Город

13:57
После официального празднования Дня Победы, на Аллее Славы прошла организованная сепаратистами акция "Бессмертный полк", собравшая множество людей. Часть из них считает Одессу "русским городом" и хочет повторить для Одессы судьбу захваченных террористами городов Донбасса.
13:02
Утром 9 мая в Одессе на Аллее Славы отметили День Победы - 74-ю годовщину окончания боевых действий Второй мировой войны против Германии и фактического окончания войны в Европе.
11:35
В Одессе официально отметили День памяти и примирения - совместной молитвой и возложением цветов к Памятнику неизвестному матросу.
00:04
Вечером 2 мая в центре Одессы от парка Шевченко до Соборной площади прошел "Марш украинского порядка" под девизом "Одесса - это Украина". Южный Курьер наблюдал за ним с высоты птичьего полета и в самой гуще зажженных фаеров.
14:57
С утра 2 мая на улице Преображенской угол Дерибасовской почтили память первых погибших в этот день пять лет назад - Андрея Бирюкова и Игоря Иванова.
13:54
Корреспондент Южного Курьера побывал на Куликовом поле и убедился в том, что запланированные на этот день массовые акции на самом деле оказались немноголюдными. На флагштоке на Куликовом поле развевается флаг Украины.
21:21
1 мая очень многие одесситы вышли гулять к морю, в парки, выбрались на природу, чтобы провести маевку. Но ненадолго.
20:47
Небольшой отряд легионеров из одного из легионов Рима обосновался лагерем на улице Дерибасовской.
19:19
12 апреля на Фонтане, на улице Каманина состоялась мирная акция протеста против массового строительства высоток компанией "Кадорр" в приморской зоне Одессы.
18:20
С 4 апреля аварийно-спасательная служба Одесского морского порта начала работы по снятию с мели буксира «Параллель», который потерпел бедствие еще в ноябре прошлого года. А 12 апреля его таки подняли.
11:29
Сегодня прошли официальные торжества у Памятника Неизвестному Матросу в честь 75-летнего юбилея освобождения Одессы от немецких оккупантов. Учитывая прошедшее время, тех, кто тогда сражался за Одессу, почти не осталось.
09:01
6-7 апреля в Одессе проходил тренинг проекта "Агенты изменений по вакцинации", на который собрались медики, родители и сторонники доказательной медицины со всей Украины.
14:54
В воскресенье 7 апреля у памятника Дюку отмечали день здоровья - с танцами, флешмобами, тренировкой по первой помощи и забегом по Потемкинской лестнице.
13:04
Уже в 37-й раз в Одессе от Памятника Неизвестному Матросу стартовала традиционная "сотка" - тысячи людей следуют по 100-километровому маршруту по местам обороны Одессы 1941 года.
17:42
Весь день 4 апреля на пляже Дельфин кипит работа: портовики пытаются откачать воду из севшего на мель буксира табачных контрабандистов "Параллель".
18:29
3 апреля - последний день стоянки в Одессе двух фрегатов НАТО из Канады и Испании. По этому случаю Южный Курьер показывает - как эти корабли выглядят изнутри.
15:03
Пасхальная реконструкция пройдет 27 апреля на Дерибасовской и в Горсаду. Начало в 13:30.
20:02
Южный Курьер показывает главную сцену одесской Юморины в необычном ракурсе.
17:20
Как одесситы и гости нашего города отмечают Юморину.
15:45
Впечатления от юморинного карнавала в Одессе - он получился не хуже, чем в Рио-де-Жанейро. Киногерои, клоуны, байкеры и огромный кот порадовали одесситов.
12:15
Два мощных боевых корабля НАТО вошли в Одессу утром 1 апреля - канадский фрегат "Торонто" и испанский фрегат "Санта-Мария".
09:19
Сегодня в Одессе, Одесской области и всей Украине накануне выборов президента - "день тишины", когда запрещена любая предвыборная агитация. Поэтому Южный Курьер приглашает одесситов спокойно поразмышлять о будущем страны и посмотреть на мартовских котиков.
22:22
В погожий весенний день 17 марта одесситы массово вышли гулять к морю. Редакция Южного Курьера не осталась в стороне: показываем весеннюю Аркадию.
10:59
Гало на одесском небе можно было увидеть 14 марта.
13:03
В Одессе почтили воинов-добровольцев около областной администрации.