Город

09:02
На Шкодовой горе на окраине Одессы находится старинное казацкое кладбище, на котором побывал фотокорреспондент Южного Курьера.
20:13
Южный Курьер показывает, как выглядит Одесса после майского дождя
09:41
Фотокорреспондент Южного Курьера побывал в пещерных домах, расположенных на склонах Шкодовой горы, и катакомбах под ними во время экскурсии известного "подземщика" и краеведа Владислава Масленко.
15:35
Часть установленных недавно в Одессе арт-объектов, установленных в рамках проекта "Город скульптур" за средства общественного бюджета города, уничтожают вандалы.
12:12
Все мероприятия на Куликовом Поле около Дома Профсоюзов 2 мая прошли относительно мирно. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже
10:10
Совместный молебен по погибшим 2 мая 2014 года патриотам состоялся сегодня на Греческой площади
22:26
Активисты общественной организаций "Уличный фронт", одесские ячейки "Правого сектора", "Свободы", "Национального корпуса", "Национальных дружин" и ряда других патриотических и праворадикальных организаций прошли "Маршем украинского порядка" по центру Одессы от парка Шевченко до Соборной площади.
17:44
Сегодня на Куликовом поле запустили траурные шарики в честь годовщины трагедии, произошедшей 1 мая - такой перформанс пророссийские активисты делают каждый год.
13:35
Сегодня, в годовщину трагедии 2 мая, в центре города на Соборной и Греческой площадях, у мест первых столкновений того дня, обстановка спокойная.
10:10
По состоянию на 9 часов утра ситуация в Одессе остается спокойной. Куликово поле, где в этот день четыре года назад произошли трагические события, оцеплено правоохранителями. На месте присутствует около 200 правоохранителей. Людей на площадь пропускают через металлодетекторы. В то же время на близлежащих улицах образовались километровые автомобильные пробки.
17:44
На кораблях ВМС Украины сегодня презентовали Кубки Лиги чемпионов УЕФА. По этому поводу командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко особо обратил внимание на то, что эти Кубки презентованы именно на украинских кораблях, а не на российских.
13:07
Сегодня, 29 апреля, в Одессе на борту флагмана Военно-морских сил Украины (ВМСУ) – фрегата "Гетман Сагайдачный" – состоялось торжественная церемония поднятия украинского флага в честь 100-летия зарождения украинского флота.
18:20
В одесском садовом центре "Ваш сад" на Французском бульваре проходит выставка кактусов, хищных растений и суккулентов.
13:27
Сегодня утром на Куликовом поле показали, какие подразделения и техника будут патрулировать город во время майских праздников
09:20
Апрельский вечер на Французском бульваре в фоторепортаже Южного Курьера.
12:17
В последние дни апреля во многих местах Одессы стало фантастически красиво - расцвели магнолии и сакуры.
21:55
Приморский районный суд Одессы оправдал ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, которому вменяли в вину административное правонарушение, предусмотренное частью 4 ст. 176-6 КУоАП — подачу заведомо недостоверных сведений в декларации. За судебным заседанием пристально наблюдал фотокорреспондент Южного Курьера.
18:30
Сегодня днём состоялась встреча активистов и руководства "Причала №1", начавшего строить летнюю площадку на территории пляжа.
19:52
Каковы шансы Куяльницкого лимана и одноименного санатория стать курортом национального значения?
10:31
На пляже Ланжерон началась стройка, которую ведет один из арендаторов пляжа.
06:47
Вечер 19 апреля подарил одесситам удивительно красивое небо с низко нависшими рельефными облаками и яркими красками заходящего солнца. Южный Курьер показывает вечернее побережье от Лузановки до Отрады.
15:15
Как выглядит фонтан "Русалочка" в одесском парке Победы после ремонта
13:13
В парке Победы начали чистить четвёртый пруд. Сейчас он полностью высушен, а на месте находятся рабочие со спецтехникой
14:57
На улице Ланжероновской открыли мемориальную табличку на месте бывшей канцелярии самого знаменитого одесского градоначальника - герцога де Ришелье.
16:39
"Женский забег KISS" прошёл сегодня в Парке Шевченко.