Политика

13:57
А с другими представителями животного мира? Вы будете смеяться, но на Бали случилось тоже самое!
11:50
Если верить Евангелию, это были последние слова, которые произнес распятый Иисус Христос, обращаясь к Бонгу (Лука, 23, 34).
16:51
Этими словами заканчивается трагедия А.С. Пушкина "Борис Годунов". Любопытно, что до этого автор использовал не менее важные фразы:
14:34
На острове нормальная погода, ну, а все остальное - довольно хреново.
11:37
Честно говоря, не думал, что уже на второй день после меткого плевка товарища Си в физиономию партайгеноссе Пу, обиженный на весь мир бункерный "чебурашка" снова найдет себе друзей.
15:53
Сначала старый анекдот: — Что будет, если скрестить ежа с удавом? — Около пяти метров колючей проволоки.
15:10
Мова йде про "регіонала", представника "Опозиційного блоку" Вадима Новинського, відомо своєю відверто проросійською політичною позицією.
14:29
У США випустили спеціальну колекційну монету номіналом 100 доларів, яка присвячена острову Зміїний.
13:44
Как Россия, так и Украина, по данным ООН, нарушают в ходе идущей между ними войны права человека и международное гуманитарное право. И ВС РФ, и ВСУ размещают военные объекты вблизи гражданских зданий и используют мирных жителей в качестве "живого щита", заявила во вторник, 5 июля, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, выступая в Женеве.
11:01
Электронное обращение о сносе монумента российской императрице Екатерине II за неделю после регистрации собрало более 13 тыс. из 25 тыс. необходимых подписей.
17:46
Председатель КНР Си Цзиньпин отказался приехать в россии по приглашение путина. Об этом 4 июля сообщило японское издание Yomiuri со ссылкой на собственные дипломатические источники.
15:35
На МКС российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков устроили фотосессию с флагами террористических группировок "ЛНР" и "ДНР". Фото опубликованы 4 июля в официальном Telegram-канале "Роскосмоса".
12:40
Мы часто слышим угрозы применением ядерного оружия, но редко задумываемся о том, насколько это возможно в реальности. Так ли все зависит от путина или человечество может противоостоять подобным действиям?
11:52
Подписаны официальные документы о вступлении в НАТО Швеции и Финляндии, их осталось только ратифицирвать.
11:11
Несколько депутатов Одесского областного совета от запрещенной за пророссийскую позицию "партии шария" вместо фракции создали одноименную депутатскую группу.
19:29
Папа римский Франциск хочет после поездки в Канаду посетить Украину. Об этом он заявил в интервью Reuters, которое вышло 4 июля.
15:57
В Великобритании существует правовая система, в которой основным источником права признаётся прецедент (предыдущее судебное решение), а не конституции, статуты или нормативные акты, т.е. при рассмотрении дел используются подробные факты аналогичного дела, в отношении которого ранее суд уже вынес решение.
13:53
3 июля Болгарию покинули 70 российских дипломатов, которые из-за деятельности, угрожающей национальной безопасности страны пребывания, были признаны персонами нон грата. Об этом сообщает "БНР – Българско национално радио".
11:38
(из басни дедушки Байдена "Медведев и ЕС")
17:01
Отставной американской козы барабанщик, бывший госсекретарь и советник по нацбезопасности 37-го президента США Никсона Генри Киссинджер сделал новый информационный вброс, связанный с Украиной. На этот раз присланное ему из кремля "личное мнение" претерпело значительные изменения. На этот раз "старый лис" на службе КГБ-ФСБ заявил в интервью британскому изданию The Spectator о трех вариантах завершения (продолжения) захватнической войны России против Украины.
15:30
Департамент культуры москвы расторг трудовые отношения с худруками трёх столичных театров — Аграновичем из "Гоголь-центра", Рыжаковым из "Современника" и Райхельгаузом из "Школы современной пьесы".
13:25
Путин решил прибрать к своим рукам одно из наиболее успешных предприятий Дальнего Востока - реализуемый на условиях соглашения о разделе продукции проект "Сахалин-2",
09:39
(из журнала дежурного врача)
18:51
В это трудно поверить, но даже несуществующий российский фондовый рынок ухитрился "рухнуть" из-за обвального падения акций Газпрома на 24,4%, после отказа газового монополиста выплатить дивиденды за 2021 год. Как только акционера узнали, что их "кинули", стали массово "сбрасывать" имеющиеся у них на руках переставшие быть ценными бумаги.