчорашнє затримання бізнес-тандему Кауфмана-Грановського.
15:04
Румыния нашла на "вторичном рынке" 40-летние F-16 в значительном количестве и хорошей комплектации в Норвегии, с подобными готовятся работать украинские летчики. Однако страна столкнулась с огромным "подводным камнем". Об этом сообщает издание Defense Romania.
14:56
Волонтери проєкту "Донор Одеса" продовжують збирати кошти на закупівлю життєво необхідного обладнання для віськового шпиталю.
14:33
За словами секретаря РНБО Олексія Данилова, Одеса та Одеська область найбільше постраждали від вчорашніх ударів росіян.
13:01
Поговорим о теме будущих репараций с России.
12:43
Майже всі знеструмлення контактної мережі та затримки руху потягів після російських ракетних ударів 5 грудня прийшлися на Одеську область.
12:25
6 грудня в Одесі поступово відновлюють роботу коиелень системы центрального опалення.
12:20
5 грудня в результаті російського ракетного удару був повністю знеструмлений одеський водопровод і всі його насосні станції. Одеса та ряд навколишніх населених пунктів залишилися без води.
11:50
Внаслідок дефіциту електроенергії після російського ракетного удару в Одесі 6 грудня не працює електротранспорт.
11:35
В российском Курске произошел пожар возле аэродрома. Об этом утром 6 декабря в Telegram сообщил губернатор Курской области России Роман Старовойт.
11:28
Повідомляємо про головні події на фронті станом на ранок 6 грудня за офіційною інформацією Генштабу ЗСУ.