15 июня 2022

15:30
Робимо невеличкий аналіз - чим саме Україна може знищувати російський флот для того, щоб зняти морську блокаду з порта Одеси та інших наших морських портів.
19:41
Ще три одеських приміських автобусних маршрути збільшують вартість проїзду.
19:47
Италия обещает поддержать подготовку досье для включения Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
19:32
Компания "Baykar Makina", производящая знаменитые уже беспилотники "Байрактар", показала свою новую модель ударного дрона, оснащенного украинскими двигателями - "Bayraktar Kizilelma".
19:04
Турция представила свое видение восстановления судоходства в украинских портах: под защитой украинских военных кораблей и без разиминирования.
15:16
Поромна переправа через Дунай з Одеської області в Румунію Орлівка - Ісакча відновлює довоєнний інтвервал руху поромів - раз на півтори години.
13:39
Нова угода про лібералізацію автомобільних перевезень між Україною та Євросоюзом фактично скасовує необхідність отримання дозволів на перевезення для українськиіх перевізників у Європі.
13:12
С 18 июня в Одессе возобновит работу театр Музкомедии.
12:48
100 дней - период французской истории, за который император Наполеон I успел сбежать с острова Эльба, вернуть власть, собрать новую армию, с треском проиграть битву при Ватерлоо и попытаться уплыть в Америку на корабле "Заале". В итоге ему пришлось сдаться англичанам, чтобы в полном одиночестве умереть на острове Святой Елены. В этот-же период прозвучала фраза, которая целиком и полностью характеризует всю его жизнь: "Soldats! Reconnaissez votre Empereur! S'il en est qui veut me tuer, me voilà!", что в переводе с французского звучит как: "Солдаты! Признайте своего императора! Если кто-то хочет меня убить, то вот он я!".
11:10
З 15 червня в Одесі дещо збільшена кількість рухомого складу електротранспорту на маршрутах.
10:58
Количество русских военных кораблей в Черном море сократилось.
10:49
Прокачка газа по "Северному потоку-1" упадет на 40% из-за не совсем понятного затягивания ремонтных работ компанией Siemens, сообщил "Газпром". Дело в том, что неизвестно, в связи с чем это случилось - отказом Siemens выполнять свои договорные обязательства из-за наложенных на россию санкций или задержка вызвана сложностями, возникшими при проведении работ.
10:43
Информируем об основных событиях на фронте утром 15 июня на основе официальной сводки Генштаба ВСУ.