16 июня 2022

22:12
На реке Волга 14 и 15 июня был сфотографирован русский ракетный корвет проекта 21631 "Буян-М", буквально изрешеченный от боевых повреждений.
21:53
Пожалуй, это самое точное определение того, что произошло сегодня в Киеве. Как мне кажется, визит в Украину канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Италии Марио Драги и приблудившегося к ним президента Румынии Клауса Йоханниса так и остался не совсем понятным не только принимавшему их президенту Украины Владимиру Зеленскому, но и самим гостям.
15:02
Экс-нардеп Сергей "Пидрахуй" Кивалов решил замаскироваться под волонтера.
14:38
Впервые за время войны одесский горсовет соберется на сессию, которая пройдет в онлайн-формате.
14:26
Министерство так называемой обороны россии снова разгоняет фейки об Одессе.
14:08
Значительная часть русского черноморского флота находится в Новороссийске, подальше от зоны активных боевых действий неподалеку от Одессы.
12:55
Аналізуємо оперативне і стратегічне становище на сьогодні, 16 червня: 111-й день Великої Вітчизняної війни українського народу проти російських загарбників.
13:46
Вы не поверите - российские аферисты запустили по второму кругу старую "разводку", на которую однажды клюнули жители Крыма. Назначенный оккупантами гауляйтером Запорожской области, Евгений Балицкий распорядился списать долги населения по кредитам в украинских банках.
12:32
Накануне в Одессе заседала историко-топонимическая комиссия.
11:47
Порт Білгорода-Дністровського продає з аукціону плавучий кран та баржу для того, щоб погасити заборгованість по заробітній платі своїм співробітникам.
11:38
Мы часто сетуем на то, что санкции слабо действуют на российскую экономику. Неужели умнейшие экономические умы планеты ошибаются, думая, что при помощи ограничений можно повлиять на предрасположенность россиян к нарушению всех законов, как международных, так и человеческих?
08:57
Мы в последнее время наблюдаем концентрацию сил русских оккупантов на острове Змеиный. Есть ли от этого реальная угроза Одессе и может ли это в перспективе мешать судоходству?
10:48
Сегодня в Киев прибыли лидеры ведущих государств Евросоюза.
09:43
В каждом уважающем себя городе есть место, куда обязательно приводят почетных гостей. В Одессе это памятник Дюку, в Миргороде - знаменитая лужа, а в Петербурге - Петропавловская крепость. Гостям предлагают совершить определенный ритуал, с которым они никогда не встретятся ни в одном городе мира - посмотреть на Дюка с люка, искупаться в миргородской луже или "пальнуть" по Эрмитажу из настоящей пушки.
08:42
Информируем о ходе военных действий к утру 16 июня на основе официальной оперативной сводки Генштаба ВСУ.