Политика

16:40
Россия отправила в Черное море серьезные боевые единицы из состава Северного флота.
15:35
В России сотни миллиардов долгов предприятий ОПК решили погасить за счёт федерального бюджета.
15:28
Российскую компанию «Газпром» захотели лишить монополии — допуск к экспорту газа по трубе могут получить независимые производители. Это следует из Энергетической стратегии России до 2035 года, опубликованной на сайте Минэнерго страны.
14:47
Советником президента Украины стал Антон Турупалов - живущий на неподконтрольных территориях Донбасса, ранее во времена Саакашвили руководивший Ивановской РГА в Одесской области.
12:49
И даже не одно уголовное производство, а сразу три - по фактам недостоверной информации в декларациях о доходах за 2017 и 2018 годы.
11:30
В полдень 17 июня 1937 года томная сиеста испанского города Картахена была прервана самым трагическим образом – оглушительный грохот мощного взрыва разбудил людей и птиц, заставив первых испугано метаться на земле, а вторых – в небе. Взметнувшийся выше мачт столб пламени озарил стоявший в гавани крупнейший корабль республиканцев – линкор «Хайме Примейро», густые клубы едкого дыма заволокли всё вокруг и через несколько минут ещё несколько взрывов вновь потрясли порт – это сдетонировали лежавшие прямо на палубе снаряды. Устремившиеся к кораблю буксиры и пожарные катера уже ничем не могли помочь обречённому кораблю - «Хайме» грузно сел на грунт, неуклюже завалившись на правый борт. Печально возвышавшиеся над гладью моря башни и надстройки служили как-бы немым укором, ибо в условиях полыхавшей на Пиренеях гражданской войны об восстановлении линейного корабля не могло быть и речи. Столь печальное окончание карьеры последнего испанского дредноута было, как ни странно, закономерно. Повторив судьбу двух своих сестер - «Эспанья» и «Альфонсо XIII» - «Хайме» дополнил абсолютный рекорд испанского флота – все три дредноута Армада Эспаньол погибли не в бою.
13:36
Президент Украины назначил скандального экс-регионала новым главой Захарьевской РГА.
12:50
Вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что решение Стокгольмского арбитражного суда, по которому «Газпромом» должен выплатить $2,9 млрд Украине можно считать «каплей в море». Об этом сообщает телеканал «Россия 24».
15:38
Утром 24 декабря под Комсомольском-на-Амуре в 120 км от аэродрома Дземги разбился истребитель Су-57. Пилот успел катапультироваться. Эту новость обсасывали все СМИ почти сутки. Но вот появился расшифровка этого события...
21:52
Днем 24 декабря через пролив Босфор в Черное море вошел российский ракетный крейсер "Маршал Устинов", который числится в составе Северного флота РФ.
17:38
Во время следования американского эсминца «Росс» в Одессу два российских бомбардировщика Су-24М сымитировали ракетный удар по кораблю.
13:54
Бывший губернатор Одесской области Николай Скорик оказался в списке нардепов-кнопкодавов IX созыва.
10:13
Утром 24 декабря в порт Одессы зашел американский ракетный эсминец "Росс" класса "Арли Берк".
13:03
Украина установила рекорд по экспорту аграрной продукции, в том числе и в ЕС. 
15:15
Швейцарская компания Allseas приостановила строительство российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций США. Об этом сообщается на сайте компании. «В ожидании принятия закона об оборонном бюджете [США] Allseas приостанавливает свою деятельность на "Северном потоке-2"», — говорится в заявлении.
19:31
Смеркалось. Поздним вечером 15 февраля 1898 года Стихии сошлись у берегов Кубы. Ослепительный огненный цветок на мгновение расцвёл в носовой части корабля, стоявшего на рейде Гаваны. Удар сердца. И в следующее мгновение оглушительный громовой раскат потряс бухту. Ещё удар. И огромный столб воды, словно гигантская рука бога, как будто приподнял белоснежный корпус корабля, чтобы в следующее мгновение обрушить его вниз. Ещё несколько ударов – и густые клубы чёрного дыма окутали корабль, скрыв от взоров случайных зевак развороченный нос и вздыбившуюся верхнюю палубу. Всего 120 ударов сердца – и «Мэйн», броненосный крейсер Северо-Американских Соединенных Штатов – исчез, ушёл на дно морское и 260 моряков ушли на дно вместе с ним!
18:18
Вчера на приемную ФСБ в Москве было совершено нападение, которое со временем вызывает больше вопросов, чем даёт ответов.
17:41
В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины назвали причину сегодняшних обысков в офисе телеканала «Думская ТВ».
17:07
ХХ век можно смело назвать временем проигранных войн. Все войны в которых принимала участия Евроазиатская империя (Россия, СССР и снова Россия) приносили ей исключительно поражения, о которых не хотят вспоминать историки. Попробуем взглянуть на места былых баталий с несколько неожиданного ракурса.
16:01
В Одессе в рамках Программы НАТО - Украина по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих состоялся торжественный выпуск слушателей курса «Менеджмент».
14:55
Кабинет министров Украины начал борьбу с игорными заведениями, которые работают под вывесками операторов государственных лотерей - каковых очень много в Одессе.
13:47
Президент России в очередной раз назвал юго-восток Украины исконно русскими землями. Таким образом он открыто высказал территориальные претензии к Украине относительно таких городов как Одесса, Николаев, Херсон и других.
12:35
Пусковая установка для ракеты “Ольха” получила новый, более “товарный” дизайн.
11:02
Президент уволил четырёх глав районных госадминистраций в Одесской области.
10:30
Украина намерена приобрести американские ударные вертолёты McDonnell Douglas AH-64 Apache.