"Дождя" больше не будет!

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 6 декабря 2022, 19:29
"Мы говорили с журналистами, которые переехали в Латвию и получили рабочие визы, что соблюдение законов Латвии – это принцип. Если их не уважать и если это будет юридически доказано и подтверждено, такие СМИ не смогут работать в Латвии. Если кто-то что-то не понял, то ему придется работать в другом месте. Даже если кто-то говорит: "Мы морально поддерживаем мобилизованных", – это тоже поддержка войны. Существует грань между свободой слова и поддержкой войны. Я думаю, что ни одна латвийская инстанция не будет затягивать с принятием конкретных решений по телеканалу "Дождь", но это должно быть решение, основанное на фактах и законах", – министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.
"Дождя" больше не будет!

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (НСЭСМИ) аннулировал лицензию на вещание в республике российского телеканала "Дождь", объявил председатель НСЭСМИ Ивар Аболиньш. Об этом сообщает BNS.

По словам Аболиньша, решение об аннулировании лицензии на вещание было принято в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку, а также после оценки комплекса нарушений, допущенных за последнее время. Среди нарушений он назвал отсутствие звуковой дорожки на государственном языке для трансляций, изображение Крыма на карте как части территории России, допущенное телеведущим именование российской армии "нашей армией" и другие.

"Оценив совокупность нарушений, НСЭСМИ обрел уверенность, что руководство телеканала "Дождь" не осознает значимости и серьезности нарушений, поэтому не может действовать на территории Латвии", - сказал Аболиньш.

Решение вступит в силу в ночь на 8 декабря, с этого дня "Дождь" должен прекратить вещание на территории Латвии.


О "хороших русских" и не только...

Любопытные метаморфозы происходят с лишенным латвийской лицензии "Дождем". Такое впечатление, что волк наконец-то вылез из овечьей шкуры и решил показать свои настоящие клыки всему лесу.

Во-первых, руководство телеканала не явилось на встречу с представителями латвийских властей, отказавшись общаться с ними на государственном языке - "рожки" имперскости проявились во всей "красоте" в полном объеме.

Во-вторых, сняла маску "оппозиционности" фашистскому режиму россии и гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева. Она извинилась перед уволенным "за ошибку" пропагандистом войны Алексеем Коростелевым и попросила его вернуться. Правда, не известно куда. Этот латентный фашист не может выехать из Латвии из-за открытого на него уголовного дела за оправдание агрессивной войны. Да, и самому каналу пока не удалось договориться ни с одной страной ЕС об аккредитации на ее территории.

В-третьих... А нужно кому либо это "в-третьих" после "во-первых" и "во-вторых"?

Чем дальше, тем мрачнее выглядят так называемые "хорошие русские", считающие себя оппонентами путина, но не войны. Спроси у них "чей Крым?" и можешь смело вычеркивать их из своей памяти...

На снимке - два откровенных рашиста Дмитрий Медведев и Наталья Синдеева. Как говорится, счастливы вместе...

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments